Морковь соломкой: интересные варианты ее использования, кроме салата по-корейски

0
0

Морковь, нарезанная соломкой, может быть использована для приготовления различных блюд, таких как хорошо известный салат по-корейски, разнообразные виды лапши, сэндвичи, маффины и даже фрикадельки. Приготовление таких блюд не представляет особой сложности при этом они станут не только вкусными, но и чрезвычайно полезными.

Маринованная в имбире морковь

Маринованная в имбире морковь, подвергнутая ферментации, не только сохраняет все свои полезные свойства, но и существенно улучшает состояние желудка, обладая при этом великолепным насыщенным вкусом. Для приготовления этого блюда вам потребуется нарезать морковь соломкой, а также очистить и нарезать чеснок с имбирем. Рассол готовится путем добавления в нагретую воду уксуса, соли и меда. Затем следует поместить морковь с имбирем в стеклянную банку, залить рассолом и оставить на несколько дней. Процесс ферментации достаточно быстр, а буквально через несколько суток блюдо будет готово.

Курица с чесноком

Курица с чесноком — это национальное китайское блюдо, особенно популярное в Поднебесной. Для его приготовления используют специальную лапшу, которую готовят из муки и яиц с добавлением различных специй. Курица с чесноком и морковкой представляет собой острое блюдо, в котором используются разнообразные соусы.

Для приготовления такого блюда можно использовать как самодельную, так и покупную лапшу. Курицу маринуют в смеси кунжутного и растительного масла, соевого соуса, чеснока и кукурузного крахмала. После длительного маринования мясо укладывают в вок, добавляют лапшу, различные овощи и нарезанную соломкой морковку. Тушат около часа до полного приготовления.

Лапша пад ки мао

Лапша пад ки мао — это еще одно блюдо азиатской кухни, которое особенно популярно в Таиланде и Вьетнаме. Жареная, обильно приправленная острыми специями лапша, заливается ароматной подливкой, приготовленной из перца чили, устричного и соевого соусов. Обычно такое блюдо подают с различными овощами, включая болгарский перец, помидоры и нарезанную соломкой морковь. Лапша пад ки мао не только чрезвычайно вкусное, но и сытное блюдо, которое заряжает энергией на целый день.

Сэндвичи с морковкой

Сэндвичи с морковкой, известные под названием бан ми, чрезвычайно популярны во Вьетнаме. Основу этой закуски составляет французский багет, а в качестве начинки используется мясо, а также различные овощи, такие как свежие и маринованные огурчики, нарезанная соломкой морковка, а также кинза и другие специи. Одного такого сэндвича будет достаточным, чтобы утолить голод и чувствовать себя сытым на протяжении многих часов.

Морковные маффины

Маффины с морковью и корицей - отличный выбор для завтрака, при этом они не только вкусные, но и питательные и полезные. Вы можете добавить различные орехи, кленовый сироп и изюм, чтобы придать им особый вкус. Для приготовления этих маффинов просто нарежьте морковь соломкой, добавьте ее в тесто, смешайте с орехами и приблизительно 200 граммами изюма. Такие маффины будут пышными и сочными, их нужно выпекать всего лишь 5-8 минут.

Сытные фрикадельки с морковью

Фрикадельки – это классическое блюдо, приготовленное по стандартному рецепту с говяжьим фаршем, яйцами и специями. При этом вегетарианцы могут приготовить это блюдо, заменяя говяжий фарш на различные растительные альтернативы. Если вы предпочитаете промежуточный вариант, то фрикадельки можно приготовить, добавив к говяжьему фаршу различные овощи, включая мелко нарезанную морковь. Такие фрикадельки будут обладать приятным ароматом, быть сытными и богатыми полезными элементами и витаминами.

Основа для различных салатов

Нарезанная соломкой морковь, будь то свежая или маринованная с острой ноткой, идеально подходит в качестве основы для приготовления разнообразных салатов. Этот овощ не только способ добавить ярких красок блюду, он придает ему выразительный и насыщенный вкус. Морковь прекрасно сочетается с уксусом, лимонным соком, дижонской горчицей, перцем и солью. Она может выступать как дополнительный ингредиент, так и основа для готового салата.

Говядина по-монгольски

Если вы хотите попробовать по-настоящему оригинальное, необычное и в то же время сытное блюдо, рекомендуем обратить внимание на говядину по-монгольски. В классическом рецепте она готовится на огне, но также можно воспользоваться мультиваркой. Для приготовления такого блюда нарежьте небольшими кусочками около полкилограмма говядины, добавьте морковь, зеленый лук, имбирь и чеснок. По вкусу можно также использовать другие острые специи.

Секрет приготовления говядины по-монгольски заключается в том, что мясо тушат в течение 2,5 часа. В результате такой длительной термической обработки говядина приобретает мягкую и нежную консистенцию, буквально тая во рту. Сладость моркови дополняет пикантные нотки от используемых специй. При этом приготовить такое блюдо совершенно несложно, а при наличии мультиварки с ним справится каждая домохозяйка.

Суп мисо

Суп мисо — это классическое японское блюдо, завоевавшее популярность по всему миру. Для его приготовления можно использовать нарезанную соломкой морковь, а также добавлять тонкие ломтики лука, сельдерея, грибы шиитаке и говядину, прошедшую длительную термическую обработку. Сначала готовят овощной бульон, в который кладут лапшу удон, а в самом конце добавляют обжаренные на кунжутном масле овощи. Суп мисо обычно имеет необычный насыщенный вкус, при этом он чрезвычайно сытный и полезный для желудочно-кишечного тракта.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание