Боннский суп: отзывы. Диета "Боннский суп": отзывы, результаты
Диетами увлекаются в основном женщины, так уж повелось с древних времен. Однако сегодня ситуация меняется. Диетическое и правильное питание - тема, интересующая как женщин, так и мужчин. В этой статье мы рассмотрим одно из предложений диетического питания – боннский суп. Отзывы, результаты, рецепт блюда и многое другое читайте ниже.
История диеты
Впервые рецепты боннского супа появились на постсоветском пространстве в 1999 году. В небольшой книжечке, которую выпустило издательства АСТ, тогда было представлено около 10-ти рецептов боннского супа и говорилось о том, что если его употреблять 7 дней, то есть возможность избавиться от 5 кг. Так ли это на самом деле, и за счет чего будет происходить похудение? Ведь диета "Боннский суп" (отзывы об этом свидетельствуют) - довольно противоречива.
К сожалению, все рецепты найти не удалось, но кое-что есть. Необходимо отметить одну закономерность – во все из них входит капуста, в некоторые не только белокочанная, но и брокколи, поэтому этот супчик можно смело назвать капустным.
Приготовление боннского супа
Чтобы сварить боннский суп, отзывы рекомендуют воспользоваться несколькими рецептами. Какой из них более эффективен, судить сложно, основа во всех рецептах разная, а это предполагает разнообразное действие супа на организм. Для приготовления боннского супа времени понадобится всего 30 минут (это касается всех рецептов), зато можно получить отличный результат.
- Рецепт № 1
Репчатый лук (6 средних луковиц) после первичной обработки нарезать меленько. Помидоры (6 шт. больших) - небольшими кубиками. Нашинковать капусту (1 средней величины). Сладкий перец (2 шт. большие) очистить от сердцевины и нарезать кольцами. Мелко нашинковать петрушку и сельдерей (по 1 пучку). Приготовить еще молотые перцы или их смесь, соус "Табаско" и карри по вкусу.
Все нарезанные овощи поместить в кастрюлю, налить в нее воды так, чтобы она покрывала их, и поставить на огонь. Довести до закипания, после чего на сильном огне держать 10 минут и добавить по вкусу все специи. Затем суп готовится 10-15 минут на медленном огне.
- Рецепт № 2
В этом случае боннский суп отзывы рекомендуют употреблять для очистки организма.
Лук (2 луковицы) режем на кубики мелко. Помытые помидоры (3 шт.) - на дольки. Болгарский перец (2 шт.), вымыв, очищаем от сердцевинок и также режем кубиками. Капусту белокочанную (300 г) шинкуем. Затем мелко нарезаем стебель сельдерея (2 шт.) и петрушку (1 пучок). Корень сельдерея (30 г) и имбирь (25 г) необходимо натереть на терке. Морковку (2 шт.) после обработки режем на тонкие кружочки. Надо также приготовить приправы: карри, смесь перцев, чеснок по вкусу.
Для приготовления сложить в кастрюлю все овощи кроме помидоров. Залить овощи в кастрюле водой (2 л) и поставить на большой огонь. Доведя до кипения, выдержать 5 минут и добавить имбирь, помидоры и приправы. Можно считать суп готовым после размягчения моркови. Огонь выключить и настоять 10-15 минут до полной готовности.
- Рецепт № 3
Приготовленный по этому рецепту боннский суп отзывы советуют для эффективного похудения после холодных месяцев.
Репчатый лук (6 луковиц) порезать мелко на кубики. Помидоры (6 шт.) свежие либо консервированные - дольками. Белокочанную (1 качан) капусту крупно нашинковать, а брокколи (1 головка) разделить на соцветия. Перец сладкий (2 шт. больших) также после предварительной обработки очистить от сердцевин и порезать на кубики. Мелко порубить петрушку (1 пучок) и стебель сельдерея (2 шт.). Приготовить приправы: чеснок, смесь перцев, соус "Табаско", карри и 2 бульонные кубика.
Все приготовленные овощи собрать в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она их полностью покрыла. Поставив кастрюлю на огонь, подождать, пока ее содержимое закипит, и дать провариваться 10 минут. Добавив приправы по вкусу и пару бульонных кубиков, на маленьком огне довести суп до готовности. После того как сняли с огня, его желательно остудить и процедить через дуршлаг. Блендером измельчив все овощи, добавить обратно к бульону и довести до кипения.
- Рецепт № 4
Приготовленный по этому рецепту боннский суп отзывы описывают как очень эффективное средство для корректировки фигуры и оздоровления организма в целом.
Нарезать предварительно приготовленный лук (1 шт.) полукольцами. Далее вымытые помидоры (4 шт.) - дольками. Белокочанную капусту (1 кочан среднего размера) крупно нашинковать. Брокколи (1 головка) разделить по соцветиям. Сладкий болгарский перец (2 шт.), предварительно вымыв и вырезав сердцевинки, нарезать соломкой. Петрушку (1 пучок большой) и сельдерейные стебли (2 шт.) мелко нарезать. Морковь (6 шт.) натереть на терке. Приготовить зеленый консервированный горошек (2 банки), бульонные кубики (2 шт.), карри, чеснок, смесь перцев и соус "Табаско".
Все нарезанные овощи кроме помидоров сложить в кастрюлю, залить их водой (3 л) так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли. Поставить варить, довести до кипения. По истечении 5 минут добавляем горошек консервированный, предварительно отцедив сок, помидоры, приправы и кубики бульонные. Уменьшаем огонь на минимум и довариваем суп до полной готовности.
Действие супа на организм
На боннский суп для похудения, отзывы о нем можно смотреть с разных сторон. С одной - он и вправду по ряду причин может помочь похудеть, а с другой - не менее важно для организма правильное сбалансированное питание.
Существующие рекомендации употреблять его в любых количествах позволяют не ощущать голода, однако исключение из рациона других продуктов может быть вредно для организма. При более детальном рассмотрении свойств и компонентов супа можно найти аналогию с диетой, помогающей сделать быстрый сброс нескольких килограммов путем выведения из организма воды и очищения кишечника. И если последний аргумент выглядит неплохо, то обезвоживание организма - процесс весьма нежелательный. А учитывая, что человек не будет получать положенную суточную норму белка, похудение будет происходить еще и за счет потери мышечной массы. Поэтому боннский суп (отзывы многие также об этом говорят) необходимо употреблять с определенными продуктами.
Как и с чем суп употреблять
Существует определенный перечень продуктов, рекомендуемых к употреблению вместе с боннским супом. Это позволит организму избежать стресса, который обычно испытывается во время диеты, да и ее саму сделать более действенной и мягкой. Итак, обо всем по порядку.
Перед употреблением рекомендуется суп взбить блендером до однородной массы и подогреть, можно добавить немножечко соли.
Касаемо продуктов - существует несколько способов их употребления по дням, но мы приведем общий список, а уж какие из них выбрать, каждый решит для себя сам:
- фрукты, в том числе и ягоды. Бананы также включаются, но без злоупотребления;
- бобовые исключаются полностью;
- говядина отварная и грудка куриная чередуются;
- немного молока обезжиренного или минимальной жирности;
- масло оливковое.
Противопоказания для употребления боннского супа
Эта диета рассчитана по некоторым источникам на 7 дней, и они рекомендуют часто ею не увлекаться. Другие же советуют придерживаться ее в течение месяца. Учитывая, что во время диеты организм серьезно ущемляется в плане потребления белков и углеводов, прежде чем сесть на нее, не помешает консультация врача. Но если все же вы решите обойтись без нее, то в случае ухудшения общего состояния диету лучше прекратить.
Боннский суп: отзывы врачей
Необходимо заметить, что их очень мало. В основном в них говорится о том, что женщины считают эту диету довольно мягкой, так как можно избежать чувства голода. Однако, по мнению специалистов, диета все-таки жесткая ввиду ограничения необходимых для организма компонентов.
Боннский суп: отзывы диетологов
Их мнения разделились. Одни считают суп полезным из-за того, что он включает большое количество овощей. Другие говорят о том, что употребление боннского супа нельзя отнести к правильному и сбалансированному питанию. Кроме того, люди, выбравшие эту диету, быстро теряя килограммы, так же быстро их и возвращают, не обладая навыками поддержания веса.
Боннский суп: мнение потребителей
Оно является, пожалуй, самым важным. Тем, кто ищет диету, как правило, сначала важно понять, помогает она похудеть или нет, а уж потом, как отразится на здоровье. Итак, чем интересен боннский суп?
Рецепт (отзывы о нем очень похожи) похудеть помогает. Однако касаемо употребления продуктов вместе с ним, отзывы бывают прямо противоположными. К примеру, если часть приверженцев диеты утверждает, что употребление определенных продуктов по дням имеет архиважное значение, то вторая считает это совсем неважным.
Разделились мнения и по поводу включения в рецепт моркови. Часть потребителей считает, что ввиду высокого гликемического индекса людям, стремящимся к похудению, ее употреблять в вареном виде не стоит. В то же время многие утверждают, что ее применение в боннском супе абсолютно не мешает похудению.
Поэтому принимая решение худеть с помощью этой диеты, необходимо самостоятельно выбирать рецепт с учетом особенностей организма.