Повар из Португалии уверяет, что это самый вкусный запеченный картофель (фишка — особый маринад)

0
0

В пост самым любимым блюдом для множества людей становится запеченный картофель. Готовить его не сложно, а получается он очень вкусным и сытным, так что позволяет не только хорошо наесться, но и получить удовольствие от этого блюда. А если сделать картошку с добавлением особого маринада, как советует португальский повар Нанду Андраде, то получится так вкусно, что вам захочется потом есть такое кушанье снова и снова.

Рецепт запеченной картошки

Для приготовления этого аппетитного блюда, нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 1 кг картофеля;
  • по одной чайной ложечке паприки и молотого черного перца;
  • две чайные ложечки соли: одна - для для варки картофеля, а вторая - для запекания;
  • зубчик чеснока;
  • половина чайной ложечки орегано;
  • пару столовых ложек оливкового масла.

Первым делом картофель тщательно промываем и разрезаем на крупные дольки, ни в коем случае не чистя кожуру. Далее добавляем в кастрюлю с водой соль. Как только водичка закипит, кладем туда картофель и варим его четыре-семь минут.

Затем сливаем воду и в отдельной посуде готовим маринад. Для этого мелко нарезаем чеснок и кладем его в мисочку.

К нему добавляем масло, паприку, черный перец, соль и орегано. Полученную смесь тщательно перемешиваем.

Этот маринад добавляем к картофелю и хорошенько все смешиваем, чтобы им покрылась вся картошка.

Далее берем противень и смазываем его маслом, дабы картошка не подгорела. На него выкладываем картофель, стараясь уложить овощ в один слой.

Вот и все, теперь лишь осталось поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы запекать там картофель в течение получаса. А как время истечет, его можно будет тут же подавать к столу!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание