Стейк с грибами на сковороде: быстрый рецепт изысканного блюда

0
0

Стейк из говядины с грибами – оригинальный вариант горячего блюда. Его можно подавать с гарниром из картофеля, рисовой крупы, салата, использовать в качестве праздничного угощения. Блюдо готовится просто. Этот процесс не занимает много времени.

Какие ингредиенты нужны для приготовления блюда

В состав стейка входит:

  1. Говяжья вырезка без костей - 250 грамм. Мясо делят на кусочки толщиной примерно 2,5 см.
  2. Половина маленькой ложки черного молотого перца.
  3. Примерно 250 грамм свежих грибов. Их нарезают четвертинками.
  4. Четверть маленькой ложки соли.
  5. Оливковое масло в количестве 1 ч.
  6. Стакан нарезанного лука.
  7. Четыре дольки чеснока в измельченном виде.
  8. Три четверти чашки сухого красного вина.
  9. Стакан говяжьего отвара.
  10. Цельнозерновая мука в количестве 2 ст. л.
  11. Свежая петрушка в измельченном виде – по желанию.

Пошаговый рецепт

С говяжьих стейков удаляют жир. Посыпают мясо перцем, солью. Разогревают большую сковородку на сильном огне. Добавляют масло. Равномерно распределяют его по поверхности сковородки. Уменьшают огонь до среднего. Обжаривают стейки по 8-10 минут с каждой стороны при температуре 63 градуса. Перекладывают на тарелку. Накрывают фольгой и остужают.

Пока мясо охлаждается, надо приготовить соус. Грибы обжаривают с луком на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая. Добавляют чеснок. Обжаривают продукты еще 60 секунд. Постепенно вливают на сковородку вино. Готовят массу в открытой посудине на медленном огне, периодически помешивая, примерно 5 минут. В небольшой миске соединяют бульон с мукой. Выливают массу на сковородку. Готовят, время от времени помешивая, до тех пор, пока жидкость не начнет пузыриться. После этого ее надо потушить еще 60 секунд.

Стейки делят на половинки. Помещают на сковородку с соусом. Подогревают, периодически переворачивая, чтобы кусочки говядины равномерно покрылось грибной массой. Раскладывают блюдо по тарелкам. При желании посыпают измельченной петрушкой.

И дополняют гарниром.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание