Спагетти, салат и даже яичница: блюда, которые можно подавать в тарелке из хлеба

0
0

Наверняка вы хотя бы раз видели в меню ресторана борщ, суп или какое-нибудь насыщенное мясное рагу в съедобной хлебной тарелке. На самом деле таким оригинальным образом можно подавать огромное количество блюд. Это очень вкусно, практично и эффектно на вид.

Десерт

Хлебницы хороши не только для пикантных закусок и первых блюд! Вы также можете использовать их для готовки ряда изысканных десертов. Для его приготовления используйте готовую консервированную начинку для пирога или приготовьте сами из яблок. Очистите несколько штук от кожуры, сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Затем посыпьте ломтики сахаром, корицей и лимонным соком. После того как вы выложили фруктовую начинку в хлебницу, надо будет ее запечь в течение 45 минут.

Спагетти с сыром

Аппетитные макароны с сыром - еще одно классическое блюдо, которое становится только лучше при подаче в хлебной тарелке. Это блюдо идеально подходит для быстрого ужина в будничный вечер или же для сытного воскресного обеда в кругу семьи. Для начала нужно просто приготовить свои любимые макароны с сыром по какому-нибудь проверенному рецепту.

Затем возьмите хлебную тарелку и заполните пустой пространство блюдом. Не экономьте сырный соус - он должен переливаться через край. Посыпьте макароны панировочными сухарями и отправьте в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подрумянился.

Мясные фрикадельки

Не имеет значения, какие фрикадельки вы предпочитаете — сливочные шведские фрикадельки, острые сладкие по южному рецепту, пряные альбондиги или японские фрикадельки цукуне. все они вкуснее, если подавать их в теплой, хрустящей хлебнице. Для начала нужно сформировать и обжарить до золотистого цвета фрикадельки, а затем переложить их в хлебную тарелку. Затем добавьте соус и сыр и отправьте в духовку, чтобы все хорошенько протушилось и зарумянилось.

Если вы запечете фрикадельки не в большой буханке хлеба, а в маленьких булочках, это станет хорошим вариантом для обеда, который можно взять с собой в офис. Достаточно будет разогреть блюдо в микроволновой печи, добавить свежих овощей, соуса и еще немного сыра для потрясающего вкуса.

Утренний омлет

Если вы устали от стандартных завтраков, попробуйте разнообразить свой привычный омлет или яичницу. Например, вы можете поместить свой завтрак в аппетитную хлебную тарелку. Просто приготовьте яйца и выложите их в хлебную формочку. Сверху можно положить ломтики бекона или колбасы, нарезанные кубиками помидоры, тертый сыр, зелень, а также ложку сметаны или майонеза.

Также можно приготовить оригинальное многослойное блюдо. Так, перед тем как класть в хлебницу яйца, наполните ее какими-то начинками (тушеный шпинат, обжаренные грибы, сосиски и так далее). Затем разбейте пару яиц поверх этих ингредиентов. Посолите и поперчите, а затем запекайте все это в духовке, пока яйцо не приобретет вашу любимую консистенцию. Не забудьте добавить сыра.

Запеканка зити

Зити - это популярное неаполитанское блюдо, которое представляет собой запеканку из пасты и томатного соуса. Ее название происходит от названия формы экструдированных макарон, представляющих собой полые трубочки. Так что, если у вас остались недоеденные макароны, обязательно приготовьте блюдо из остатков в свежей ароматной тарелке из хлеба.

Просто возьмите свою хлебницу, наполните ее остатками макарон, добавьте немного дополнительного соуса, а сверху посыпьте все сыром и свежей зеленью. Запекайте формочки с макаронами в духовке примерно 15-20 минут. Готовьте, пока макароны не прогреются, а сырная посыпка не начнет плавиться и пузыриться. Следите за тем, чтобы хлеб не подгорел и не стал слишком хрустящим.

Сытное рагу

Рагу с мясом и овощами, которое несколько часов томилось на медленном огне под ароматным соусом, пробуждает аппетит. Эти кусочки говядины, баранины или свинины, окруженные луком, морковью, картофелем, сельдереем, грибами и густым коричневым бульоном, являются воплощением гастрономического искусства. А хлебная тарелка сделает это блюдо еще более восхитительным, так как ее стенки впитают весь этот невероятный сок. Захочется съесть все до последнего кусочка.

Это блюдо идеально подойдет для праздничного стола, но также оно станет отличным вариантом перекуса на природе. Просто возьмите с собой в поездку рагу и заранее подготовленную хлебную тарелку. Когда проголодаетесь, перелейте рагу из термоса в хлебницу и подогрейте на костре. Вы будете в восторге от такого обеда на свежем воздухе.

Соус

Хлебные тарелки просто идеально подходят для подачи соусов. В особенности сырных (например, таких как кесо). Также классический соус из шпината и артишоков идеально сочетается с хрустящим, пшенично-солодовым вкусом хлеба. Вокруг блюда можно разложить остатки хлеба, оставшиеся после "потрошения" хлебницы. Просто вставьте зубочистки в хлебные кубики и распределите их рядом с хлебной тарелкой.

Приготовить соус не менее просто. Просто смешайте сваренный и обсушенный шпинат, нарезанные сердцевинки артишоков, сливочный сыр, майонез, тертый сыр пармезан и немного измельченного чеснока. Перемешайте все это вместе, посолите и поперчите по вкусу. Соус быстрого приготовления готов.

Мини-лазанья

Что может быть лучше, чем гигантский дымящийся противень со свежеприготовленной лазаньей прямо из духовки? То же самое блюдо с сыром и помидорами и можно получить, упаковав его в хлебную тарелку вместо формы для запекания. Для начала вам понадобится немного обжаренного говяжьего фарша, предварительно приготовленные листы для лазаньи, томатный соус, сыр, а также свежие итальянские травы.

Приготовив все ингредиенты, просто выложите их слоями в хлебницу. Начните с небольшого количества соуса и ложки фарша. Добавьте немного приготовленной лапши для лазаньи, нарезанной так, чтобы она поместилась в вашей хлебной тарелке. Затем выложите немного сыра и свежей зелени. Повторите то же самое для второго и, возможно, третьего слоя, в зависимости от размера и глубины вашей хлебницы.

Салат

Салаты — одно из лучших блюд, которые можно подавать в хлебнице, и для этого вам даже не нужно включать духовку! Чтобы приготовить салат в хлебной тарелке, просто выберите любую круглую буханку свежего хлеба, срежьте верхний край и удалите мякиш, оставив стенки толщиной примерно сантиметр. Мякиш можно использовать для приготовления ароматных гренок.

Для приготовления в хлебной миске подойдут почти все виды салатов, но особенно уместны те, которые хорошо сочетаются с гренками, поскольку миска, по сути, представляет собой один гигантский гренок. Попробуйте салаты "Цезарь" или "Кобб", которые идеально сочетаются с хрустящей текстурой хлеба. Еще один хороший выбор - салат капрезе, приготовленный со свежей моцареллой, помидорами, базиликом и бальзамической заправкой.

Стейк по-филадельфийски

Насыщенный, пикантный, слегка сладковатый вкус сыра "Филадельфия", кажется, создан специально для начинки хрустящего хлеба. Чтобы превратить стандартный сырный стейк в блюдо для хлебной тарелки, нужно просто наполнить ее тонко нарезанной говядиной, обжаренным болгарским перцем и грибами. Завершите все это сыром.

Выпекайте хлебную тарелку с начинкой до тех пор, пока сыр не расплавится, а хлеб не начнет подрумяниваться и становиться хрустящим. На финальном этапе добавьте сверху немного пикантного соуса, майонеза или кетчупа. В данном рецепте вы можете заменить говядину другим любимым мясом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание