Свекла по-корейски: салат или закуска?
Те, кто любит острые блюда, конечно же, знают, что национальная кухня Кореи имеет большое количество несложных рецептов, которые могут подарить огромное наслаждение от великолепного вкуса, а также незабываемое впечатление от приготовленных блюд. Если морковка, приготовленная по рецептам корейских мастеров, является достаточно популярной, то свекла по-корейски станет приятным удивлением и хорошей находкой даже для самых суровых гурманов. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить это замечательное блюдо.
Маринованная свекла
Ингредиенты: мелкая свекла.
Для маринада: на пол-литра воды берут двести граммов уксуса, сорок граммов соли, три грамма семян укропа (тмина), десять граммов корня хрена.
Приготовление
Маринованная свекла по-корейски, рецепт которой мы рассматриваем, готовится очень просто, но для этого нужно подбирать корнеплоды насыщенного цвета и небольшого размера. Их отваривают и очищают. Потом овощи укладывают в заранее подготовленные банки и заливают горячим маринадом, пастеризуют пол-литровые банки пятнадцать минут. Можно готовить по этому рецепту и большого размера овощи, но тогда рекомендуется их нарезать на фигурные куски. Такая свекла по-корейски на зиму заготавливается многими хозяйками, которые любят побаловать своих домочадцев оригинальными и вкусными блюдами.
Свекла острая по-корейски
Ингредиенты: один килограмм свеклы цилиндрической формы, две луковицы, шесть зубчиков чеснока, четыре ложки масла растительного, две ложки яблочного уксуса, пять гвоздик, щепотка кориандра, пол-ложки чёрного перца молотого, неполная ложка красного перца молотого, соль по вкусу.
Приготовление
Свекла по-корейски, приготовленная по этому рецепту, должна настояться в холодном месте несколько часов. А сделать её не составляет большого труда. Для этого необходимо очистить овощи и нарезать их тонкой длинной соломкой (для этого можно использовать специальную тёрку), посолить по своему вкусу, полить уксусом и оставить на пять часов. По прошествии времени нужно отжать выделившийся сок. Гвоздику очень хорошо толкут в ступке до состояния пыли, добавляют кориандр, чёрный и красный перец, корицу. Чеснок раздавливают, лук нарезают полукольцами.
Рассмотрим, как дальше готовится салат из свеклы по-корейски. На сковороду наливают масло, выкладывают лук и жарят его до тех пор, пока он не станет золотистого цвета. После этого лук вынимают, а маслом поливают свеклу, добавляют чеснок и приготовленные специи, тщательно перемешивают. Такое блюдо можно подавать в качестве салата, например, на праздничный стол.
Маринованная свекла с хреном
Ингредиенты: один килограмм свеклы, двести граммов корня хрена.
Для маринада: триста граммов воды, девятьсот граммов столового уксуса, сто граммов корейской соли, двести граммов сахара.
Приготовление
Такая свекла по-корейски на зиму консервируется многими кулинарами. Для этого овощи средней величины варят, потом быстро охлаждают и чистят. Их нарезают соломкой или шинкуют. Хрен вымачивают в воде, затем их очищают, натирают аккуратно на тёрке или пропускают через мясорубку. Овощи смешивают с хреном, укладывают в заранее подготовленные банки и заливают горячим маринадом. Пастеризуют пол-литровые банки пятнадцать минут, после чего закатывают. Такая свекла по-корейски на зиму очень пригодится, так как может подаваться на стол в качестве салата или закуски.
Свекла с ботвой по-корейски
Ингредиенты: три молодые свеклы с ботвой, две луковицы, один корень хрена, полпучка зелени петрушки, три ложки масла растительного, две ложки яблочного или виноградного уксуса, одна ложка сахара и соль по вкусу.
Приготовление
У овощей снимают ботву, их промывают и запекают в духовом шкафу до готовности. Свеклу охлаждают, нарезают соломкой, лук – кольцами, хрен натирают на тёрке.
Ботву и петрушку моют, обсушивают и мелко шинкуют. Все подготовленные ингредиенты перемешивают, заправляют уксусом и маслом, солят и посыпают сахаром. Массу еще раз перемешивают и ставят в холодное место. Готовой свекла по-корейски будет уже через три часа.
Острая закуска из свеклы со специями
Ингредиенты: один килограмм свеклы, по одной ложке острого и чёрного молотого перца, одна ложка паприки, шесть зубчиков чеснока, двадцать граммов зелени кинзы, по одной ложке кинзы и кориандра, полторы ложки винного белого уксуса, полторы ложки уксуса яблочного, три ложки масла оливкового, одна ложка сахара.
Приготовление
Свекла по-корейски, рецепт которой мы рассматриваем, готовится очень просто, а блюдо получается вкусным, хорошо дополняющим мясо, картофель, птицу.
Итак, овощи хорошо моют, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят пятнадцать минут после закипания. Затем свеклу остужают, чистят и нарезают соломкой. Массу помещают в миску и добавляют все имеющиеся ингредиенты, всё тщательно перемешивают и оставляют на один час в холодном месте. Готовая свекла по-корейски подаётся как закуска или салат.
Похожие статьи
- Турша по-корейски: рецепт для умелых хозяек
- Свекольная ботва: свойства, калорийность и лучшие рецепты
- Салат из свеклы на зиму: рецепт приготовления
- Как приготовить салат из моркови. Салат из моркови по-корейски. Салат из свеклы и моркови
- Морковь по-корейски. Секреты приготовления
- Рецепт горячего свекольника с мясом: ингредиенты, советы по приготовлению
- Блюда из свеклы. Разнообразие рецептов