Ликёр Малибу - путеводитель в погоне за кокосовым счастьем!
Немножко градусов не повредят завсегдатаям дружеских посиделок, людям, отмечающим дни рожденья, и просто весёлым тусовщикам, которые проводят свой уикенд в полумраке модных клубов. Возможно, для настоящего веселья быть хмельным и необязательно, но в совместном опрокидывании бокалов с ароматной жидкостью есть своя магия.
Кажется, что вы попробуете ликёр "Малибу", и по ощущениям окажетесь там, на краю света, где всегда солнце и терпкий аромат кокоса...
В магазинах
На полках с алкогольными напитками мы можем наблюдать завидное изобилие ассортимента. В прежние годы любители пропустить бокальчик-другой о таком и мечтать не могли. Но и запросы современного городского жителя стали больше. Нам мало получить свою порцию хмеля и уйти совершать глупые, но запоминающиеся поступки. Нам теперь надо ещё и получить дозу гастрономического наслаждения. На полках появились чисто мужские и исключительно женские напитки, которые вызывают определённые ассоциации, требуют особого повода или наряда. Ну и в самом деле, не пойдёшь же пить мартини в валенках? А пиво из фужеров как-то несолидно употреблять. Да и сыром с белой плесенью водку не закусишь.
Своё настроение, слегка романтичное, но поистине легкомысленное, создаёт белый ликёр "Малибу", который готовят на основе светлого барбадосского рома с добавлением экстрактов кокоса и сахара. Ах, даже при описании чувствуется этот свежий аромат лета, веселья и ночной дискотеки. А на пляже в это время горячий песок и спелые кокосовые орехи, которые по первому желанию разделают крепкие мачо в купальных плавках!
А что внутри?
Знаем же, как много сейчас подделок под изысканные напитки, и представляем, как сильно можно отравиться, если поверить сомнительному продавцу и взять открытую бутылку с огненным напитком. Но прежде чем польститься на кокосовый ликёр "Малибу", хорошо бы узнать, как его употреблять и какова его крепость.
Скажем сразу, напиток не для слабых. Крепость "Малибу" составляет 21%. Почти как температура воздуха в начале лета. Не водка, конечно, но расслабленное настроение и искренние эмоции вам обеспечены. Особый вкус напитка принёс ему океан поклонников и сделал популярным по всему миру. Дёшево стоить ликёр "Малибу" не может в принципе, но и миллионы за него не просят. Что в клубе, что на домашней вечеринке эта бутылочка будет как раз кстати. В процессе приготовления барбадосский ром очищают от резкого вкуса и запаха с помощью патоки. Так что не зря говорят, что ликёр - любимая женская выпивка.
Из истории
А как же без этого?! Любой напиток, обладающий таким количеством поклонников, имеет и свою историю восхождения к вершинам.
Есть легенда, согласно которой ликёр "Малибу" был изобретен по чистой случайности, когда кокосовый орех упал в бочку с карибским ромом. Ну а дальше только ленивый не догадался попробовать получившийся напиток. Говорят, что первая бутылка была выпущена в 1985 году, а уже через несколько лет ликёр "Малибу", рецепт которого достаточно прост, стал визитной карточкой острова.
Напиток делают на Барбадосе, чтобы отправить в город Думбартон (Шотландия). Здесь ликёр "Малибу" разливает по бутылкам фирма "Пернод Рикард." Напиток и сам по себе довольно своеобразен и интересен на вкус, но преимущественно с его помощью делают коктейли. Вариаций таковых не счесть, но объединяет их тонизирующий эффект и насыщенный вкус.
На вечеринке
На гламурной тусовке или компанейской дискотеке можно наконец приступить к долгожданной дегустации напитков.
Что же попробовать? Для начала рекомендуют смесь "Малибу" с лаймом (Malibu Lime). Этот универсальный аперитив подавали чаще всего на Барбадосе. Ещё один простой рецепт коктейля: ликёр "Малибу" с соком ананаса, апельсина и клюквы. Оригинален вкус напитка с молоком и колой.
По-новому
Во многих клубах сейчас предлагают коктейль "Малибу Дью", который готовят на основе напитка "Маунтин Дью" (Mountain Dew), "Малибу" и апельсина. Все составляющие охлаждают и лишь немного перемешивают. Апельсин используется в качестве декоративного элемента. Потенциальные отпускники часто берут коктейль "Акапулько", в котором есть сок манго, "Малибу" и лёд. Очевидно, прямо из блаженных кущей пришёл рецепт коктейля "Райский Малибу", где сочетается вкус клюквенного сока, ликёра, водки и ананасового сока. Вкусен чай с "Малибу" и необычный коктейль с мороженым.
От милых дам
Представительницы прекрасного пола радостно встретили появление коктейля "Леди Джейн", на приготовление которого идут сливки, клубничный ликёр, апельсиновый ликёр, ликёр "Гранд Марнье", апельсиновый сок, клубника, тёртый шоколад и ликёр "Малибу".
Отзывы этот коктейль получает восторженные благодаря как нежному вкусу, так и оригинальной подаче. Также изысканный вкус у коктейля "Малибу мокко" с добавлением ликёра "Крем де Какао" и молока. А девушки помладше приходят в восторг от сладкого молочного "Малибу" с добавлением молока, сока ананаса, дынного ликёра и клубники.
Радуем близких
Ах, как же хочется сделать приятно своим родным и друзьям! Но что, если кого-то из них просто не вытащишь в ресторан или клуб на дегустацию чудесного напитка? Может, попробовать приготовить ликёр "Малибу" в домашних условиях? А что, это не так сложно, как может казаться. В целом рецепт практически полностью повторяет способ приготовления в домашних условиях ликёра "Амаретто", разве что с добавлением кокосовой стружки. Сахар лучше использовать тростниковый неочищенный, а ром покупайте в меру крепкий, чтобы не ошеломить своих домашних излишней суровостью напитка.
Дайте продукту настояться, и вперёд! Включите фантазию и создайте фирменный коктейль "От хозяйки дома" с добавлением секретных составляющих, например, взбитых сливок с ванилью!
Похожие статьи
- Коктейль Б-52: состав, рецепт и вариации «взрывоопасного» напитка
- Олеся Малибу: биография, карьера и личная жизнь
- Ночной клуб "Крейзи Дейзи" в Москве: адрес, отзывы
- Гавайская вечеринка: сценарий, конкурсы, костюмы и музыка. Идеи для вечеринок в гавайском стиле для взрослых и детей
- Водохранилище Пироговское: обзор пляжей, особенности рыбалки
- Какие коктейли с ромом стоит приготовить?
- Заморская сладость или гренадин: что это и как его пить?