Они буквально золотые: особенности новорожденных детей, которые со временем исчезают

0
0

Новорожденный ребенок выглядит как беспомощное существо, которое нуждается в постоянных заботе взрослых. Это верно, но только отчасти. На самом деле младенцы гораздо сильнее, чем мы думаем. Они обладают весьма интересными особенностями, недоступными взрослому человеку.

Они чувствуют больше вкусов

На языке и слизистой оболочке полости рта новорожденного в три раза больше вкусовых рецепторов, чем у взрослого человека. Ученые считают, что это необходимо для познания многогранного окружающего мира (ведь не зря маленькие дети все тянут в рот). Есть предположение, что через вкусы и запахи новорожденные познают многогранную систему, включающую в себя форму, цвет, звуки и многое другое.

Они могут восстановить внутренние органы матерей

Ученые заметили, что некоторые женщины со слабостью сердечной мышцы начали чувствовать себя гораздо лучше после родов. Это происходит благодаря стволовым клеткам из пуповинной крови ребенка. Что же касается других органов, то стоит отметить, что эмбриональные клетки присутствуют в легких и мозге беременных женщин. То есть плод лечит организм матери, чтобы обеспечить себе выживание и рождение.

Они могут спать с открытыми глазами

Врачи призывают не беспокоиться, увидев, что ваш малыш спит с приподнятыми веками. Это свидетельствует о том, что ребенок находится в фазе парадоксального сна, когда он перерабатывает полученную информацию и видит сны.

Они могут плакать без слез

В течение первых недель жизни ребенок плачет без слез и практически не потеет. Все это связано с недостаточным развитием слезных протоков и потовых желез. Они активируются лишь спустя несколько недель после рождения.

Они могут улавливать тепловые сигналы от матерей

Природа наделила новорожденных своеобразными тепловыми датчиками. Если сразу после родов ребенка положили на грудь матери, он инстинктивно найдет сосок и захватит его. Итальянские врачи провели небольшое исследование и ниже, чем температура материнской груди. Благодаря этой разнице ребенок может найти источник питания.

Они имеют больше нейронных связей, чем взрослые

Дети рождаются со 100 миллионами нейронных связей в мозгу. Это примерно в два раза больше, чем у взрослого человека. И это несмотря на то, что размер головного мозга младенца гораздо меньше. Так что, в некоторой степени дети думают больше, чем родители, ведь в первый год жизни они должны освоить огромное количество информации.

Они манипулируют мамами

Природа распорядилась так, что дети могут воздействовать на центры удовольствия в мозге матери посредством химических импульсов. Когда женщина вдыхает запах ребенка, срабатывает сложная химическая реакция. Допамин, вещество, отвечающее за удовольствие, попадает в кровь. Таким образом, у матери возникает желание угождать ребенку, чтобы он был счастлив.

Они золотые в прямом смысле слова

Золото находится в малых количествах в почве, воде, растениях и даже в организме человека. В среднем в организме каждого человека содержится около 0,2 мг драгоценного металла. Но если говорить о новорожденных, то этот показатель гораздо больше. Только в их волосах концентрация золота превышает аналогичный процент содержания во всей земной коре.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание