Вкусный суп из баранины с домашней лапшой
Суп из баранины с картофелем и лапшой является высококалорийным блюдом, которое готовится исключительно из мякоти с жировыми прослойками. В связи с этим его не рекомендуется употреблять тем, кто придерживается диетического питания.
Суп из баранины: необходимые ингредиенты
- картофель молодой – две-три штуки;
- жирная баранина с косточкой – 400 грамм;
- репчатый лук – одна большая головка;
- лавровый лист – пара штук;
- соль, перец, базилик – по вкусу и желанию;
- морковь – одна маленькая штука;
- соленый помидор – две штуки.
Суп из баранины: процесс приготовления мясного бульона
Чтобы блюдо получилось вкусным, рекомендуется брать мясо с небольшой косточкой. Кусок жирной баранины следует тщательно помыть, а затем нарезать на крупные кусочки и выложить в глубокую кастрюлю с водой и солью. После того как жидкость в посуде закипит, требуется снять пенку шумовкой и убавить огонь до минимального значения. Через полчаса отваривания мяса к нему необходимо добавить два соленых помидора, очищенных от жесткой кожуры, и пару штук лаврового листа. Готовить баранину требуется долго (от полутора до двух часов), так как мясо должно полностью провариться. За полчаса до приготовления супа к нему рекомендуется добавить нашинкованный кубиками картофель. Затем следует обжарить в сковороде натертую морковь и порезанный репчатый лук, добавив к ним жир, снятый с бульона. После получения золотистой корочки пассерованные овощи также необходимо добавить в первое блюдо.
Суп из баранины с лапшой: необходимые ингредиенты для теста
- пшеничная мука – до загустения теста;
- куриные яйца – две штуки;
- соль – щепотка.
Процесс замешивания теста и нарезания лапши
Куриные яйца требуется слегка взбить вилочкой, а затем добавить к ним щепотку соли и пшеничную муку. Стоит отметить, что тесто должно получиться очень крутым. Далее основу для лапши следует раскатать, завернуть рулетом и нарезать тонкими длинными полосками. Перед тем как добавлять ее в бульон, нашинкованное тесто рекомендуется поместить в сито и тщательно стрясти с него всю муку. Затем лапшу необходимо выложить на большую доску и дать высохнуть в течение одного часа.
Суп из баранины: завершающий этап в приготовлении
После того как баранина полностью проварится, а картофель станет мягким, в бульон требуется добавить самостоятельно приготовленную лапшу. Стоит отметить, что слишком много ее класть не следует, так как в процессе отварки она существенно увеличится в размерах. Для того чтобы лапша полностью проварилась, ее рекомендуется прокипятить в готовом супе около пяти-семи минут.
Суп из баранины: правильная подача к столу
Подавать суп с лапшой и бараниной к столу желательно в горячем виде. Бульон с мясом необходимо разлить по глубоким тарелкам, а сверху посыпать перцем и базиликом. При желании во время обеда можно добавить в суп одну десертную ложку сметаны.
Полезные советы
1. Чтобы блюдо получилось острее, в бульон рекомендуется добавлять не соленые помидоры, а томатную пасту.
2. Если у вас нет времени на приготовление домашней лапши, то можно использовать и покупной полуфабрикат.
Похожие статьи
- Суп из баранины. Рецепт с Востока
- Настоящий грузинский суп харчо из баранины
- Грузинские супы: рецепты с фото
- Как баранину приготовить? Как вкусно приготовить баранину? Рецепты
- Баранина с овощами - просто и вкусно! Лучшие рецепты приготовления баранины с овощами
- Рецепт: кюфта по-армянски. Особенности приготовления, состав и отзывы
- Баранина в мультиварке: рецепты приготовления