Сырный суп. Разнообразные рецепты
Сырный суп готовится быстро и очень просто. Основной (французский) рецепт можно разнообразить, добавив бекон, грибы, курицу или овощи. Предлагаем отличные варианты этого блюда.
Французский сырный суп "Классический"
Для его приготовления будут необходимы такие ингредиенты: пять клубней картофеля, луковица, маленькая морковь, два плавленых сырка, полоска бекона. Довести до кипения литр куриного бульона и посолить по вкусу. Добавить измельченный картофель. Морковь и луковицу нарубить средними кубиками и обжарить с добавлением сливочного масла в течение десяти - двенадцати минут под крышкой. Далее положить овощи к картофелю. За семь-десять минут до конца добавить в кастрюлю кубики сыра и дольку чеснока. Суп взбить в блендере, чтобы не осталось никаких комочков, и разлить по тарелкам. Полоску бекона обжарить до золотистого состояния, остудить и покрошить руками. Выложить небольшое количество в центр каждой тарелки.
Сырный суп со спаржей
Понадобятся следующие компоненты: большая луковица, полкило спаржи, три картофелины, восемьсот грамм куриного бульона, 200 грамм сыра. Готовится блюдо очень быстро. В кипящий подсоленный бульон положить спаржу и кубики картофеля. Луковицу мелко нарубить, обжарить, добавить в суп. Через полчаса положить кубики сыра. Через десять минут взбить блендером, чтобы масса получилась однородной. Разлить по глубоким тарелкам и украсить веточками спаржи.
Сырный супчик с шампиньонами
Понадобятся такие ингредиенты: четыре крупных гриба, три картофелины, литр соленого куриного бульона, сто грамм куриной грудки и сырок. Шампиньоны нарезать одинаковыми пластинами и обжарить в масле (лучше сливочном). Бульон довести до кипящего состояния, добавить измельченный картофель и грудку. Проварить на небольшом огне в течение получаса, положив кубики сырка. Готовить еще около десяти минут и взбить блюдо блендером. Добавить грибы и измельченные веточки розмарина.
Сырный суп с брокколи
Для приготовления первого блюда потребуются такие ингредиенты: нарубленная луковица, по большой ложке сливочного масла и муки, пол-литра молока, половина упаковки сыра "Филадельфия", двести грамм соцветий брокколи, щепотка мускатного ореха. Солить и перчить необходимо по вкусу. Обжарить муку в сливочном масле до золотистого цвета. Молоко довести до кипящего состояния, добавить в кастрюлю мелко нарубленную брокколи, затем лук. Проварить в течение двадцати минут, положить кубики сыра. Далее постепенно всыпать муку, тщательно помешивая. Дождаться, чтобы сырный суп загустел, и выключить огонь.
Гренки "Аппетитные"
Они станут идеальным дополнением к сырному супу. Предлагаем простой рецепт. Половину пачки мягкого сливочного масла перетереть очень тщательно с большой ложкой горчицы, двумя дольками чеснока и натертым пармезаном (50 грамм). Нарезать батон и намазать полученной смесью все ломтики с одной стороны. Далее их выложить на противень и поместить в духовку. Готовить при температуре 170 градусов не более двадцати минут. Подавать охлажденными. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Суп без картошки: рецепты
- Сырный крем-суп: рецепт с фото
- Вкусные супы-пюре: сырный и овощной
- Суп-пюре сырный: рецепт приготовления вкусного первого блюда
- Как приготовить сырный суп? Вкусный сырный суп: рецепты с копченостями, грибами, курицей
- Сырный суп с креветками – свежо и креативно!
- Фото и рецепт сырного супа с курицей