Рецепт йогурта в йогуртнице в домашних условиях
На сегодняшний день сложилась просто катастрофическая обстановка в сфере изготовления молочной продукции. Качественные и полезные товары имеют довольно большую цену, а легкодоступные изделия на проверку оказываются обычной подделкой или содержат вредные вещества. Любой кисломолочный продукт может оказаться не только некачественным, но и опасным для здоровья. Именно поэтому в последнее время стали популярны рецепты приготовления йогурта в йогуртнице в домашних условиях.
Преимущества
Занимаясь самостоятельным изготовлением йогуртов, можно полностью контролировать весь процесс. При этом самостоятельно выбирать используемые компоненты, что дает гарантию качества. Также стоит отметить и то, что рецепт домашнего йогурта в йогуртнице содержит только натуральные ингредиенты, а кисломолочные бактерии для его изготовления проходят строжайший медицинский контроль. Особенно данный метод хорош тем, что можно для создания окончательного продукта использовать различные смеси и закваски, которые продаются в специализированных магазинах и аптеках. Это дает возможность подбирать именно те бактерии и культуры, которые необходимы потребителю в данный момент.
Ингредиенты
Основой, которую использует рецепт йогурта в йогуртнице, является молоко. Его надо выбирать очень тщательно. В нем должно быть большое содержание жиров и никаких лишних примесей. Поэтому на этом компоненте не стоит экономить. Выбор бактерий зависит только от личных предпочтений или желания получить определенный продукт. Их количество необходимо сверять с инструкцией по применению и объемом молока.
Приготовление
Рецепт йогурта в йогуртнице довольно прост. Необходимо смешать закваску с указанным на упаковке количеством молока. Далее его разливают по емкостям и помещают в йогуртницу. В ней смесь должна находиться восемь часов при постоянно поддерживаемой температуре. Однако следует отметить, что до того, как начинать приготовление, молоко необходимо перекипятить. Также рецепт йогурта в йогуртнице предполагает строгое соблюдение температурного режима. Поэтому до того, как добавлять в молоко закваску, необходимо дать ему остыть. Для каждой кисломолочной культуры существуют свои параметры приготовления, которые будут обязательно указаны на упаковке.
Йогуртница
Данное устройство предназначено для того, чтобы поддерживать температуру. Поэтому неважно, в каком виде его изготавливают. Рецепт йогурта в йогуртнице предполагает просто помещение продукта внутрь устройства и запуск последнего согласно инструкции по эксплуатации.
Хранение
После того как йогурт приготовлен, в него можно добавить различные фрукты или другие компоненты. Однако лучше всего дать ему остыть и поставить на хранение в холодильник. Добавки в него класть необходимо перед употреблением, поскольку именно в таком виде йогурт будет храниться дольше. Каждый отдельный продукт имеет свой срок годности, который указывают на упаковке с закваской, но он не может превышать пяти дней.
Похожие статьи
- Как сделать йогурт в домашних условиях? Приготовление йогурта - рецепт, фото
- Как приготовить греческий йогурт в домашних условиях?
- Йогурт в мультиварке: тонкости рецептуры
- Йогурт в мультиварке "Поларис": рецепт приготовления с фото
- Фруктовый салат с йогуртом: рецепт приготовления. Как сделать фруктовый салат с йогуртом
- Как выбрать йогуртницу? Отзывы о йогуртницах
- Закваска "Эвиталия": отзывы. Инструкция, применение