Вкусные закуски из лаваша с красной рыбой и крабовым мясом
Закуски из лаваша делают из разных продуктов. За счет этого праздничный стол можно сделать намного разнообразней и красивее. Стоит отметить, что такую основу для рулетов не рекомендуется приобретать заранее, так как она довольно-таки быстро высыхает, чем существенно затрудняет процесс приготовления блюда.
Закуски из лаваша: рецепты приготовления рулетов с морепродуктами
Необходимые ингредиенты:
- слабосоленое филе семги – 600 грамм;
- свежий огурец – четыре штуки;
- китайский рис – один стакан;
- лаваш – две штуки;
- соль – половина десертной ложки.
Закуска из лаваша с красной рыбой: подготовка ингредиентов
Для приготовления такого оригинального блюда необходимо тщательно помыть рис и отварить его в соленой воде. Затем следует очистить огурцы от кожуры и нарезать их вдоль на четыре ломтика. После этого можно приступить к обработке слабосоленой семги. Рыбу необходимо очистить от кожуры, вынуть все косточки и также порезать на длинные кусочки толщиной в полтора сантиметра.
Закуски из лаваша: формирование рулета из красной рыбы
Лаваш следует расстелить на гладкую поверхность стола, а затем тонким слоем выложить на него весь отваренный рис. Далее у края необходимо разместить ломтики слабосоленой семги и завернуть лаваш на один оборот. После этого требуется также выложить огурцы и закатать до конца рулет.
Правильная подача к столу
Перед тем как подавать рулет к столу, его рекомендуется около часа продержать в холодильной камере. Затем закуску с красной рыбой следует достать и нарезать небольшими кусочками (толщиной в полтора-два сантиметра). После этого их требуется красиво выложить на блюдо, а сверху посыпать порубленной зеленью и сбрызнуть соком лимона.
Вкусные закуски из лаваша с крабовым мясом
Необходимые ингредиенты:
- китайский рис – неполный стакан;
- крабовое мясо – одна большая пачка;
- соль – для отваривания риса;
- майонез – 120 грамм;
- сыр – 170 грамм;
- свежая зелень – пучок;
- чеснок – один крупный зубчик;
- перец – по вкусу.
Подготовка основных ингредиентов
Китайский рис следует помыть в холодной воде, отварить, посолить и остудить. Очень важно, чтобы крупа получилась рассыпчатой. Затем необходимо поместить в контейнер для блендера крабовое мясо, свежую зелень, перец и чеснок. Все ингредиенты следует измельчить так, чтобы получилась однородная кашица. После этого требуется натереть сыр на мелкой терке и добавить его вместе с рисом к крабовому мясу. Получившуюся массу следует тщательно перемешать с жирным майонезом.Закуски из лаваша с крабовым мясом: процесс формирования рулета
Лаваш необходимо расстелить на столе, а затем распределить по его поверхности приготовленную смесь из риса, чеснока и крабового мяса. Если начинка плохо ложится на лист, то рекомендуется добавить к ней еще немного майонеза. Затем лаваш следует плотно завернуть в рулет, начиная с короткого основания.
Правильная подача к столу
Такую закуску следует подавать к столу в охлажденном виде. Кроме того, рулет требуется нарезать на набольшие кусочки и красиво выложить на плоскую тарелку.
Похожие статьи
- Блюда из лаваша. Горячие блюда из лаваша. Закуски из лаваша
- Чем начинить лаваш в домашних условиях: рецепты с фото
- Начинка для рулета из лаваша: лучшие рецепты. Узнайте, какая начинка для рулета из лаваша самая вкусная
- Закуска в лаваше: рецепты приготовления
- Рулет из армянского лаваша: простые и вкусные рецепты
- Праздничные закуски: оригинальные рецепты, советы по оформлению
- Конвертики из лаваша. Рецепты для пикника, праздничного стола, быстрого ужина