Вкусные салаты из овощей: рецепты приготовления

0
0

Овощные закуски отличаются немыслимым разнообразием. Их готовят из консервированных, свежих или термически обработанных ингредиентов, прекрасно сочетающихся между собой. А в качестве заправки обычно используют постное масло, майонез, сметану или любые другие интересные соусы. В сегодняшней статье представлена подборка несложных рецептов салатов из овощей.

Вариант с вялеными томатами и авокадо

Эта необычная, но очень полезная закуска имеет хорошо выраженный ореховый аромат. Она представляет собой удачную комбинацию авокадо и подкопченных помидоров. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 6 вяленых томатов.
  • 50 грамм салатного микса.
  • Авокадо.
  • 40 миллилитров бальзамического уксуса.
  • 20 грамм кедровых орехов.
  • 50 миллилитров оливкового масла.

салат из овощей рецепт

Поскольку ни один из ингредиентов, используемых в данном рецепте салата из овощей, не требует термической обработки, его приготовление не отнимет много времени. Почищенное авокадо делят пополам, освобождают от косточки, нарезают ломтиками и выкладывают на дно тарелки. Сверху размещают вымытые салатные листья и вяленые помидоры. Готовую закуску посыпают кедровыми орехами и поливают смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

Вариант с рукколой и маслинами

Нижеописанный рецепт салата из овощей позаимствован из средиземноморской кухни. Приготовленная по нему закуска состоит из минимального набора компонентов и пригодна для диетического питания. Чтобы ее приготовить вам потребуется:

  • 120 грамм рукколы.
  • 6 маслин.
  • 60 грамм вяленых томатов.
  • Спелый помидор.
  • 20 миллилитров лимонного сока.
  • 30 грамм орехов.
  • 60 миллилитров масла вяленых томатов.

салат с фунчозой и овощами рецепт

Как и предыдущий рецепт вкусного салата из овощей, данный вариант не предполагает продолжительной термообработки основных составляющих. Больше всего времени займет подготовка орехов. Их обжаривают на раскаленной сухой сковородке, а затем убирают в сторонку, чтобы они успели остыть. На красивую плоскую тарелку выкладывают промытую и обсушенную рукколу. Сверху размещают кусочки вяленых и свежих томатов и маслины. Все это посыпают охлажденными подрумяненными орехами и поливают заправкой.

Вариант с брюссельской капустой

Этот интересный, но очень простой рецепт салата из овощей представляет собой на редкость удачное сочетание вкусных и полезных компонентов. Приготовленная по нему закуска отличается насыщенным свежим ароматом и достаточной питательной ценностью. Чтобы угостить своих родных подобным блюдом, вам понадобятся:

  • 400 грамм некрупной брюссельской капусты.
  • Банка консервированного зеленого горошка.
  • 150 грамм морковки.
  • 3 столовые ложки рафинированного постного масла.
  • 200 грамм сладкого перца.
  • Чайная ложка горчицы.
  • Соль и перьевой зеленый лук.

вкусный салат из овощей рецепт

Поскольку брюссельская капуста, используемая в данном рецепте салата из овощей, требует предварительной подготовки, начинать процесс нужно именно с нее. Ее тщательно промывают под краном, помещают в кастрюльку и варят до готовности в подсоленной воде. Затем ее откидывают на дуршлаг, остужают и соединяют с тертой морковкой, консервированным горохом, полосками сладкого перца и рубленым перьевым луком. Заправляют закуску смесью горчицы и постного масла.

Вариант с пекинской капустой

Этот простой и вкусный рецепт салата из овощей можно интересен тем, что его можно приготовить не только летом, но и зимой. Для его создания вам понадобится:

  • 250 грамм спелых томатом.
  • Полкило пекинской капусты.
  • 250 грамм десертной консервированной кукурузы.
  • 150 миллилитров сметаны.
  • Соль и укроп.

Вымытую и обсушенную капусту шинкуют тоненькой соломкой и соединяют с кукурузными зернами и дольками помидоров. Готовую закуску подсаливают, заправляют сметаной и посыпают рубленым укропом.

Вариант с картофелем и редисом

Этот вкусный и достаточно калорийный салат наверняка понравится любителям сытных овощных закусок. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 6 средних картофелин.
  • 150 грамм редиса.
  • 15 листиков щавеля.
  • 2 отваренных яйца.
  • 2 свежих огурца.
  • Чайная ложка лимонного сока.
  • Перьевой лук, соль и сметана.
  • 3 столовые ложки нерафинированного масла.

фунчеза салат с овощами рецепт

Картофель отваривают до мягкости, охлаждают, чистят от шкурки и нарезают кубиками. Затем его соединяют с рублеными яйцами, измельченными огурцами и кусочками редиса. Туда же отправляют щавель и перьевой лук. Все это подсаливают и поливают соусом, сделанным из лимонного сока и постного масла.

Вариант с огурцом и фунчозой

Эта интересная закуска позаимствована из восточной кухни. Она отличается приятным ароматом и пикантным вкусом. Поскольку рецепт салата с фунчозой и овощами предполагает использование не совсем стандартных компонентов, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 100 грамм репчатого лука.
  • 200 г свежих огурцов.
  • 150 грамм морковки.
  • 100 г фунчозы.
  • 100 миллилитров растительного масла.
  • 5 грамм молотого сушеного чеснока.
  • 5 миллилитров 9 %-ного уксуса.
  • 10 грамм приправы для корейской морковки.
  • Соль (по вкусу).

салат из овощей простой рецепт

Это достаточно простой рецепт салата с овощами. Фунчеза требует предварительной тепловой обработки, поэтому начинать процесс нужно именно с данного этапа. Ее аккуратно загружают в кастрюлю с подсоленным кипятком, смешанным со столовой ложкой масла и ½ ч. л. уксуса. Через три минуты лапшу, не промывая, откидывают на дуршлаг, а затем соединяют с луковыми полукольцами, полосками морковки и тонко нарезанными огурцами. Все это поливают соусом, сделанным из приправ и остатков масла и уксуса. Примерно через час настоявшуюся закуску можно подавать на стол.

Вариант с фунчозой и болгарским перцем

Эта простая, но довольно интересная закуска готовится очень быстро и легко. Чтобы она приобрела более яркий вид, в нее желательно добавлять разноцветные перцы. Для максимально точного воспроизведения рецепта салата с фунчозой и овощами вам потребуется:

  • 300 грамм огурцов.
  • Полкило болгарского перца.
  • 250 грамм фунчозы.
  • По 40 миллилитров соевого соуса и кунжутного масла.
  • Соль и специи (по вкусу).

Фунчозу выкладывают в глубокую миску, заливают крутым кипятком и оставляют на несколько минут. Запаренную лапшу нарезают пятисантиметровыми кусками и соединяют с полосками перца и измельченными огурцами. Готовую закуску подсаливают, перчат и поливают смесью соевого соуса и кунжутного масла. Поскольку этот салат получается не слишком острым, его можно предлагать не только старшим, но и младшим членам семьи.