Повышаем иммунитет вкусно. Готовим лимонный пирог с сочной серединкой

0
0

Лимонный пирог с глазурью порадует близких и поможет укрепить иммунитет в осенние месяцы. Десерт получается влажным, с сочной серединкой и хрустящей кисло-сладкой глазурью. Цитрусовые нотки удачно гармонируют с маслянистым рассыпчатым бисквитом. Пирог отлично сочетается с горячим чаем, молоком, кофе или какао. Такой десерт понравится и детям, и взрослым.

Состав

Для приготовления пирога понадобится:

  1. 200 г подсоленного сливочного масла комнатной температуры (+ небольшое количество продукта для покрытия формы).
  2. Половина маленькой ложки разрыхлителя.
  3. Стакан сахарного песка.
  4. Взбитые яйца – не менее 4 штук.
  5. Четверть маленькой ложки пищевой соды.
  6. Такое же количество соли.
  7. Полтора стакана муки (+ небольшое количество продукта для покрытия формы).
  8. Четверть стакана пахты.
  9. Сок и кожура трех лимонов (это количество продуктов делят на 2 равные части).
  10. Сахарная пудра – 1 стакан.

Рецепт лимонного пирога

Металлический лист помещают в центр духовки. Разогревают жарочный шкаф до температуры 170 градусов. Прямоугольную посудину для выпечки покрывают маслом. Застилают пергаментом. Смазывают пекарскую бумагу маслом, посыпают мукой. Стряхивают излишки.

Муку смешивают с разрыхлителем, содой и солью.

Масло и сахар растирают миксером до образования легкой пышной массы. Добавляют взбитые яйца, пахту, четверть стакана лимонного сока, столовую ложку цедры.

Перемешивают ингредиенты до однородного состояния. Постепенно добавляют мучную смесь к масляно-яичной массе в пропорции 3 к 1, растирают миксером. Перемешивают продукты после каждого добавления.

Выкладывают полученное тесто в подготовленную посудину.

Выпекают десерт в течение 50-60 минут. Пирог должен слегка пружинить при нажатии на серединку. И на зубочистке, вставленной в него, не должно быть крошек.

После этого выпечку извлекают. Остужают в течение десяти минут.

Извлекают из формы. Перекладывают на металлическую решетку для охлаждения.

Для глазури сахарную пудру смешивают с двумя столовыми ложками лимонного сока. Добавляют полторы чайные ложки цедры. Перемешивают компоненты. И заливают остывший пирог глазурью.

После того как поверхность десерта застынет, его можно нарезать ломтиками и подать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание