Салат с кукурузой и колбасой: варианты приготовления
Салат с кукурузой и колбасой имеет множество рецептов приготовления. К этим двум ингредиентам находчивые домохозяйки добавляют разнообразные продукты: сыр, яйца, оливки и маслины, капусту, огурец и другие. Но заправку зачастую используют двух видов: с майонезом (сметаной) или с растительным маслом. Последняя является более полезной для здоровья. Большой популярностью она пользуется у людей, соблюдающих диетический способ питания, поскольку не является столь калорийной, как майонез. Кроме того, салаты, заправленные маслом растительным, являются более легкими и без проблем усваиваются организмом.
Салат с кукурузой и колбасой «Традиционный» (заправка с майонезом)
Ингредиенты для этого блюда могут быть самые разнообразные. Традиционно вышеуказанное блюдо, хорошо знакомое каждой хозяйке, готовится из следующих ингредиентов:- банка кукурузы консервированной;
- колбаса копченая – половина палки;
- 2 яичка куриных;
- сыр, желательно твердого сорта – 120 г;
- соль по собственному вкусу;
- щепотка перчика;
- немного лука зеленого;
- майонез – 1 упаковка.
Колбасу, сыр и отваренные предварительно яйца следует нарезать небольшими кубиками. Добавить кукурузу (обязательно слить сок из нее). Измельчить зеленый лук и ввести его в салат. Заправить майонезом, слегка подсолить и немного приперчить.
Салат с колбасой и кукурузой «Аристократ» (заправка с маслом)
Совсем иной вкус имеет вышеуказанное блюдо, если его заправить маслом растительным. Чтобы приготовить салат с кукурузой и колбасой «Аристократ», понадобятся следующие продукты:- рубленая копченая колбаса – около 250 г;
- половинка банки кукурузы консервированной;
- капуста красная – примерно 150 г;
- оливки черные (маслины) в количестве 10 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- чеснок – полтора зубчика;
- болгарский сладкий перчик;
- разная свежая зелень;
- сыр, желательно твердых сортов – около 70 г;
- масло растительное или оливковое (несколько столовых ложек);
- уксус фруктовый натуральный (чайная ложечка);
- соль по собственному вкусу.
Колбасу, сладкий перец и огурец нарезать маленькими брусочками, капусту нашинковать, зелень измельчить, оливки разделить на половинки, из кукурузы слить сок. Все вышеуказанные ингредиенты смешать в большой емкости. Заправить маслом растительным и уксусом, подсолить и добавить чеснок. Салат «Аристократ» перед подачей посыпать тертым сыром.
«Соломка» - оригинальный салат
Колбаса, огурец, кукуруза – это традиционные ингредиенты, входящие в это блюдо. Их берут в количестве по 150 г. Также для приготовления данного салата следует взять еще такие ингредиенты:
- 4 куриных яичка;
- немного майонеза;
- сыр, желательно твердого сорта;
- одну морковка;
- соль по собственному вкусу.
Морковь и яйца нужно предварительно отварить. Затем нарезать их соломкой. Таким же образом следует измельчить колбасу и огурец. Все вышеуказанные нарезанные ингредиенты смешать в большой емкости, можно миске, добавить кукурузу, предварительно слив с нее сок, и заправить майонезом, слегка подсолить (если нужно)
Овощи для вышеуказанного салата можно также смело нарезать кубиками. Смотрится эффектно, да еще и очень вкусно.
Сытный салат из капусты пекинской «Студент» - как приготовить?
В любой столовой (особенно студенческой) всегда подают этот салат. Капуста, кукуруза, колбаса являются его основными ингредиентами. Чтобы приготовить вышеуказанное блюдо, нужно взять продукты в следующих соотношениях:
- капуста пекинская – 250 г;
- колбаса копченая – 250 г;
- банка кукурузы;
- одна морковка;
- зелень разная свежая для украшения;
- соль по собственному вкусу;
- щепотка перца;
- лук;
- майонез – 1 упаковка.
Капусту пекинскую нужно тоненько нашинковать. Морковку натереть на терке. Колбаску нарезать соломкой, а лук – тоненькими полукольцами. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить кукурузу, слегка подсолить и приперчить. Салат «Студент» украсить измельченной зеленью.
Салат с кукурузой и колбасой украсит и дополнит любой праздничной стол. Что в него добавить – решайте сами, главное, чтобы было вкусно и полезно.
Похожие статьи
- Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками: простые рецепты
- Простые салаты на каждый день: рецепты
- Салат "Викинг": рецепты приготовления
- Салат «Нежный»: рецепт и приготовление
- Салат постный с крабовыми палочками: рецепты, особенности приготовления
- Салат "Радуга": рецепт приготовления с фото
- Вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками: рецепты и особенности приготовления