Эффектный и вкусный десерт к чаю: готовим торт "Орео"
Есть десерты, которые вызывают настоящую радость в душе человека. Одним из таковых является «Орео» — торт с шоколадной крошкой. Он наполнен нарезанным печеньем (вместо шоколадной стружки), украшен насыщенным сливочным кремом (вместо простого шоколада или ванили) и увенчан еще большим количеством печенья.
Что приготовить на десерт
Как и любой хороший торт из печенья, этот идеально подходит для вечеринок по случаю дня рождения и праздников, а также просто для поднятия настроения. Приготовить, собрать и испечь его очень просто. Поскольку тесто прессуется в форму для кекса, его не нужно предварительно охлаждать.
Необходимые ингредиенты
Для коржей вам понадобятся пищевой спрей, 15 штук печенья «Орео», 300 грамм муки, по 2 чайные ложки соли и пищевой соды, ½ пачки сливочного масла, 150 грамм коричневого сахара, 70 грамм обычного сахарного песка, большое куриное или индюшиное яйцо, большой яичный желток, стакан чистого экстракта ванили. Для сборки: 15 разделенных печений «Орео», полпачки сливочного масла, 2 стакана сливок или молока, 2 стакана какао-порошка, чайная ложка ванилина, 200 грамм сахарной пудры, 10 разрезанных пополам печений «Орео».
Приготовление коржей
Поместите решетку в центр хорошо разогретой духовки. Смажьте форму для выпечки кулинарным спреем. Выстелите дно формы пергаментом, затем смажьте и пергамент кулинарным спреем.
Крупно нарежьте каждое печенье "Орео" и переложите в небольшую миску. Не добавляйте мелкие крошки, которые осыпаются при измельчении (либо выбросьте их, либо оставьте для глазури из сливочного крема). В небольшой миске взбейте муку, соль и пищевую соду до однородного состояния.
В большой миске взбейте сливочное масло, коричневый сахар и обычный сахарный песок до получения однородной массы. Добавьте яйцо, яичный желток и ваниль и взбивайте, соскребая остатки с миски по мере необходимости, пока все хорошо не смешается. Добавьте все остальное. Взбивайте на низкой скорости до однородного состояния.
Добавьте печенье (не разбивайте его миксером). Оставьте несколько штук для верха. Выложите тесто в подготовленную форму, затем прижмите сверху отложенные кусочки.
Выпекайте пирог до золотистого цвета (около получаса). Середина будет мягкой, но по мере остывания она будет продолжать затвердевать. Переложите форму на решетку и дайте остыть.
Сборка торта
В кухонном комбайне измельчите 5 штук «Орео» до образования мелких крошек. Или поместите печенье в герметичный пакет с застежкой-молнией и раздавите скалкой.
В большой миске взбейте сливочное масло. Добавьте измельченное печенье, молоко, какао-порошок и ваниль и взбивайте, при необходимости соскребая все со стенок миски, пока все не будет хорошо смешано, около двух минут. Уменьшите скорость миксера до минимума. Постепенно добавляйте сахарную пудру, понемногу, и взбивайте, соскребая все по мере необходимости, до однородного состояния. Продолжайте взбивать до образования пышной массы, еще примерно минуту. Добавляйте еще молока или сахарной пудры до достижения желаемой консистенции.
Достаньте пирог из формы. Выбросьте пергамент. Поместите торт на подставку или блюдо. Выложите сливочный крем декоративными холмиками по периметру, затем добавьте дополнительные завитушки или надписи. Разрежьте оставшиеся печенья пополам. Смажьте каждое печенье небольшим количеством глазури, чтобы она приклеилась к торту.
Одним словом, ничего сложного, зато вкус непревзойденный! Всем любителям шоколада, да и сладостей вообще, однозначно придется по душе этот рецепт. До безумия нежная начинка слегка напоминает мороженое, дополненное шоколадной крошкой. Вкусно? Нет! Сказать, что это вкусно, - значит не сказать ничего! В меру влажный и насыщенный шоколадный бисквит в сочетании с нежнейшим чизкейком с кусочками любимого печенья и тающим во рту сливочно-сырным кремом кремом с крошкой - то, что нужно! Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание