Салат из лапши быстрого приготовления: сбалансированные фантазии
Купить пакетик с лапшой БП после работы, добавить овощи, специи, немного фантазии – и можно ждать похвал от голодного мужа.
Основа салата
Салат из лапши быстрого приготовления предполагает, что она и будет основой блюда. Приготовить ее несложно: залить кипятком до набухания (или отварить согласно рецепту), откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. После этого опустить в максимально холодную воду (заранее поставить на нижнюю полку холодильника или даже в морозилку). Эта тонкость обеспечит лапше мягкость без рыхлости и распадения, оставит белый цвет. Пока готовятся другие составляющие, лапшу убрать в холодильник.
Подготовка овощей в салат с лапшой быстрого приготовления
Рецепт блюда включает, кроме обычных (помидоры черри, огурцы, капуста белокочанная, красный перец, листья салата), дополнительные составляющие (черешковый сельдерей и морская капуста).

- Черри (10 штук) разрезать пополам; если помидоры обычные (2 шт.), разрезать на кусочки, по объему равные половинкам мелких.
- В салат из лапши быстрого приготовления на одну порцию (пакет БП) нужно положить чашку крупно натертых (или порезанных соломкой) свежих или малосольных (можно слабомаринованных) огурцов.
- Белокочанную капусту натереть, ее объем должен быть таким же, как и огурцов.
- Вычищенный перец (1 шт.) нарезать поперек плода тонкими полосками.
- Два черешка сельдерея нарезать вдоль стебля длинными тонкими полосками.
Изюминка блюда: тонко порезанный бекон в омлете

Омлет должен быть тонким, его готовить нужно на широкой сковороде. При отсутствии таковой сделать омлет дважды. Первый выложить в отдельную тарелку. Дать остыть, нарезать соломкой.
Соус
Салат из лапши быстрого приготовления предполагает, что основа должна быть пропитана ароматной смесью, в которую войдут:
- соевый соус – 3 столовые ложки;
- яблочный уксус (можно заменить соком лайма) – 3 столовые ложки;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- выжатый сок имбиря – 1 столовая ложка;
- кунжут – 1 столовая ложка;
- сахарный песок – 1 чайная ложка.
Как приготовить салат из лапши быстрого приготовления? Технология сборки
![], как приготовить салат из лапши быстрого приготовления](http://www.syl.ru/misc/i/ai/169359/638902.jpg)
- Охлажденную основу пропитать четвертью соуса. Перемешать. Лапша приобретет нежно-зеленоватый цвет.
- Соединить капусту, перец, огурцы, пропитать четвертью соуса.
- На зеленые листья салата (по количеству порций) выложить основу, на нее часть нарезанного бекона в омлете, затем овощи, затем бекон.
- Сверху выложить порезанные черри, консервированную кукурузу (200 гр.), морскую капусту (50 гр.).
- Дать постоять при комнатной температуре минут двадцать для насыщения.
- Перед подачей на стол все равномерно сбрызнуть соусом.
С чем подавать?
К салату можно подать подогретую французскую горчицу, несладкий йогурт или легкий майонез.
Так как в основе салата приготовленное мучное изделие, утяжелять салат из лапши быстрого приготовления не стоит ржаным хлебом. Легкие тосты из белого хлеба – отличное соседство с беконом в омлете. Но если на стол подать свежеиспеченный ржаной хлеб (можно просто подогреть), мужчины будут есть салат именно с ним.
Затраченное время
- Подготовка основы – 5 минут.
- Резка овощей – 5 минут.
- Подготовка бекона - 5 минут.
- Приготовление омлета с нарезкой – 10 минут.
- Соединение ингредиентов и выкладка на салатницу – 5 минут.
Общее время – 30 минут. Для первого раза – минут 40.
Интересная подробность
Состав ингредиентов – не догма. Замены и перестановки допустимы!
Похожие статьи
- Салат с омлетом: рецепты, особенности приготовления и отзывы
- Бюджетные блюда на каждый день. Что приготовить из простых продуктов
- Лучшие салаты с майонезом
- Вкусные салаты из овощей: рецепты приготовления
- Салат из дайкона и моркови. Салат из дайкона: рецепты
- Тайская кухня: рецепты с фото
- Салаты из листьев салата: рецепты с фото