Какой блендер лучше - погружной или стационарный? Отзывы потребителей и экспертов
Кухню современной хозяйки трудно представить без электрических помощников, которые не только значительно экономят время приготовления еды, но и улучшают вкусовые качества и внешний вид готового блюда. Одним из наиболее популярных приспособлений является блендер.
Он ничуть не хуже кухонного комбайна, но занимает намного меньше полезного пространства, что невероятно важно в небольших квартирах с кухнями в 6 м2 . Кроме того, именно за счет небольших габаритов блендер удобен в использовании.
Приняв решение о покупке кухонного помощника, вы непременно зададитесь вопросом: "Блендер какой лучше?" Отзывы, характеристики и функциональное описание моделей, которые вы найдете в нашей статье, помогут вам разобраться в данном вопросе.
Разнообразие блендеров
Сейчас на рынке представлено множество моделей: одни выполняют лишь элементарные функции по шинковке овощей и фруктов, другие же комплектуются целым набором разнообразных насадок, которые помогают дробить лед или измельчать зелень, нарезать продукт кубиками или делать фигурную нарезку.
И здесь появляется новый вопрос: какой блендер лучше - погружной или стационарный?
Стационарный блендер имеет вид прозрачной емкости в виде колбы или кувшина, которая может быть выполнена как из жаростойкого стекла, так и из пластика. Внутри чаши находятся острые лезвия-ножи, от остроты и формы которых зависит функциональная полезность стационарного блендера. Чаша помещена на подставку, которая снабжена миниатюрной панелью управления - все кнопки, которые имеются у прибора, расположены именно здесь.
Погружной блендер представляет собой стикообразный механизм, корпус которого оснащен кнопками управления, а на противоположном конце прибора расположен режущий механизм.
Конечно же, после знакомства с визуальными характеристиками вряд ли можно определить, какой блендер лучше - погружной или стационарный. Давайте рассмотрим преимущества, недостатки и функциональные назначения каждого из них.
Преимущества и недостатки
Какой блендер лучше: погружной или стационарный? Однозначного ответа на вопрос не существует. И у одного, и у другого вида есть свои плюсы и минусы.
Погружной блендер имеет небольшой размер по сравнению со стационарным, но и мощность его гораздо меньше.
Стационарный оснащен большим количеством насадок, следовательно, он более функциональный. Стационарную модель не нужно держать в руках: вы просто заполняете емкость, нажимаете на кнопку "Старт", и блендер начинает выполнять возложенную на него задачу.
Погружной блендер можно использовать в любой емкости. Например, чтобы приготовить суп-пюре, вам не нужно частями переливать его в чашу стационарного блендера, достаточно погрузить прибор в кастрюлю и взбить суп до необходимой консистенции.
Сейчас мы поговорим о нескольких факторах, которые следует учитывать при выбора блендера, независимо от того, стационарная это или погружная модель. На что же следует обратить внимание?
Цель приобретения блендера
Перед покупкой блендера необходимо определиться с функционалом, который вам необходим. Если вы планируете смешивать коктейли и делать пюре из фруктов, то вам необходим блендер стационарный. Какой лучше выбрать? Для этой цели подойдет самая обычная модель с мощностью от 500 Вт. Если ваши требования включают, к примеру, необходимость дробления льда, измельчение специй, зелени или зубчиков чеснока, тогда вам нужен прибор со всеми перечисленными режимами и мощностью от 700 Вт. Если необходим миниатюрный кухонный помощник для приготовления супа-пюре или измельчения продуктов в небольших объемах, вам подойдет блендер погружной. Какой лучше выбрать? В этом вопросе следует обратить внимание на мощность прибора, количество скоростей и качество материалов.
Мощность
Данная характеристика очень важна, ведь даже самые острые ножи не смогут дробить все виды продуктов при мощности 400 Вт. Диапазон мощностей варьируется от 300 Вт и до 2000 Вт. Конечно, чем выше производительность мотора, тем дороже стоимость. Выбирайте мощность блендера в соответствии с возлагаемыми на прибор задачами. Заглянув в технические характеристики нескольких понравившихся приборов, вы сможете выбрать подходящий блендер. Какой лучше? Отзывы потребителей говорят о том, что для повседневных задач наиболее рациональная мощность прибора 700-900 Вт.
Материал
Не последнюю роль играет материал, из которого изготовлен прибор. Следует обратить внимание на качество ножей. От их остроты зависит, будут ли фрукты измельчаться на кусочки необходимого размера или же превратятся в кашицу.
Чаша стационарного блендера может быть изготовлена из пластика или стекла. Пластик дешевле, но он может треснуть от дробления на высоких скоростях. Чаши из пластика имеют более пористую текстуру, поэтому со временем начинают впитывать в себя запах. Кувшины из стекла более долговечны, но и цена у таких приборов значительно выше. Блендеры со стеклянной чашей тяжелые, но достаточно простые в уходе.
Фирма-производитель
Один из главных вопросов, который возникает у потребителя перед витриной: блендер какой фирмы лучше? Отзывы клиентов и рейтинг компании играет большую роль. Названия фирм, хорошо зарекомендовавших себя на потребительском рынке, говорят сами за себя. Когда мы слышим названия брендов "Бош", "Браун" или "Филипс", уровень нашего доверия к товару значительно выше, чем к изделиям малоизвестных производителей, например, "Поларис", "Либерти" или "Ротекс". Мы хотим получить продукт, который будет служить как можно дольше. А вероятность того, что "Поларис" проработает дольше "Филипса", по правде говоря, достаточно мала.
Ценовая категория
Конечно же, немаловажную роль играет стоимость прибора. Между ценой и качеством существует прямая зависимость, так что вряд ли за небольшие деньги вы сможете подобрать блендер от ведущего производителя с максимальной комплектацией. Простенький прибор с основным набором функций вполне доступен любому потребителю. Если вы хотите приобрести многофункциональный блендер, будьте готовы к тому, что каждая дополнительная функция повлечет лишние расходы.
Советы по выбору стационарного блендера
Итак, после долгих раздумий вы решили приобрести блендер стационарный. Какой лучше, решить не так уж просто, поэтому воспользуйтесь простыми советами экспертов.
Остановитесь на проверенных моделях от хорошо зарекомендовавших себя производителей. Мощность двигателя стационарного блендера, необходимая для нормальной работы, варьируется в диапазоне 700-900 Вт. Выбирайте необходимый объем чаши: слишком большая чаша неудобна, а слишком маленькая не выполнит всех функций. Лучше выбирать блендер со стеклянной чашей и несколькими скоростями. Присмотритесь к акциям и спецпредложениям, среди которых можно найти достойную модель от известного производителя по вполне демократичной цене.
Как выбрать погружной блендер
Чтобы разобраться в том, какой ручной блендер лучше, следует быть в курсе основных характеристик сравниваемых моделей.
Погружной блендер придется держать в руках, так что выбирайте прибор с низким уровнем вибрации, чтобы рука не уставала от длительных манипуляций с продуктами.
Покупайте прибор с металлическим корпусом, если планируете работу с горячими блюдами.
Погружные блендеры могут комплектоваться дополнительными насадками, ножами, венчиками для взбивания и чашами. Выбирайте модель с аксессуарами, которые вам необходимы, помните, что дополнительные "примочки" будут стоить вам дополнительных денег. Остановите свой выбор на модели с тремя скоростями и плавным переходом от одной к другой.
Итак, вы получили несколько дельных советов от нас, а уж какой блендер лучше - погружной или стационарный - выбирать только вам.
Похожие статьи
- Какой блендер лучше? Отзывы, цены. Функции блендера
- Лучший стационарный блендер. Блендер стационарный: обзор моделей
- Разберёмся, какой блендер хороший
- Ниблер - что это такое, особенности, виды и отзывы
- Как выбрать профессиональный миксер: обзор, характеристики, особенности и отзывы
- Электрочайник Braun WK 300 Cream - обзор, характеристики и отзывы
- Блендер Bosch MSM 6B700: описание, характеристики, инструкция, отзывы