Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками: простые рецепты
Крабовые палочки – это достаточно популярный продукт питания, относительно недавно появившийся в нашем рационе. Они производятся из перемолотого и обезвоженного мяса белой рыбы, смешанного с солью, крахмалом, сахаром и прочими ингредиентами, и служат основой для создания различных вкусных блюд. В сегодняшней статье мы рассмотрим несколько оригинальных рецептов салата с крабовыми палочками и болгарским перцем.
Вариант с капустой и яблоком
Это интересное блюдо представляет собой удачное сочетание овощей и крабовых палочек. Оно получается достаточно питательным и красивым, а значит, его можно без стеснения поставить перед гостями. Чтобы его приготовить, вам понадобятся:
- 200 грамм охлажденных крабовых палочек.
- Крупное, не слишком сладкое яблоко.
- 200 грамм свежей белокочанной капусты.
- Свежий огурец.
- Болгарский перец (предпочтительно красный).
- Соль, зелень и майонез (по вкусу).
Данный салат с болгарским перцем и крабовыми палочками готовится настолько просто, что с подобным заданием легко справится даже подросток. Вымытые овощи при необходимости очищают от семян и кожуры, а затем измельчают. Яблоко, огурец и капусту режут тоненькой соломкой, болгарский перец – кубиками. Потом все это соединяют в глубоком салатнике. Туда же добавляют кусочки крабовых палочек, рубленую зелень и соль. Полностью готовую закуску поливают покупным или домашним майонезом и аккуратно размешивают.
С консервированной фасолью
По нижеописанной методике получается достаточно сытный и в меру острый салат. Болгарский перец, крабовые палочки и сыр – это основные, но не единственные его компоненты. Поэтому перед началом приготовления такой закуски обязательно удостоверьтесь в том, что у вас под рукой имеется все необходимое. В данном случае вам потребуются:
- 240 грамм размороженных крабовых палочек.
- 5 небольших томатов.
- 400 грамм консервированной фасоли (желательно красной).
- Болгарский перец (предпочтительно зеленый).
- Зубок чеснока.
- ¾ стакана сырной стружки.
- Соль и майонез (по вкусу).
Это один из самых простых салатов. Болгарский перец, крабовые палочки, помидоры и прочие компоненты не нуждаются в предварительной тепловой обработке. Все, что от вас потребуется, это вымыть и нарезать овощи, а затем соединить их с бобами, сырной стружкой, давленым чесноком и кусочками крабового мяса. Готовую закуску присаливают и поливают майонезом.
С яйцами и десертной кукурузой
Эта интересная и яркая закуска способна украсить собою любое застолье. Несмотря на достаточно примитивный состав, она отличается весьма приятным вкусом и тонким ароматом. Для ее приготовления вам потребуются не только болгарский перец, крабовые палочки и кукуруза. В салате присутствует несколько вспомогательных компонентов, делающих его более насыщенным и питательным. Чтобы сделать подобное угощение, вам понадобятся:
- 2 яйца.
- 100 грамм оттаявших крабовых палочек.
- Свежий огурчик.
- 150 грамм консервированной кукурузы.
- Перец болгарский.
- Соль, свежая зелень и майонез (по вкусу).
Начинать процесс желательно с обработки яиц. Их моют, заливают водой и отправляют на включенную конфорку. Как только они сварятся, их полностью остужают, чистят и измельчают. Рубленые яйца соединяют с небольшими кусочками крабовых палочек, кукурузными зернами, кубиками огурцов и болгарского перца. Все это посыпают мелко нарезанной зеленью, подсаливают и заправляют майонезом.
С колбасой
По нижеизложенному рецепту получается очень оригинальный салат с болгарским перцем и крабовыми палочками. Несмотря на весьма необычную комбинацию компонентов, это блюдо имеет достаточно приятный вкус и станет часто появляться в вашем семейном меню. Для его создания вам понадобятся:
- 100 грамм оттаявших крабовых палочек.
- 2 свежих яйца.
- 150 грамм докторской колбасы.
- Болгарский перец.
- Стебель свежей петрушки.
- 4 ст. л. низкокалорийного майонеза.
- Соль (по вкусу).
Поскольку яйца – это единственный ингредиент, требующий предварительной обработки, начинать процесс приготовления необходимо именно с них. Их ополаскивают под краном, заливают студеной водой, помещают на работающую конфорку и отваривают. Готовый продукт полностью охлаждают, чистят от скорлупы, нарезают кубиками и складывают в салатник. Туда же отправляют небольшие кусочки крабовых палочек, измельченную колбасу и полоски болгарского перца. Все это подсаливают, промазывают низкокалорийным майонезом и декорируют рубленой петрушкой.
Вариант с луком и цветной капустой
Этот простенький салат с болгарским перцем и крабовыми палочками оптимально подходит для обычного семейного обеда. Он получается не только вкусным и сытным, но и достаточно полезным. Для его приготовления вам понадобятся:
- 300 грамм цветной капусты.
- Болгарский перец.
- 200 грамм размороженных крабовых палочек.
- Небольшая луковица.
- 2 сваренных вкрутую яйца.
- Соль, майонез и салатные листья.
Прежде всего нужно заняться капустой. Ее промывают в чистой воде и погружают в подсоленный кипяток. Через восемь минут соцветия осторожно извлекают из кастрюльки, полностью остужают, при необходимости нарезают на более мелкие кусочки и складывают в салатник. Туда же отправляют кубики болгарского перца, крабовые палочки, рубленые яйца и измельченный, предварительно ошпаренный лук. Приготовленную закуску поливают майонезом, солят и выкладывают на тарелку, декорированную свежим листовым салатом.
Похожие статьи
- Салат постный с крабовыми палочками: рецепты, особенности приготовления
- Салат с креветками и кукурузой: рецепты с фото
- Вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками: рецепты и особенности приготовления
- Варианты приготовления салата "Каллы": рецепты, фото, характеристика
- Вкусный салат "Клеопатра": лучшие рецепты
- Готовим в разных интерпретациях салат с курицей и кукурузой
- Начинка для фаршированных яиц: варианты, рецепты. Фаршированные яйца на праздничный стол