Добавляем персики: готовим десерт из сезонных фруктов
Персиковый десерт – это вкусное качественное блюдо на базе фруктов, которое готовится из простых ингредиентов. Все тесто собирается в одной миске. Для приготовления лучше всего использовать спелые летние персики. Но если таковых нет, то можно применить вместо них нарезанные и очищенные замороженные персики. В этом случае их не следует размораживать.
Ингредиенты
Для теста:
- Треть стакана муки общего назначения.
- Две стол. ложки цельного молока.
- Две стол. ложки сахара.
- 4,5 ч. ложки сливочного масла.
- Четверть ч. ложки апельсиновой цедры.
- Одна щепотка соли.
- Половина ч. ложки разрыхлителя.
Для начинки:
- Три стол. ложки коричневого сахара.
- Одна стол. ложка масла сливочного.
- Одна ч. ложка сока лимона.
- Полтора стакана персиков.
- Четверть стакана воды.
- Две ч. ложки кукурузного крахмала.
Этапы приготовления
Первым делом необходимо разогреть духовку, после чего смешать в кастрюле коричневый сахар, кукурузный крахмал и воду, до достижения однородной массы.
Далее добавить кусочки персиков и довести смесь до кипения. Готовить в течение 2 минут, помешивая.
После этого снижаем силу огня до минимальной, добавляем лимонный сок и масло. После того, как масло растает, снимаем начинку с плиты и кладем ее в форму для запекания (жиром не смазывать), емкостью в 2 чашки.
Далее в другой миске смешиваем сахар, муку, разрыхлитель и соль.
Затем добавляем туда цельное молоко, топленое масло и апельсиновую цедру. Затем выкладываем эту смесь поверх персиковой начинки. После этого кладем в духовку и запекаем примерно 25 минут до приобретения золотистого цвета и пока персики не начнут пузыриться.
Слегка остудить и можно нести к столу. Подавать можно как отдельно, так и с шариком сливочного мороженого.
Для каких случаев больше всего подходит
Этот десерт предполагается для ужина при свечах на двоих. Отличное блюдо для медового месяце и для празднования дня свадьбы. Не забываем о том, что детям тоже нравится ужин при свечах.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание