Яблочки в "пеленках": забавная выпечка с потрясающим вкусом

Любите домашнюю выпечку? Или не знаете, каким десертом порадовать своих домочадцев или гостей? Тогда приготовьте лакомство по следующему рецепту. Скорее всего, он будет высоко оценен любителями яблок, поскольку этот фрукт в данном ястве является основным.

Какие понадобятся ингредиенты
Для приготовления этого яства у вас должны быть такие продукты:
- Слоеное тесто.
- Сахар. Его нужно немного - двух больших ложек хватит.
- Одно куриное яйцо.
- Яблоки. Достаточно будет одного плода.
- Корица - одна чайная ложка.
- Одна маленькая ложка кукурузного крахмала.
- Соль. Этого ингредиента я добавляю одну щепотку.

Также вам понадобятся два карамельных глазка.
Первый шаг: подготовительный
Начинаю я приготовление с разогрева духового шкафа. В это время можно заняться подготовкой яблок. В первую очередь вымытые фрукты нужно избавить от сердцевины и кожуры.

Затем яблоки аккуратно нарезаю тонкими ломтиками. В небольшую миску вбиваю куриное яйцо и отделяю белок.
Второй шаг: делаю сахарную смесь
Данный компонент готовлю в отдельной емкости, смешав указанное количество сахара, кукурузного крахмала, корицы и соли. Содержимое емкости тщательно перемешиваю. В итоге у меня получается сахарная смесь, которой я затем покрываю ломтики яблок.
Третий шаг: формирую заготовку
На противне, выстеленном пергаментной бумагой, разворачиваю слоеное тесто. В центре выкладываю ломтики. С двух сторон пласта делаю разрезы, чтобы получились полоски (см. фото).

Ими я потом накрываю яблоки. Остатки теста аккуратно срезаю. К своему изделию приделываю карамельные глазки. Далее заготовку при помощи пергаментной бумаги осторожно перекладываю в форму для выпекания. После верхнюю часть заготовки тщательно смазываю яичным белком.

Завершающий этап
Готовлю десерт в духовом шкафу 15 минут при 250-градусной температуре. Затем уменьшаю температуру до 220 градусов и выпекаю изделие еще столько же времени.

Верхняя часть выпечки должна приобрести золотисто-коричневый цвет. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание