Как лепить пирожки? Едим вкусно и красиво!
Почти каждая хозяйка хотя бы раз, но озадачивалась вопросом о том, как правильно лепить пирожки, чтобы они были не только вкусными, но и красивыми. Ведь так хочется всех удивить или похвастать своим мастерством! И, думаю, многие согласятся, что если и печь пироги, то они обязательно должны быть красивыми.
Пирожки и что мы о них знаем

Какой формы и как лепить пирожки

- Защипка лодочкой. На круглую лепешку выкладывается любая начинка, а края тщательно защипываются. При этом концы следует слегка растянуть. Аккуратно подомните бока руками, придав им необходимую форму.
- Цилиндрическая форма. Напоминают привычные всем сайки.
- В виде полумесяца. Этот способ похож на защипку лодочкой, только тесту придается слегка изогнутая форма.
- Треугольная или квадратная форма. Начинка выкладывается на тесто, вырезанное в виде квадрата.
- С бортиками (открытые). На круглую лепешку выкладывается мясная начинка и защипывается в виде звездочки или цветка, чтобы была видна начинка. Если вы будете жарить пирожки, то их следует выкладывать на сковороду начинкой вверх.
Небольшие хитрости


Вы узнали, как лепить пирожки, остальное – дело вашей фантазии. Не стоит ее ограничивать, смело экспериментируйте и видоизменяйте известные формы!
Похожие статьи
- Духовые пирожки со сливами из дрожжевого теста.
- Пирожки картофельные: наиболее интересные рецепты
- Пирожки с ливером: рецепт приготовления с фото. Пирожки с ливером в духовке
- Пирожки с картошкой в духовке: пошаговый рецепт
- Татарский вак-беляш: рецепты и ингредиенты
- Готовим сочень: рецепт любимой с детства выпечки
- Пирожки быстрые на сковороде и в духовке: рецепты