Вкусно и необычно: вместо риса в фаршированный перец кладу другой ингредиент

0
0

Я часто готовлю фаршированные перцы. В качестве наполнителя я использую не рис, а другой ингредиент. Благодаря этому продукту блюдо получается душистым, аппетитным и вкусным. Я советую всем хозяйкам попробовать такой рецепт. Секрет приготовления перцев заключается в том, что в фарш кладу свежие томаты, зелень и пшено. Крупа придает начинке мягкость и однородную структуру.

Ингредиенты и рецепт

Для приготовления блюда используется:

  1. Примерно 300 г фарша из говядины.
  2. Восемь болгарских перцев.
  3. Около 200 г измельченной свинины.
  4. Три свежих помидора.
  5. Щепотка молотого красного перца.
  6. 7 столовых ложки сметаны.
  7. Около 100 г пшена.
  8. Пучок кинзы.
  9. Две столовых ложки аджики.
  10. Хмели-сунели.
  11. Чеснок в количестве 2 долек.
  12. Пучок зеленого лука.
  13. Соус томатный – не менее 4 больших ложек.
  14. Соль.

Пшено следует промыть до появления прозрачной воды. Залить кипятком и оставить на тридцать минут. Затем жидкость надо слить. Перцы ополаскиваю, очищаю от семечек. Говяжий и свиной фарш следует смешать.

Добавить измельченные томаты, нарезанный лук, кинзу. Поместить в полученную массу пшено, приправы, соль. Хорошо перемешать продукты. Поместить фарш внутрь перцев. Положить овощи в кастрюлю с толстыми стенами.

Растереть сметану с томатным соусом, жидкой аджикой. Можно добавить немного соли. Залить перцы полученным соусом. Поставить посудину на огонь. Довести подливку до кипения. Затем блюдо следует тушить под крышкой на слабом огне тридцать пять - сорок минут. Восхитительные перцы с аппетитным соусом и нежной начинкой готовы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание