Как приготовить сырный суп? Вкусный сырный суп: рецепты с копченостями, грибами, курицей
Наверняка каждый сталкивался с такой ситуацией, когда в холодильнике пусто, а сделать что-то этакое катастрофически не хватает времени. В этом случае можно воспользоваться одним из представленных ниже рецептов.
Как приготовить сырный суп для всей семьи? Исчерпывающий ответ на этот вопрос вы получите из данной статьи. Следует отметить, что такое первое блюдо можно готовить с применением разных ингредиентов. Однако один компонент в нем все же неизменен. Это плавленый сырок. В настоящее время производители выпускают такой продукт с различными наполнителями и вкусами (с зеленью, беконом, грибами, паприкой и проч.), а также с различной жирностью.
Готовим классический суп из сырков
Существует множество вариантов, как приготовить такое первое блюдо. Но если вы хотите сделать его менее калорийным и более полезным, то рекомендуем воспользоваться классическим рецептом, который включает в себя лишь овощи и плавленый продукт.
Итак, перед тем как приготовить сырный суп, следует приобрести такие продукты, как:
- морковь свежая – 1 шт.;
- соль, ароматные специи, перец душистый и сушеная зелень – добавлять по вкусу;
- вода питьевая – 3 л;
- плавленые сырки с любым вкусом – 3 шт.;
- картофельные клубни – 3 средние шт.;
- луковица сладкая белая – 1 шт.
Подготовка ингредиентов
Как приготовить сырный суп, чтобы сохранить свою утонченную фигуру? Для этого не рекомендуется дополнительно использовать растительное или сливочное масло. Достаточно лишь взять несколько плавленых сырков высокой жирности. Их необходимо выдержать в морозильной камере в течение четверти часа, а затем натереть на крупной терке. Также следует помыть и почистить все овощи. Морковь требуется натереть на большой терке, а картофель и головку лука нашинковать на небольшие кубики.
Термическая обработка
Сырный суп из плавленных сырков готовится довольно быстро. Для этого необходимо влить три литра питьевой воды в большую кастрюлю и довести ее до кипения. Далее в бурлящую жидкость следует опустить репчатый лук и морковь. Через 10 минут в ту же емкость требуется добавить нашинкованный картофель, а также различные специи, соль, сушеную зелень и перец. Перемешав все компоненты, их следует довести до кипения и варить под неплотно закрытой крышкой в течение 14-16 минут. За это время картофель должен практически полностью свариться.
В завершение в овощной бульон необходимо добавить тертые плавленые сырки и тщательно все перемешать. Варить суп следует до полной готовности картофеля (примерно 5-9 минут).
Подаем к столу
Теперь вам известно, как приготовить сырный суп диетический. После того как вы снимете кастрюлю с огня, ее следует плотно закрыть и выдержать в таком положении около 3-5 минут. Далее первое блюдо необходимо распределить по суповым тарелкам и подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Как сделать суп-пюре из сырков и мяса?
Сырный суп с курицей получается более калорийным и питательным, нежели представленное выше диетическое блюдо. Кроме того, готовится он немного дольше.
Итак, для приготовления супа-пюре нам потребуется:
- морковь свежая – 1 шт.;
- соль, ароматные специи, перец душистый и сушеная зелень – добавлять по вкусу;
- плавленые сырки с любым вкусом – 3 шт.;
- грудки куриные – 400 г;
- вода питьевая – 3 л;
- масло растительное – для пассеровки овощей;
- капуста цветная – 300 г;
- луковица сладкая белая – 1 шт.
Обработка компонентов
Сырный суп с курицей в виде пюре идеально подходит для детского питания. Он хорошо насыщает и обладает нежной консистенции. Чтобы его приготовить своему ребенку, следует заранее обработать все перечисленные компоненты. Для этого необходимо взять куриные грудки, хорошо их помыть, а затем отделить мякоть от костей и кожи. Также требуется почистить все овощи. Цветную капусту рекомендуется разделить на не очень крупные соцветия, морковь натереть на терке, а луковицу нашинковать на полукольца. Помимо этого, необходимо натереть на мелкой терке плавленые сырки.
Пассеровка овощей
Перед тем как начать готовить вкусный сырный суп-пюре, следует спассеровать овощи. Для этого необходимо поставить сковороду на средний огонь, влить в нее растительное масло, а затем всыпать тертую морковь и нашинкованный лук. Обжаривать ингредиенты желательно до их полной прозрачности. В конце овощи рекомендуется поперчить и посолить по вкусу.
Приготовление бульона
Для приготовления такого супа следует взять большую кастрюлю, влить в нее 3 литра воды, а затем довести до кипения. Далее в бурлящую жидкость необходимо выложить куриные грудки. По прошествии 20 минут к мясу требуется добавить цветную капусту, а также соль, сушеную зелень, ароматные специи и перец. После того как грудки птицы и овощи станут мягкими, их следует вынуть и слегка остудить. Далее ингредиенты необходимо поместить в чашу блендера и взбить на высокой скорости. В результате таких действий вы должны получить кашеобразную массу.
Завершающий этап в приготовлении супа
Сырный суп из плавленных сырков с использованием куриных грудок получается не только очень вкусным и ароматным, но и полезным и питательным. После того как основа в виде пюре у вас будет готова, следует снова довести до кипения бульон, а затем аккуратно выложить в него кашеобразную массу. В таком составе суп следует проварить около двух минут, а затем добавить к нему плавленые сырки и пассерованные овощи. Тщательно перемешав компоненты, их необходимо довести до кипения, накрыть крышкой, снять с плиты и выдержать несколько минут.
Как правильно подавать суп к столу?
Сырный суп-пюре из куриных грудок и цветной капусты следует преподносить к обеду только в горячем состоянии. Дополнительно к такому блюду рекомендуется подать самостоятельно приготовленные гренки с чесноком. Приятного аппетита!
Готовим первое блюдо в мультиварке
Суп сырный с копченостями – это очень ароматное и вкусное блюдо, от которого не откажется ни один из членов вашей семьи. Следует отметить, что такой бульон можно готовить не только на плите, но и в мультиварке. Для этого нам потребуется:
- морковь свежая – 1 шт.;
- соль, ароматные специи, перец душистый и сушеная зелень – добавлять по вкусу;
- вода питьевая – 2 л;
- копчености любые – 150 г;
- горошек зеленый консервированный – ½ стандартной баночки;
- плавленые сырки с любым вкусом – 2 шт.;
- картофельные клубни – 2 средние шт.;
- луковица сладкая белая – 1 шт.
Подготовка продуктов
Сырный суп в мультиварке получается особенно вкусным, так как готовится он под высоким давлением и при малой мощности. Перед тем как выложить все ингредиенты в чашу устройства, следует их тщательно обработать. Для этого необходимо помыть и почистить подготовленные овощи. Морковь следует натереть на терке, картофель нашинковать на соломку, а репчатый лук порезать на полукольца. Также необходимо приобрести любые нежирные копчености. Их следует нашинковать на средние кубики. Помимо этого, требуется заморозить плавленые сырки, а затем натереть их на мелкой терке.
Процесс приготовления в мультиварке
Суп сырный с копченостями в таком кухонном устройстве, как мультиварка, готовится довольно легко и быстро. Для этого в емкость необходимо влить два литра воды, а затем довести ее до кипения в режиме выпечки. После того как жидкость начнет бурлить, в нее следует опустить тертую морковь, сладкую белую луковицу и картофельные клубни. Закрыв крышку, все ингредиенты необходимо готовить в режиме супа (или тушения) в течение 20 минут. Далее в чашу мультиварки требуется добавить соль, ароматные специи, сушеную зелень, перец, половину баночки консервированного горошка, а также нашинкованные копчености и плавленые сырки. Перемешав все компоненты, их следует снова закрыть крышкой и готовить в той же программе на протяжении 10-14 минут.
Подача к обеденному столу
Сырный суп с сухариками и ароматными копченостями: что может быть вкусней? Ответить на этот вопрос довольно сложно. Ведь такое первое блюдо, действительно, получается очень вкусным, ароматным и питательным. Подавать его к обеденному столу рекомендуется в горячем состоянии вместе с домашними гренками и свежими овощами. Приятного аппетита!
Как приготовить сырный суп с шампиньонами?
Чтобы приготовить вкусный суп из плавленых сырков, не обязательно использовать мясной или овощной бульон. Ведь такое первое блюдо можно делать и на основе свежих грибов. Для этого могут потребоваться следующие компоненты:
- морковь свежая – 1 шт.;
- соль, ароматные специи, перец душистый и сушеная зелень – добавлять по вкусу;
- вода питьевая – 3 л;
- шампиньоны свежие – 5-6 крупных шт.;
- масло подсолнечное или сливочное – 3-4 большие ложки (добавлять по усмотрению);
- кукуруза консервированная – ½ стандартной баночки;
- плавленые сырки с любым вкусом – 3 шт.;
- картофельные клубни – 2 средние шт.;
- луковица сладкая белая – 1 шт.
Обработка продуктов
Свежие шампиньоны идеально подходят для такого блюда. Ведь они очень быстро готовятся и придают бульону ярко выраженный грибной аромат и вкус. Таким образом, следует взять несколько крупных и свежих шампиньонов, а затем тщательно их помыть и нарезать на тонкие ломтики. Далее необходимо почистить все овощи. Картофель требуется нашинковать в виде соломки, морковь натереть на большой терке, а луковицу порезать на полукольца. Также следует заморозить плавленые сырки и измельчить их при помощи маленькой терки.
Обжарка грибов
Чтобы суп из сырков и шампиньонов получился максимально ароматным, вкусным и наваристым, грибы следует тщательно обжарить. Для этого необходимо поставить на огонь сотейник, а затем влить в него растительное масло и хорошо подогреть. Далее в сковороду требуется выложить шампиньоны. После выпаривания всей жидкости к грибам необходимо добавить нашинкованную луковицу и тертую морковь. Поджарив все ингредиенты, их следует посолить и поперчить.
Процесс приготовления бульона
После того как грибы с овощами будут обжарены, можно смело приступать к приготовлению сырного супа. Для этого необходимо вскипятить 3 литра воды, а затем выложить картофельные клубни и варить их до полуготовности. Далее в бульон требуется добавить ароматные специи, соль и сушеную зелень. Также в кастрюлю следует поместить обжаренные шампиньоны с луком и морковью. Дождавшись закипания супа, в него необходимо выложить тертые плавленые сырки и половину баночки консервированной кукурузы. Проварив ингредиенты еще пару минут, их требуется снять с огня и оставить под закрытой крышкой на четверть часа.
Правильная подача
Суп с шампиньонами и плавлеными сырками следует подавать к обеденному столу вместе с чесночными гренками только в горячем состоянии. Дополнительно к такому первому блюду можно преподнести свежие овощи и зелень.
Сырный суп на скорую руку
Если у вас нет времени долго отваривать мясо, то можно приготовить сырный суп с фрикадельками. Для этого понадобится стандартный набор продуктов:
- морковь свежая – 1 шт.;
- соль, ароматные специи, перец душистый и сушеная зелень – добавлять по вкусу;
- вода питьевая – 3 л;
- грудки куриные – 400 г;
- масло подсолнечное или сливочное – 3-4 большие ложки (добавлять по усмотрению);
- плавленые сырки с любым вкусом – 3 шт.;
- картофельные клубни – 2 средние шт.;
- луковица сладкая белая – 2 шт.
Подготовка компонентов
Для приготовления такого супа следует лишь почистить и нашинковать все овощи, натереть плавленый сырок на терке, а также измельчить куриные грудки в мясорубке вместе с головкой репчатого лука.
Термическая обработка
Готовится такой суп легко и быстро, а получается очень вкусным и сытным.
Итак, чтобы сделать первое блюдо, следует вскипятить 3 литра воды, а затем добавить в бурлящую жидкость кубики картофеля и мясные шарики (из куриного фарша). Пока бульон готовится, необходимо спассеровать тертую морковь и нашинкованный репчатый лук на подсолнечном или сливочном масле.
После того как фрикадельки и картофель станут мягкими (через четверть часа), в бульон следует добавить соль, сушеную зелень, перец и другие ароматные приправы, а также обжаренные овощи и тертые плавленые сырки. Прокипятив суп еще несколько минут, его требуется снять с плиты и выдержать под закрытой крышкой около четверти часа. Подавать готовое первое блюдо следует вместе с чесночными сухарями и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Делаем сырно-колбасный суп
Как приготовить сырный суп с колбасой? Ответить на этот вопрос сможет не каждый. Ведь это нетипичное русское блюдо, которое отличается особым вкусом и ароматом. Для его создания нам потребуется:
- морковь свежая – 1 шт.;
- соль, ароматные специи, перец душистый и сушеная зелень – добавлять по вкусу;
- вода питьевая – 3 л;
- перец болгарский – 1 шт. (зеленый);
- колбаса вареная – 300 г;
- плавленые сырки с любым вкусом – 3 шт.;
- картофельные клубни – 2 средние шт.;
- луковица сладкая белая – 1 шт.
Обработка ингредиентов
Сырный суп с колбасой готовится так же легко и быстро, как и предыдущее блюдо с фрикадельками. Для этого необходимо помыть и почистить все овощи, а затем нашинковать картофель, болгарский перец и лук на кубики, а морковь натереть на терке. Также следует нарезать вареную колбасу на тонкую соломку. Помимо этого, требуется заморозить плавленые сырки и натереть их на маленькой терке.
Термическая обработка супа
Для того чтобы порадовать членов своей семьи вкусным, ароматным и питательным первым блюдом, следует взять кастрюлю, наполнить ее водой и довести до кипения. Далее в кипящую жидкость требуется опустить все измельченные овощи. Готовить их желательно до полной мягкости. Далее в бульон необходимо всыпать все перечисленные специи и выложить вареную колбасу. Прокипятив суп еще несколько минут, в него следует добавить плавленые тертые сырки, тщательно перемешать половником, а затем накрыть крышкой, снять с огня и выдержать в таком состоянии четверть часа.
Правильная подача к обеденному столу
Готовый сырный суп с вареной колбасой следует подавать гостям вместе со свежим хлебом или гренками. Дополнительно в такое первое блюдо можно добавить раздавленные зубчики чеснока. Но делать это желательно уже после того, как кастрюля будет снята с плиты. Приятного аппетита!
Подведем итоги
Теперь вам известно, как можно быстро и вкусно приготовить первое блюдо с использованием обычных плавленых сырков. Следует отметить, что такой суп готовят не только на овощной или грибной, но и на мясной и рыбной основе. Так, очень вкусным получается блюдо с применением телятины, говядины, а также семги или форели. Кстати, вместо привычного картофеля в такой суп можно добавить горох, фасоль, брокколи, свежую капусту, макаронные изделия и проч. Не следует забывать и о том, что плавленые сырки необходимо выкладывать в бульон в самую последнюю очередь. Причем их рекомендуется предварительно натереть на крупной или мелкой терке.
Похожие статьи
- Сырный крем-суп: рецепт с фото
- Суп-пюре сырный: рецепт приготовления вкусного первого блюда
- Сырный суп. Разнообразные рецепты
- Суп без картошки: рецепты
- Вкусные супы-пюре: сырный и овощной
- Рецепт супа из плавленных сырков. Суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей
- Вкусный и простой рецепт сырного супа из доступных продуктов