Суп из баранины. Рецепт с Востока
Целые народы считают баранину самым лучшим мясом и готовят из нее жаркое и гуляш, делают начинку для пирогов, жарят над углями, маринуют, запекают. И, конечно, варят горячие первые блюда. Так, очень популярны на Востоке (да и у нас уже тоже) всевозможные супы из баранины. Особенно хорошо это мясо сочетается с бобовыми: нутом, чечевицей, фасолью. Попробуем приготовить суп из баранины, рецепт которого пришел к нам из солнечной Азии?

Рецепт абхазской кухни. Суп из баранины с фасолью
Ингредиенты: на три литра воды полкилограмма баранины, 50 г фасоли, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, зелень (кинза, укроп и петрушка), лук-порей, горсть кукурузной муки, немного аджики, сухие пряные травы, соль, немного курдючного жира. Разрубить на куски мясо, сложить в кастрюлю, всыпать промытые зерна фасоли и залить водой (холодной). Варить нужно на небольшом огне, снимая образующуюся пену. Добавить лук-порей (мелко рубленный) и кусочек корня петрушки. На бараньем жиру пожарить нарезанный лук, добавить кукурузную муку и пару ложек аджики. Жарить до прозрачности жира и лука. Заправить суп зажаркой, добавить чеснок и зелень. Посолить, приправить специями.
Суп из баранины. Рецепт грузинского харчо

Суп из баранины с нутом

Армянский сливовый суп из баранины. Рецепт
Грудинку (четверть килограмма) промыть и разрезать на кусочки. Залить двумя литрами питьевой воды и поставить вариться. Всё время следить за пеной и удалять ее. Когда мясо сварится, бульон нужно процедить через ткань. Луковицу нарезать и прожарить в сливочном масле. В кастрюлю положить мясо, лук, всыпать полстакана риса, добавить 5-6 желтых слив. Залить бульоном и приправить. Варить до готовности риса. Можно добавить зелени.
Похожие статьи
- Как баранину приготовить? Как вкусно приготовить баранину? Рецепты
- Грузинские супы: рецепты с фото
- Баранина с овощами - просто и вкусно! Лучшие рецепты приготовления баранины с овощами
- Баранина в мультиварке: рецепты приготовления
- "Чучвара": рецепт приготовления
- Лагман из баранины - рецепты, особенности приготовления и рекомендации
- Бозбаш из говядины: рецепт приготовления, выбор ингредиентов