Салат "Радуга": рецепт приготовления с фото
Если вы хотите порадовать себя и близких чем-то новеньким, то приготовьте необычное блюдо. Например, можно создать прекраснейший салат «Радуга». Готовится он достаточно просто и отличается яркостью и пышностью. Для приготовления вам понадобится не больше шести ингредиентов. Большой популярностью салат «Радуга» пользуется на праздничных застольях.
В настоящее время существует очень много способов приготовления этого блюда. Если еще совсем недавно такой салат подавался только в форме радуги, то сейчас можно придумывать более оригинальные варианты. Самое главное, чтобы он был пестрым и торжественным.
Овощной вариант
Чтобы приготовить овощной салат «Радуга», понадобится:
• 300 грамм колбасы любого сорта, но лучше отдать предпочтение копченной;
• два помидора и два огурца;
• один пакет чипсов;
• перец;
• соль;
• майонез;
• баночка консервированной кукурузы.
Готовим
1. Колбасу нужно нарезать тоненькой соломкой, а затем аккуратно выложить на тарелку. У вас должно получиться две горочки, располагающиеся друг напротив друга.
2. После этого нужно параллельно выложить тоненькими ломтиками кусочки помидора. Затем нарезаем тонко огурцы, укладываем их среди томатов и колбасы.
3. Оставшееся место нужно заполнить консервированной кукурузой.
В самом конце между каждыми ингредиентами нужно положить майонез (тоненькая линия).
Украшается салат «Радуга», фото которого представлено в нашей статье, чипсами. Их нужно разместить в центре тарелки (как и видно на картинке). Перед подачей блюда на стол нужно его остудить в холодильнике.
Яичный вариант
Полезным будет яичный салат «Радуга». Рецепт приготовления его мы сейчас рассмотрим. Для создания такого кулинарного шедевра, понадобится:
- два болгарских перца;
- мясо курицы (500 грамм);
- зеленый лук;
- две морковки;
- майонез;
- 4 куриных яйца;
- две свеклы.
Приготовление
1. Сначала необходимо сварить куриное мясо, яйца и морковь. Отметим, что салат «Радуга» делать будем в форме радуги слоями. Каждый из них нужно тщательно промазать майонезом.
2. Итак, первый слой - это перец, который нужно порезать кубиками, второй - это натертая морковь. Третий слой делается из куриного мяса. Затем пойдет четвертый, он будет состоять из тертых яиц.
3. Пятым слой - это мелко нарезанный зеленый лук, а шестой - свекла, тертая на крупной терке.
4. На седьмой слой пойдет оставшееся куриное мясо.
5. Украсить салат можно перцем, желтком, зеленью и свеклой, нарезанной мелкими ломтиками. Все, блюдо готово.
Салат с кириешками
Есть еще один очень вкусный салат «Радуга», рецепт его приготовления мы вам сейчас расскажем. Такое блюдо не требуется больших финансовых затрат, а готовится легко и просто. Это кушанье будет самым настоящим спасителем для вас, когда внезапно придут гости, потому что процесс приготовления занимает не больше получаса. Вам нужно будет подготовить:
• триста грамм балыка и столько же колбасы;
• два огурца;
• четыре помидора;
• одна пачка кириешек либо просто сухариков;
• три столовые ложки майонеза;
• половина баночки консервированной кукурузы.
Процесс готовки
1. Огурцы, балык и колбасу, а также помидоры нужно нарезать соломкой и аккуратно разложить по кругу тарелки.
2. С остальными ингредиентами, которые не нужно измельчать, необходимо поступить так же (разложить горочками по кругу). В середине блюда у вас должно быть свободное место, которое вы заполните майонезом. Подается салат только в таком виде. Уникальность этого блюда заключается в том, чтобы подавать его нужно не перемешанным.
Салат с картошкой фри
Если вы хотите сытно покушать, то обратите внимание на салат, основой которого будет картошка фри. Для его приготовления понадобится:
• три свеклы;
• крупная морковь;
• репчатый лук;
• 4 картошки;
• 2 листа зеленого салата;
• майонез;
• четверть баночки зеленого горошка;
• триста грамм копченной мясной нарезки.
Процесс готовки
- Сначала необходимо очистить картофель и нарезать его соломкой. Прожарить ее нужно таким образом, чтобы получилась фри.
- Морковь и свеклу необходимо очистить от кожуры, а затем натереть на терке.
- Мясо нужно нашинковать соломкой.
- Затем все ингредиенты стоит выложить на большую тарелку кучками. На центральную необходимо сверху налить майонез (3 ст. л.). После чего можете подавать блюдо к столу.
Салат с чипсами
Очень вкусными и сытными получаются салаты «Радуга» с чипсами. Поэтому мы рассмотрим еще один вариант приготовления такого блюда. Для этого нам понадобится:
- одна банка зеленого горошка;
- две морковки;
- 200 грамм грецких орехов и столько же капусты;
- две свеклы;
- 400 грамм копченостей (на ваш вкус);
- майонез;
- две маленькие пачки чипсов;
- соль и специи (добавлять по вкусу).
Приготовление салата
- Морковь и свеклу нужно натереть на терке.
- Чипсы надо разломать на мелкие кусочки, то же самое нужно сделать с грецкими орехами.
- Капусту необходимо мелко нашинковать, а копчености - нарезать ломтиками.
- Горошек нужно процедить, чтобы не осталось жидкости.
- После этого мясо следует выложить в центр блюда, а остальные ингредиенты разложить горками вокруг него. При этом старайтесь, чтобы не было рядом продуктов, похожих по цвету.
- Затем майонез заправляем специями, а также солью. Подаем этот соус к столу отдельно от салата. Заправлять салат уже каждый будет сам по желанию и вкусу перед употреблением. Вот таким образом готовится салат «Радуга» с чипсами. Рецепт его приготовления теперь вы знаете, поэтому без труда сможете воспроизвести у себя на кухне.
Низкокалорийный салат
Для тех, кто следит за своей фигурой, тоже есть интересный вариант овощного салата. Для готовки понадобится:
• репчатый лук;
• сладкий перец желтого цвета;
• листья салата;
• фасоль в собственном соку (1 баночка);
• красный перец;
• баночка консервированной кукурузы;
• растительное масло;
• виноградный уксус;
• 5 столовых ложек соевого уксуса.
Готовка
1. Репчатый лук нужно нарезать кубиками. Затем его следует залить маринадом, приготовленным из винного и соевого уксуса.
2. Далее очищаем перец от семян и нарезаем соломкой.
3. Кукурузу, лук и перец перемешиваем, добавляем к ней фасоль. Листья салата необходимо вымыть и хорошенько обсушить, а затем разорвать на кусочки.
4. Все ингредиенты нужно перемешать и заправить растительным маслом. Теперь салат готов - можно подавать к столу.
Заключение
Теперь вы знаете, как можно приготовить вкусный салатик «Радуга». Как вы видите, вариантов масса. Выбирайте тот, что вам придется по вкусу.
Похожие статьи
- Салат из тыквы. Салат из сырой тыквы: рецепт
- Фруктовые салаты: рецепты простые и вкусные с фото
- "Крошка-картошка": рецепт приготовления
- Салат "Чафан" – кусочек радуги на вашем столе
- Разноцветное украшение праздничного стола - салат "Ералаш"
- Фруктовые коктейли - заряд бодрости на каждый день
- Салат из "Кириешек" - просто и вкусно