Выгодно, но не всегда вкусно: как улучшить покупную смесь для блинов разными способами

0
0

Магазинная блинная смесь может быть удобной в использовании, но готовое блюдо не всегда получается вкусным. Блины получаются не слишком вкусными или имеют не очень хорошую текстуру.

Однако, можно улучшить магазинную смесь с помощью некоторых добавок. Вот несколько советов относительно того, как можно улучшить вкус и текстуру блинов.

Просеять сухую смесь

Блинная смесь при транспортировке и хранении иногда может уплотняться. Если используете ее прямо из коробки, после приготовления в блинах могут остаться комочки или, что еще хуже, они могут получиться слишком плотными. Именно поэтому, открыв коробку, нужно просеять сухие ингредиенты через сито.

Затем можно добавить другие компоненты и только лишь после этого готовить тесто. Это позволит получить однородную массу без комочков.

Добавить специи

Чтобы придать блинчикам просто потрясающий вкус и аромат, то стоит использовать специи.

Множество специй для выпечки с теплым вкусом дополняют обычные начинки для блинов, такие как джем, кленовый сироп или свежие фрукты. Можно использовать приправу для яблочного пирога, или приготовить свою собственную приправу. Отличным решением станет корица. Также можно использовать мускатный орех и душистый перец.

Если хочется чего-то более пикантного, используйте кардамон или имбирь. Специи нужно смешать с сухой смесью и только лишь после этого добавлять жидкости.

Добавить немного сыра

Можно сделать блинчики еще более вкусными, добавив в смесь сливочный сыр. Например, это может быть творог, рикотта или маскарпоне. В итоге блинчики получатся более мягкими и приятными по вкусу.

Эти сыры имеют более мягкий вкус. Они гармонично сочетаются с используемыми начинками. На каждые 2 ст. сухой смеси нужно добавить примерно 1/4 ст. выбранного сыра.

Если хочется сделать более пикантные блинчики, то можно использовать чеддер или пармезан.

Добавить в тесто пакетик овсянки быстрого приготовления

Можно приготовить достаточно сытные блинчики, если добавить в тесто овсянку быстрого приготовления. На одну порцию сухой смеси идет один пакетик каши.


После приготовления теста нужно оставить его на несколько минут, чтобы овсяные хлопья немного набухли. Если смесь получилась слишком густой, можно долить еще немного жидкости.Можно использовать овсянку с самыми различными вкусами.

Добавить в тесто хлопья для завтрака

Иногда покупной смеси для блинов может не хватать какой-то изюминки. Чтобы несколько разнообразить блинчики, можно добавить в тесто готовые хлопья для завтрака.

Нужно размять хлопья скалкой или же перебить в кухонном комбайне. Затем аккуратно добавить в тесто в последнюю очередь. Это поможет придать готовым блинчикам достаточно интересный вкус.

Использовать молочные продукты вместо воды

Чтобы блинчики приобрели более приятный и насыщенный вкус, вместо воды в сухую смесь стоит добавить молоко или пахту.

Также отличным решением станут ароматизированные кофейные сливки. Это поможет придать блинчикам нотки карамели, французской ванили или другие ароматы.

Добавить растопленный жир

Жир просто необходим при приготовлении теста. Этот продукт поможет значительно улучшить качество готовой выпечки, так как он предотвращает слишком сильное высвобождение глютена. Это поможет сделать блинчики более мягкими и придать м приятный вкус.

Можно использовать самые различные виды жира. Хорошим вариантом является сливочное масло, так как оно имеет насыщенный вкус. Также можно использовать кокосовое масло. Оно придает блинчикам хрустящую текстуру по краям.

Независимо от выбора жира, стоит использовать 1 ст. л. топленого жира на 1 ст. сухой смеси для блинов.

Тыквенное пюре

Добавление тыквенного пюре в готовую смесь для блинов поможет превратить блинчики во вкусное лакомство.

Нужно добавить 1 ст. измельченной мякоти тыквы на каждые 2 ст. смеси для блинов. Это вкусное и приятное дополнение.

Добавить яйца

Яйца помогают добавить блинам дополнительную насыщенность и приятную текстуру. Благодаря высокому содержанию жира в желтках сухие и влажные ингредиенты намного лучше связываются между собой.

Кроме того, яйца помогут сделать блинчики более пышными. Нужно вмешать желтки в тесто. Белки отдельно взбить до воздушной массы и аккуратно добавить в смесь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание