Повышаем иммунитет вкусно. Готовим лимонный пирог с сочной серединкой
Лимонный пирог с глазурью порадует близких и поможет укрепить иммунитет в осенние месяцы. Десерт получается влажным, с сочной серединкой и хрустящей кисло-сладкой глазурью. Цитрусовые нотки удачно гармонируют с маслянистым рассыпчатым бисквитом. Пирог отлично сочетается с горячим чаем, молоком, кофе или какао. Такой десерт понравится и детям, и взрослым.
Состав
Для приготовления пирога понадобится:
- 200 г подсоленного сливочного масла комнатной температуры (+ небольшое количество продукта для покрытия формы).
- Половина маленькой ложки разрыхлителя.
- Стакан сахарного песка.
- Взбитые яйца – не менее 4 штук.
- Четверть маленькой ложки пищевой соды.
- Такое же количество соли.
- Полтора стакана муки (+ небольшое количество продукта для покрытия формы).
- Четверть стакана пахты.
- Сок и кожура трех лимонов (это количество продуктов делят на 2 равные части).
- Сахарная пудра – 1 стакан.
Рецепт лимонного пирога
Металлический лист помещают в центр духовки. Разогревают жарочный шкаф до температуры 170 градусов. Прямоугольную посудину для выпечки покрывают маслом. Застилают пергаментом. Смазывают пекарскую бумагу маслом, посыпают мукой. Стряхивают излишки.
Муку смешивают с разрыхлителем, содой и солью.
Масло и сахар растирают миксером до образования легкой пышной массы. Добавляют взбитые яйца, пахту, четверть стакана лимонного сока, столовую ложку цедры.
Перемешивают ингредиенты до однородного состояния. Постепенно добавляют мучную смесь к масляно-яичной массе в пропорции 3 к 1, растирают миксером. Перемешивают продукты после каждого добавления.
Выкладывают полученное тесто в подготовленную посудину.
Выпекают десерт в течение 50-60 минут. Пирог должен слегка пружинить при нажатии на серединку. И на зубочистке, вставленной в него, не должно быть крошек.
После этого выпечку извлекают. Остужают в течение десяти минут.
Извлекают из формы. Перекладывают на металлическую решетку для охлаждения.
Для глазури сахарную пудру смешивают с двумя столовыми ложками лимонного сока. Добавляют полторы чайные ложки цедры. Перемешивают компоненты. И заливают остывший пирог глазурью.
После того как поверхность десерта застынет, его можно нарезать ломтиками и подать к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание