Как приготовить печеные яблоки в микроволновке
Печеные яблоки – продукт не только вкусный, но и полезный. Многие дети их просто обожают, чего не скажешь о свежих фруктах. Их можно использовать даже для кормления младенцев, если взбить мякоть блендером. Но не всегда есть возможность и желание возиться с духовкой ради одного-двух яблочек. Поэтому бывает удобно приготовить печеные яблоки в микроволновке.
Польза этого блюда
Печеные яблочки могут быть идеальным десертом для людей абсолютно любого возраста. Это один из тех редких случаев, когда противопоказаний практически нет. Ведь съесть их могут даже те, у кого пока нет зубов. А вкус этого блюда может быть самым разнообразным, в зависимости от использованной начинки. Чем же так полезны запеченные яблоки в духовке? Оказывается, они помогают процессу пищеварения и поэтому рекомендуются тем, кто склонен к запорам. Все знают, что яблоки содержат вещества, которые могут защитить организм от простуд и инфекций. А вот печеные к тому же могут помочь тем, кто мечтает сбросить лишние килограммы (если, конечно, они приготовлены без сахара). С ними можно устроить разгрузочный день. И для печени это блюдо тоже весьма полезно.
В духовке
Яблоки, запеченные в духовке, конечно, более древнее блюдо, чем печеные яблоки в микроволновке. Готовить его очень просто, достаточно удалить из яблока сердцевину, не прорезая его до конца. Снизу необходимо оставить донышко, чтобы начинка не выпадала. Затем получившийся стаканчик из яблока необходимо заполнить начинкой и запечь до готовности, что составляет от 15 до 30 минут. Мягкие летние сорта яблок готовятся быстрее, я твердые кислые – дольше. Начинка может быть самой разной. Очень часто используют творог, смешанный с изюмом, корицей и сахаром. Можно начинить их также ягодами (например, черникой или малиной) с ванилином и медом.
В микроволновке
Яблоки в микроволновке запекаются примерно так же, только быстрее. Они не запачкают печь, потому что не содержат жира. Кожуру плода лучше проколоть в нескольких местах, чтобы она не лопалась. Готовят это блюдо на максимальной мощности в течение четырех–пяти минут (тоже в зависимости от сорта). Чтобы приготовить печеные яблоки в микроволновке, которые подойдут для диеты, можно после удаления сердцевины налить в них немного воды, поместить в специальную глубокую посуду для микроволновой печи и запечь под крышкой. Такое блюдо станет хорошим легким завтраком или даже простым ужином. А наполненные обычным сахаром, такие печеные яблочки в микроволновке станут приятным десертом. Только если плод слишком крупный и мясистый, чтобы мякоть не осталась твердой и сырой, лучше часть ее тоже удалить (можно будет смешать ее с начинкой и добавить внутрь). Печеные яблоки в микроволновке – блюдо не только вкусное, но и полезное. Кроме того, готовится оно легко и достаточно быстро, что делает его очень популярным. Многие пробовали печеные яблоки еще в детстве, и воспоминания об этом вкусе заставляет взрослых пытаться приготовить это блюдо самостоятельно. Тем более что это вовсе не трудно!
Похожие статьи
- Запеченные яблоки в микроволновке: вкус и польза
- Печеные яблоки: польза и вред. Рецепты приготовления печеных яблок
- Выпечка в микроволновке. Рецепты для микроволновки
- Запеченные яблоки с медом: классический рецепт и чем его можно дополнить
- Яблоки: польза и вред. Лечение яблоками
- Белевская пастила: рецепт приготовления в домашних условиях
- Необычные идеи для завтрака, лучшие рецепты