Запеченные яблоки в духовке - самый вкусный и полезный десерт
Запеченные яблоки в духовке представляют собой очень вкусный и сладкий десерт, который готовится всего лишь за тридцать минут. Стоит отметить, что такое фруктовое блюдо идеально подходит для тех, кто мечтает избавиться от лишних сантиметров в талии, но при этом не может воздержаться от сладкого.
Запеченные яблоки в духовке
В процессе приготовления такого десерта можно использовать не только яблоки, но и много других различных продуктов, которыми рекомендуется фаршировать этот сладкий и вкусный фрукт.
Необходимые ингредиенты на семь персон:
- зеленые или красные яблоки – семь штук;
- изюм – пятьдесят грамм;
- грецкий орех – пятьдесят грамм;
- курага – пятьдесят грамм;
- мед – две большие ложки.
Запеченные яблоки в духовке: подготовка фруктов
Для того чтобы фруктовый десерт получился не только вкусным и сладким, но и красивым, яблоки следует подбирать максимально свежие и крупных размеров. После этого все фрукты необходимо хорошо помыть в горячей воде и при необходимости (если кожура обработана воском) воспользоваться грубой щеткой. Затем у каждого яблока следует вырезать сердцевину, удалив все косточки и другие жесткие элементы. Стоит отметить, что для такого блюда очень важна устойчивость. В связи с этим фактом рекомендуется немного подровнять основание фрукта.
Запеченные яблоки в духовке: подготовка начинки из сухофруктов и орехов
В качестве начинки для фруктового десерта лучше всего использовать изюм, курагу и грецкий орех. Это связано с тем, что такие продукты можно найти в любом магазине по вполне приемлемой цене. Все ингредиенты следует тщательно перебрать, удалить мусор, а затем на полчаса залить крутым кипятком. Процесс ошпаривания необходим не только для очистки и обеззараживания сухофруктов, но и для того, чтобы они разбухли максимальным образом. Далее их следует хорошо сполоснуть под холодной водой и мелко порубить, воспользовавшись блендером. К получившейся сладкой кашице требуется добавить две большие ложки жидкого меда и тщательно все перемешать. Затем можно приступать к начинению фруктов.Формирование десерта
Перед тем как запечь яблоки в духовке, следует аккуратно поместить в их сердцевину приготовленную кашу из орехов, сухофруктов и меда. Стоит отметить, что фаршировать зеленые или красные фрукты желательно не до самого верха, так как в процессе термической обработки яблоки, изюм и курага будут дополнительно выделять свои соки, чем и заполнят оставшееся место.
Как запечь яблоки
После того как все фрукты будут начинены, их следует поместить на блюдо. Посуду для запекания яблок лучше брать керамическую или стеклянную. Выкладывать фрукты на блюдо желательно в ряд, оставляя между ними расстояние в три-четыре сантиметра. Выпекаться такие яблоки в духовом шкафу должны не больше, чем тридцать минут.
Правильная подача на стол
По истечении положенного времени следует убедиться, что фрукты готовы. Для этого в яблоко следует воткнуть тонкий нож или зубочистку. В том случае, если предмет без особого труда протыкает фрукты насквозь, это означает, что десерт полностью готов. Подавать сладкие запеченные яблоки на стол желательно в полуохлажденном виде вместе с одной чайной ложечкой меда.
Похожие статьи
- Фаршированный гусь. Гусь с яблоками и гречкой, запеченный в духовке
- Печеные яблоки: польза и вред. Рецепты приготовления печеных яблок
- Цесарка: рецепт приготовления в духовке
- Блюда из яблок: рецепты с фото
- Запеченные яблоки с медом: классический рецепт и чем его можно дополнить
- Утка с черносливом: особенности приготовления и лучшие рецепты
- Пастила в домашних условиях из яблок: рецепт приготовления