Суп-пюре сырный: рецепт приготовления вкусного первого блюда
Суп-пюре из кур: рецепт приготовления
Все знают, что супы очень полезны для организма. Они оказывают благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт. Многие родители сталкивались с тем, что дети ни в какую не хотят кушать первые блюда. Поэтому так важно, чтобы суп был не только сытен и полезен, но еще и вкусен. В основном все считают, что супы очень долго, сложно и муторно готовятся, но это не так. Суп-пюре сырный, рецепт которого может быть как вегетарианским, так и мясным, готовится довольно просто и быстро. А вкус его настолько восхитителен, что даже самый вредный ребенок не откажется от такого обеда.
Сытный и вкусный супчик готовится на основе куриного или мясного бульона. Лучше всего взять куриное филе или мясо на косточке. Залейте его водой и варите на среднем огне на протяжении 30 или 40 минут. Выньте мясо из бульона и остудите, после чего нарежьте его небольшими кусочками. Вы можете их вернуть вариться дальше и измельчить вместе с овощами, но можете и положить их в готовый суп-пюре сырный, рецепт от этого особо не изменится. Следом необходимо очистить клубни картофеля, нарезать некрупными кусками и добавить в бульон. Можете также добавить специи и немного соли, но учтите, что вам еще понадобятся соленые плавленые сырки. Мелко порежьте репчатый лук, натрите морковь и нашинкуйте сельдерей. Все это также отправьте в кастрюлю. Варите до того, пока картофель не сварится. Если есть желание, овощи можно слегка пожарить и добавить в суп-пюре сырный. Рецепт предлагает использовать плавленые сырки, которые можно натереть или нарезать. Важно, чтобы они хорошо растворились в бульоне. Можете взять сырок со вкусом грибов, тогда ваш суп приобретет особую пикантность. Ели у вас есть блендер, то используйте его. В противном случае возьмите толкушку. Как только ваш суп стал загустевать, можете добавить немного зелени и подавать к столу.Вегетарианский рецепт
Если вы не хотите готовить куриный суп-пюре сырный, рецепт для вегетарианцев вам отлично подойдет. Для этого сначала сварите картофель и слейте немного воды, чтобы получилась не сухая толченка. После этого добавьте сливки и специи. Хорошенько все размешав, добавьте тертый сыр и варите на медленном огне, пока суп не загустеет.
Закуска к супу-пюре
К этому блюду отлично подойдет закуска из лаваша с сыром. Для этого возьмите армянский лаваш, порвите его на равные квадраты. Порежьте сыр и помидор, сделайте небольшие заготовки и отправьте на сковородку. Обжаривайте с обеих сторон. Получается очень вкусная и хрустящая закуска с плавленым сыром и томатным вкусом. Особенно по душе придется этот рецепт тем, кто очень любит сыр. Кроме того, эту закуску можно сделать более сытной, добавив немного куриного мяса. Для этого его нужно сначала отварить, а после обжарить. Можно просто на подсолнечном масле, а можно сначала обвалять в майонезе и специях. Так она будет более сочной и пряной. После этого поместите курицу в лаваш, сверху положите плавленый сырок и лист салата. Таким образом, у вас получится отменная закуска к первому блюду. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Сырный суп. Разнообразные рецепты
- Сырный крем-суп: рецепт с фото
- Как приготовить вкусный суп-пюре из грибов?
- Цветная капуста диетическая: рецепты приготовления
- Рецепт супа из плавленных сырков. Суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей
- Как приготовить сырный суп? Вкусный сырный суп: рецепты с копченостями, грибами, курицей
- Диета 1 стол: меню на неделю с рецептами