Гиалуроновая кислота: инъекции, отзывы об эликсире молодости кожи
Гиалуроновая кислота как эффективный препарат для омоложения кожи, который долгое время сохраняет ее увлажненной, стала известна в России на рубеже XX-XXI веков. Первые чудодейственные заморские кремы на ее основе, которые помогали восстанавливать молодость даже увядшей коже, были достаточно дорогими и доступными очень немногим людям.

Как работает гиалуроновая кислота, ее структура и функции
В тканях живых организмов часто встречается гиалуронат – углеводное соединение в виде цепочки из тысяч простых компонентов (сахаров).


«Волшебная» гиалуроновая кислота
Инъекции, отзывы о которых преимущественно положительные, стали настоящей панацеей, способной приостановить процесс старения кожи.

Биоармирование лица при помощи гиалуроновой кислоты
Сегодня многие ведущие косметологические клиники и салоны красоты предлагают омоложение лица препаратами с таким ультрасовременным и безопасным увлажняющим компонентом, как гиалуроновая кислота. Инъекции (отзывы о них весьма лестные), помогают сделать кожу упругой и гладкой. Они также эффективно уменьшают или устраняют шрамы и морщины, придают соблазнительный объем губам.
Методы введения гиалуроновой кислоты
Медицинские процедуры, при которых используется эта чудодейственная кислота, называются мезотерапией, биоревитализацией и контурной пластикой лица. Отличаются они друг от друга способом введения препарата, его количеством, концентрацией и преследуемыми целями. Мезотерапия предполагает введение под кожу коктейлей на основе гиалуроновой кислоты методом микроинъекций. В результате происходит выравнивание дефектов кожи и ее общее омоложение. Контурная пластика осуществляется инъекциями филлеров (специальных наполнителей) в проблемные места. Филлеры, как известно, производятся на основе гиалуроновой кислоты, обладают различной плотностью и концентрацией базового вещества. Одной из популярных разновидностей контурной пластики является процедура увеличения губ, другой – устранение носогубных складок.

Гиалуроновая кислота. Инъекции, последствия
По завершении процедуры инъекций или после проведения курса чаще всего на коже наблюдается небольшой отек, и конечный результат одной или нескольких манипуляций может быть виден не сразу. Его можно будет наблюдать после того, как отечность спадет (для этого может понадобиться 2-3 дня), вместе с ней исчезнут возможные временные покраснения и маленькие корочки в местах проколов. Также за 3-7 дней кожа избавится от небольших синяков. Это особенно актуально для тех, кто курит, или для людей с ослабленными стенками сосудов вследствие возрастных изменений либо индивидуальных особенностей организма.
Эффект от инвазивного введения гиалуроната
В отличие от ботокса – токсина, вызывающего иногда не лучшую реакцию, гиалуроновая кислота является природным компонентом и содержится в большинстве клеток организма человека: глазной, суставной жидкости, хрящевой ткани и стекловидном теле. Естественные молекулы гиалуроната разрушаются один раз в три дня и выводятся из организма. Чем привлекательна биосинтезированная гиалуроновая кислота? Инъекции (отзывы косметологов рассказывают) обладают кумулятивным (накопительным) эффектом.

И в завершение…
Во избежание возможного возникновения различных побочных эффектов от введения гиалуроновой кислоты необходимо обращаться в специализированные клиники. Врач-косметолог учтет все противопоказания и проверит реакцию вашего организма на препарат, проконсультирует и выберет индивидуальную программу коррекции. А современный «эликсир молодости» - гиалуроновая кислота - поможет вам сохранить свою привлекательность на долгие годы!
Похожие статьи
- Уколы гиалуроновой кислоты: противопоказания, отзывы
- Гиалуроновая кислота в таблетках: отзывы врачей и покупателей
- Биоревитализация, "Аквашайн": отзывы о препарате и процедуре
- Биоревитализация, или Инъекции гиалуроновой кислоты
- Биоревитализация: отзывы пациентов. Пошаговое описание процедуры. Что скрывают косметологи о биоревитализации?
- Филлер "Принцесс": отзывы, инструкция по применению и эффективность
- Биоревитализация и мезотерапия: в чем разница между ними?