Осенний латте с тыквенными специями: готовим ароматный кофе дома, чтобы не стоять в очередях в кофейне

0
0

Осень - время теплых ароматных напитков. А еще это сезон тыквы, из которой готовят замечательные десерты и пекут потрясающие пироги. Почему бы не совместить эти прекрасные вещи и не приготовить латте с тыквенными специями? Это станет коронным напитком вашей осени.

Что такое тыквенные специи

Тыквенные специи - это обобщенное название сочетания пряностей, которые, как правило добавляются в тыквенные пироги и прочие тыквенные десерты. На самом деле нет какого-то универсального канонического рецепта. Но есть базовое распространенное сочетание, которое вы можете использовать в неизменном виде или скорректировать на свое усмотрение.

Вот как выглядит классический состав тыквенных специй:

  • пара столовых ложек молотой корицы;
  • столовая ложка молотого имбиря;
  • чайная ложка молотой гвоздики;
  • столько же молотого душистого перца;
  • половинка чайной ложки молотого мускатного ореха.

Просто соедините все указанные специи, тщательно перемешайте и пересыпьте в сухую емкость (например, стеклянную баночку с крышкой). Теперь можете использовать этот пряный набор по необходимости. Можете разделить на несколько более мелких емкостей или пакетиков, чтобы аромат специй не выдыхался всякий раз, когда вы будете открывать крышку, чтобы взять щепотку.

Пенка для латте

Не думайте, что для приготовления латте обязательно нудно профессиональное оборудование. Для того, чтобы сделать пышную молочную пенку, вовсе не нужно покупать специальный вспениватель. Обычный погружной блендер тоже прекрасно справится с этой задачей.

Вы должны сначала подогреть молоко, а потом взбить его на протяжении одной минуты. Также можно не взбивать молоко, а просто добавить его в кофе. А вместо пенки добавить сверху взбитых сливок из баллончика.

Какое молоко использовать

Для получения пенистого латте лучше всего подходит цельное молоко, но вы все равно можете использовать другие альтернативы. 2%-ное молоко все равно получится приятным и пенистым, но на вкус просто не будет таким сливочным, как цельное молоко.

Если вы не употребляете животный белок, отдавайте предпочтение овсяному или миндальному молоку. Они оба хорошо вспенятся, но на это может потребоваться немного больше времени, чем на цельное молоко.

Приготовление осеннего кофе

На приготовление одной порции латте с тыквенными специями уйдет примерно пять минут. Для этого вам понадобятся такие продукты (увеличивать пропорции в зависимости от количества порций):

  • стакан цельного молока;
  • стакан тыквенного пюре;
  • стакан кленового сиропа;
  • половина чайной ложки тыквенных специй;
  • чайная ложечка ванильного экстракта;
  • четверть стакана горячего эспрессо;
  • взбитые сливки для украшения (при желании).


Соедините в одной кастрюле молоко, тыкву, кленовый сироп, специи и экстракт ванили. Подогрейте смесь на среднем огне после чего взбейте до образования пены при помощи погружного блендера.

Налейте горячий эспрессо в кружку, затем полейте молоком, взбитым со специями из тыквы. Сверху полейте взбитыми сливками и посыпьте специями для тыквенного пирога. Можете добавить еще какой-нибудь декор на свое усмотрение.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание