Почему вафли иногда прилипают к вафельнице и как это исправить
К большому сожалению многих хозяек, не всем рецептам можно доверять, так как в некоторых изначально были допущены неточности. Также в процессе готовки очень часто подводит техника. Бывает и так, что мы сами допускаем ошибки, которые несвойственны нам.
В статье мы рассмотрим проблему любителей электрических вафельниц. Многие предпочитают печь дома такие изделия, но иногда случается так, что вафли начинают прилипать к поверхности. Почему это происходит?
Также мы расскажем, что можно улучшить в следующий раз, чтобы подобное не произошло.
Почему прилипают вафли
Давайте рассмотрим распространенные причины того, почему прилипают вафли. К таковым относятся:
- Отсутствие масла. Это банальная причина, но одна из самых распространенных. На современных моделях можно не использовать масло, а вот на старых оно необходимо.
- Недостаточно прогретая поверхность. Если так будет, то выпечка обязательно прилипнет. Поэтому нужно хорошенько прогреть прибор.
- Излишек сахара. Если добавлять сахар «на глаз», можно переборщить. Именно из-за этого вафли будут прилипать. Поэтому лучше для этих целей использовать весы и мерные стаканы. Некоторые хозяйки советуют вместо сахара использовать пудру.
- Поцарапанная поверхность вафельницы. Очень часто подобное случается с новыми моделями, которые чувствительны к микроповреждениям. Также нужно заметить, что сразу после готовки не стоит мыть вафельницу, необходимо сначала дать ей остыть.
- Недостаток масла в тесте. Само по себе тесто должно быть жирным. Если оно не будет таковым, то вафли начнут прилипать.
- Замена сахара медом. Подобное приводит к тому, что тесто становится липким, из-за чего трудно снимать с поверхности вафли.
Заключение
Не исключено, что комбинация причин привела к тому, что вафли начали прилипать. Поэтому проанализируйте свои действия. Возможно, в следующий раз у вас получится избежать подобных проблем.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание