Не перегружайте сковородку: как идеально пожарить помидоры

0
0

Многие хозяйки не знают, что приготовить из зеленых помидоров. Оказывается, такие томаты можно жарить. Блюдо получается невероятно вкусным, хрустящим снаружи и сочным внутри. Как его приготовить? Вот кулинарные секреты и рецепт.

Советы по приготовлению

Для этого блюда идеально подходят крупные, зеленые помидоры. Они должны быть твердыми, но не слишком жесткими. Помидоры, которые только начинают поспевать, тоже подходят для такого блюда. Однако томаты не должны быть мягкими. Иначе они развалятся во время приготовления.

Перед тем как жарить помидоры, их надо подержать в емкости с солью. Это важный этап, потому что соль удаляет лишнюю влагу, делает блюдо хрустящим.

Затем помидоры покрывают мучной смесью, кляром из пахты, а потом панировкой.

После этого хорошо нагревают растительное масло на сковородке. Если оно будет недостаточно горячим, помидоры быстро впитают влагу, станут маслянистыми. Но не стоит разогревать масло слишком сильно. Иначе томаты подгорят снаружи, а внутри останутся сырыми. Перегружать сковородку не нужно. Ломтики помидоров должны находиться на небольшом расстоянии друг от друга. Тогда они равномерно прожарятся.

Обжарив помидоры с двух сторон, надо положить их на бумажное полотенце. Оно впитает лишнюю влагу, и томаты будут хрустящими.

Жареные помидоры лучше подавать сразу после приготовления.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления жареных томатов потребуется:

  1. Три помидора крупного или среднего размера. Их надо разделить на круглые ломтики средней величины.
  2. Половина стакана пшеничной муки.
  3. Соль (1 чайная ложка).
  4. Крупное яйцо.
  5. Перец молотый - 0,5 ч. л.
  6. Половина стакана пахты.
  7. Маленькая ложка острого соуса.
  8. Четверть стакана кукурузной муки.
  9. Такое же количество сухарей для панировки.
  10. Паприка в количестве 1,5 ч. л.
  11. Половина маленькой ложки чесночного порошка.
  12. Масло растительное (для обжаривания).

Рецепт

Томаты делят на круглые ломтики, посыпают солью с каждой стороны. Помещают в миску, оставляют на тридцать минут. Когда из помидоров выделится влага, их промакивают бумажной салфеткой.

Муку соединяют с перцем и солью в миске. В отдельной тарелке смешивают кукурузную муку с панировочными сухарями, паприкой и чесночным порошком. В третьей емкости взбивают пахту с яйцом и соусом.

Масло разогревают до температуры 70 градусов. Несколько ломтиков томатов окунают сначала в мучную смесь, потом в кляр из пахты, а после этого - в массу из кукурузной муки. Аккуратно помещают кусочки помидоров на сковородку с горячим маслом. Обжаривают по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Помещают на бумажную салфетку. А затем перекладывают на тарелку. Жареные помидоры отлично сочетаются с разными соусами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание