При варке яиц в воду добавляю две приправы: скорлупа "слетает сама", а желток получается нежным и питательным
Наверное, все знают, что яйца полезно есть на завтрак. В этом продукте содержится много белка, благодаря чему человек может улучшить свою физическую форму. Яйца не нуждаются в сложном способе готовки – их достаточно отварить и можно тот час же наслаждаться аппетитным блюдом. Как приготовить яйца так, чтобы они получились нежными и ароматными, а скорлупа «слетала сама», расскажу в статье.
Рецепт быстрого питательного завтрака
Вам нужно иметь:
- 2 яйца;
- прохладную воду;
- соль;
- белый уксус.
Выполните следующие шаги.
- Сперва погрузите яйца в подсоленную прохладную воду, оставьте на 5 минут. Затем вымойте их хорошенько.
- Налейте в кастрюлю прохладную воду, добавьте ложку соли, затем положите яйца.
- Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения.
- Убавьте огонь до самого малого и варите яйца 5 мин. Затем выключите огонь и подождите 3 мин.
- Влейте в миску прохладную воду, добавьте ложку белого уксуса и переложите туда яйца. Уксус вступит в реакцию с кальцием, и скорлупа станет ломкой.
- Когда яйца слегка остынут, снимите с них скорлупу легким прикосновением.
Помните, что если яйцо варить слишком долго, то желток станет синим и будет плохо усваиваться организмом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание