Грушевый с тыквенными семечками и яблочный с клюквой и киноа: рецепты вкусных осенних салатов

0
0

Лето - пора легких блюд из свежих овощей. А осенью хочется боле насыщенных вкусов и интересных сочетаний. Обратите внимание на рецепты изысканных осенних салатов, наполненных пользой и яркими вкусовыми акцентами. Это не просто домашняя еда, а блюда ресторанного уровня.

Салат с грушей

Этот простой, но довольно сытный осенний салат порадует ваши вкусовые рецепторы и наполнит энергией. Он станет идеальным угощением к праздничному столу, а также питательным повседневным блюдом. Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пара средних груш;
  • полстакана очищенных и обжаренных тыквенных семечек;
  • головка салата фризе;
  • сердцевина салата ромэн;
  • два стакана сахара;
  • четыре чайных ложки меда;
  • 100 г голубого сыра (можно взять любой другой, если вы не любите сыры с плесенью);
  • три столовые ложки яблочного или винного уксуса;
  • пять столовых ложек оливкового масла;
  • немного соли и черного молотого перца.

Как готовить

Для приготовления грушевого салата почистите груши, удалите сердцевину и обжарьте их до золотистого цвета на оливковом масле. Приправьте солью и перцем. Затем нужно убавить огонь до минимума и добавить ложку уксуса. Когда жидкость загустеет, переложите плоды на тарелку и разрежьте пополам.

Поставьте сковороду на средний огонь. Всыпьте сахар и готовьте до расплавления. Всыпьте тыквенные семечки и четверть чайной ложки соли. Когда семечки карамелизуются, переложите их на тарелку и остудите. Разломайте карамель на кусочки.

В глубокой миске мед взбейте с оставшимися 4 столовыми ложками масла и 2 столовыми ложками уксуса. Добавьте зелень, перемешайте. Сверху выложите ломтики груши, тыквенные семечки и голубой сыр.

Салат с яблоком, киноа и клюквой

Этот простой салат станет идеальным блюдом на осень, которое можно взять с собой в офис. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • полтора стакана воды или овощного бульона;

  • три четверти стакана трехцветной киноа;

  • половина стакана сушеной клюквы;

  • пучок кудрявой капусты;

  • пара средних яблок (лучше использовать хрустящие сорта со слегка терпковатым вкусом);

  • четверть красной луковицы;

  • треть стакана жареных орехов пекан (можно заменить более доступными грецкими или любыми другими);

  • 100 г измельченного сыра фета (можно заменить более питательным козьим сыром);

  • столовая ложка дижонской горчицы;

  • столовая ложка меда;

  • сок лимона;

  • хлопья красного перца;

  • немного черного молотого перца.

Пошаговый рецепт

Для начала тщательно промойте и хорошенько обсушите киноа. Залейте водой или бульоном и варите крупу около 15 минут до мягкости, постепенно уменьшая температуру к концу процесса приготовления. Снимите с огня. Взбейте вилкой, затем добавьте сверху сушеную клюкву. Накройте и отставьте настояться примерно на 5 минут.

Выложите капусту в большую миску, приправьте солью, обомните руками. Добавьте киноа, клюкву, нарезанные яблоки, лук, орехи пекан и фету к капусте, тщательно перемешайте.

В небольшой миске горчицу взбейте с маслом, медом, лимонным соком и хлопьями красного перца, приправьте солью и черным перцем. Полейте салат заправкой и наслаждайтесь изысканным вкусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание