Пироги с луком и яйцом. Рецепт приготовления
Хорошая гостеприимная хозяйка всегда рада угостить своих гостей вкусными кулинарными изделиями. А уж если нужно приготовить сдобу, то она настряпает ее столько, что хватит не только своим домочадцам, но и всем соседям. Когда на огороде появляется первый зеленый лук, то любимым лакомством становятся пироги с луком и яйцом.
Делаем тесто на пироги
Килограмм муки просеиваем через мелкое сито в таз для того, чтобы она обогатилась кислородом, тогда пироги с луком и яйцом получатся более мягкими, пышными и нежными. Затем добавляем пакетик сухих быстродействующих дрожжей и перемешиваем. В чашке растапливаем 50 гр столового маргарина, вливаем в мучную смесь, туда же наливаем 1 литр жирных сливок, солим по вкусу и по желанию сыпем 3 чайные ложки сахарного песка, тщательно вымешиваем тесто не менее 10 минут до того момента, пока оно не будет отставать от рук. Придаем форму шара, накрываем салфеткой и кладем в теплое место подходить.
Делаем начинку
Под краном ополаскиваем большой пучок зеленых перьев лука, стряхиваем воду, мелко нарезаем в отдельную посудину и слегка толчем деревянной толкушкой, чтобы пироги с луком и яйцом больше пропитались соком свежей зелени, и еще для того, чтобы порезанные дольки не скрипели на зубах. Затем отвариваем 5-6 яиц до крутого состояния. Чтобы их легче было чистить, кладем на 5 минут в холодную воду. Очищаем и мелко нарезаем. Все смешиваем в отдельной чашке, солим по вкусу.
Печем пирожки
Включаем духовку на 200°C и, пока она нагревается, стряпаем пироги с луком и яйцом. Нарезаем тесто на кусочки, скатываем их в шарики и затем раскатываем, придав лепешкам круглую форму средней толщины. Сверху кладем по 1 столовой ложке начинки и защипываем края. Готовые пирожки чуть придавливаем. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем готовые изделия швом вниз, примерно на 5 мм друг от друга, чтобы не слиплись. Сверху сдобу обмазываем яичным желтком и через 10 минут ставим выпекаться на 20 минут.
Пирог с луком
Рецепт его приготовления состоит в том, что тесто не нужно вымешивать вручную. Для получения пышной и мягкой сдобы следует обязательно просеять 2 стакана муки, в которую впоследствии мы добавим тертый на крупной терке маргарин, предварительно замороженный, в количестве 200 гр. В отдельной миске тщательно размешать яйцо, столовую ложку сахара и половину чайной ложки соли. В смесь муки с тертым маргарином влить яичную консистенцию и не размешивать, а продолжать рубить на крошки полученную массу. Затем нужно разделить массу на две части и положить в холодильник на 2 часа.
Готовим начинку
Оставшиеся три яйца нужно взбить, добавить к ним мелко нашинкованный обжаренный лук и тертый плавленый сырок. Духовочный противень следует смазать растительным маслом и раскатать на нем одну часть теста. Затем ровным слоем сверху распределить начинку и закрыть другой раскатанной половиной замороженной массы. Получившийся пирог промазать сливочным маслом и обсыпать черным перцем. В нагретой до 200°C духовке выпекать сдобу до готовности. Пирог из яиц и лука всегда был и остается любимым лакомством большей части нашего населения. Особенно он хорош ранней весной, когда на грядках появляются первые зеленые перышки, предвестники лета.
Похожие статьи
- Луковый пирог: лучшие рецепты. Как приготовить немецкий луковый пирог
- Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. Рецепты
- Пирог заливной с яйцом и луком: особенности приготовления, рецепты и отзывы
- Пирожки быстрые на сковороде и в духовке: рецепты
- Блюда из зеленого лука: лучшие рецепты
- Посикунчики: рецепт приготовления. Сочный пирожок с мясом
- Национальные блюда России. Меню русской кухни