Блюда из птицы: рецепты приготовления с фото
Хотите потратить минимум времени на кухне и при этом получить колоссальное и незабываемое удовольствие от еды? Обратите внимание на блюда из птицы. Они позволят не только насладиться потрясающим вкусом, но и получить огромную пользу для организма. После такого ужина ни один гость не останется равнодушным и позволит себе произнести в адрес хозяюшки несколько красивых комплиментов.
В нашей статье мы постараемся пошагово описать приготовление блюд из птицы. Если интересно, давайте приступим!
Необычайно вкусная индейка, запеченная на квашеной капусте с ароматными пряностями
Благодаря ароматным пряностям индейка приобретает просто незабываемый вкус, а квашеная капуста прибавляет ей сочность и приятную кислинку. Итак, приготовление данного блюда из птицы подразумевает использование таких продуктов:
- индейка;
- квашеная капуста – 1,5 кг;
- яблоки кислые – 3-4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2-3 шт.;
- чеснок – 3 шт.;
- чернослив – 6 шт.;
- горчица – 2 ст. л.;
- вино белое – 250 мл;
- красный перец;
- чёрный перец;
- соль крупная – 0,5 ч. л.;
- лавровый лист;
- орегано;
- мускатный орех – 1 ч. л.;
- майоран;
- кари.
Как приготовить такое блюдо
Практически все блюда из птицы требуют предварительного маринования. Для этого в ступку закладываем несколько листочков лаврового листика, соль, перец, орегано, мускатный орех, щепотку майорана, кари и начинаем тщательно перемалывать с помощью пестика. Индюшку промываем под проточной водой, подсушиваем с помощью бумажных полотенец, выкладываем на стол и начинаем обтирать полученной смесью из ароматных специй.
Заворачиваем птицу в пищевую плёнку и помещаем в холодильник. А тем временем займёмся другими ингредиентами. Чернослив промоем, нарежем мелкими кусочками и зальём 3 ст. л. вина на 20-30 минут. Яблоки нарежем крупными кусочками, перемешаем с целыми чесночными зубками и добавим чернослив. Закладываем нашу начинку в утку и закрепляем зубочистками.Достаём противень, засыпаем его квашеной капустой. Лук и морковь нарезаем крупными кусочками и располагаем их по краям. В середину помещаем нашу уже ароматную индюшку, поливаем горчицей и накрываем всю эту красоту фольгой. Разогреваем духовку до 250 градусов и помещаем туда индюшку с капустой на 40 минут. По истечении этого времени огонь уменьшаем до 180 и оставляем на 1,5 часа запекаться. Затем вытащим наше блюдо и в отдельную ёмкость с помощью глубокой ложки сольём жир и польём птицу оставшимся вином. Поставим в духовку ещё на 35 минут, несколько раз поливая жиром.
Блюда из птицы, рецепты которых существуют в большом количестве, готовятся долго, но если вы хотите получить ароматную и сочную индюшку, то время уменьшать лучше не стоит.
Приятного аппетита!
Вкуснейший бешбармак из курочки
Никакие слова не смогут передать потрясающий вкус этого блюда, поэтому попробуйте приготовить его по нашему рецепту, и вы сами в этом убедитесь. Итак, чтобы приготовить бешбармак, нам необходимы следующие продукты:
- курица;
- морковь – 4-5 шт.;
- лук – 4-5 шт.;
- мука – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- постное масло – 50 г;
- соль, перец;
- лавровый лист;
- любимые специи;
- вода – 200 г.
Как приготовить бешбармак
Для начала займёмся курицей. Технология приготовления блюд из птицы имеет чёткое правило: перед тепловой обработкой мясо следует хорошо промыть под проточной водой. После этого возьмём глубокую кастрюлю, поместим туда наш основной продукт целиком и зальём его водой. Посолим, поперчим, добавим любимые пряности и несколько лавровых листочков. Закрываем крышку и оставляем вариться на 2-3 часа, чтобы мясо легко отставало от костей.
А пока курица готовится, замесим тесто. Берём глубокую миску, наливаем туда воду, добавляем яйца и вводим муку. Замешиваем крутое тесто и оставляем его настояться.
Лук нарезаем полукольцами, морковь – соломкой. Помещаем овощи на сковороду с постным маслом обжариться.
Достаём нашу курочку и отделяем мясо от костей. Тесто делим на несколько частей, формируем из них лепёшки и поочерёдно раскатываем в тонкие пласты толщиной 2 мм. Далее разрезаем их на небольшие ромбики.
Бульон процеживаем, ставим снова на плиту, дожидаемся закипания и закладываем в него наши красивые ромбики. Вынимаем лапшу, смешиваем с зажаркой из лука и моркови. Выкладываем эту красивую и аппетитную смесь на тарелку, сверху посыпаем куриным мясом. Как видно, приготовление блюд из мяса птицы в таком исполнении не отнимает много сил, поэтому попробуйте этот потрясающий рецепт, и вы сами в этом убедитесь.
Приятного аппетита!Нежная «Гюльчехра» из курицы
Довольно красивое название и поражающий вкус этого блюда не оставят равнодушным ни одну хозяйку, любящую готовить блюда из птицы. Для его приготовления нам необходимы следующие продукты:
- филе куриное – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- сметана – 100 мл;
- мука – 1,5 ст. л.;
- молоко – 50-60 мл;
- чеснок – 4-5 зубков;
- зелень укропа;
- перец, соль;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- любимые специи.
Как приготовить «Гюльчехру»
Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Отдельно обжариваем до аппетитной корочки мясо курицы. В мисочке смешиваем молоко и муку до однородной массы без комочков. Вводим смесь в курицу, добавляем сметану, солим, перчим, посыпаем любимыми специями и тушим в течение 5-7 минут. После этого закладываем лук и тушим ещё 10 минут. А в это время мелко режем чеснок и зелень. Добавляем к курице, перемешиваем, выключаем газ и оставляем под крышкой постоять ещё несколько минут. Как видно, блюда из мяса птицы готовятся довольно быстро, приятного аппетита!
Ароматный курник
Курник относят к разряду «сложные блюда из птицы». Этот пирог довольно капризный, и чтобы правильно его приготовить, необходимо безошибочно выдерживать время выпекания и температуру в духовке. Но, поверьте, это того стоит. Использовав наш замечательный рецепт, вы непременно услышите в свой адрес множество комплиментов. Итак, чтобы приготовить этот изумительный куриный пирог, нам понадобятся следующие продукты:
- куриное филе – 3 шт.;
- шампиньоны – 0,5 кг;
- яйца – 4 шт.;
- рис – 0,5 стакана;
- лук – 2 шт.;
- постное масло – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- соль;
- чеснок – 1 зубок.
Для приготовления блинов:
- яйца – 1 шт.;
- молоко – 0,5 л;
- мука – 400 г;
- зелень укропа;
- зелёный лук – 1 пучок;
- соль;
- сахар.
Для дрожжевого теста:
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- мука – 500 г;
- сливочное масло – 60 г;
- свежие дрожи – 25 г;
- соль – 0,25 ч. л.;
- сахар – 2 ч. л.
Как приготовить курник
Для начала испечём блины. Берём отдельную ёмкость, разбиваем туда яйцо, добавляем соль, сахар по вкусу и хорошо взбиваем всё венчиком. Далее вливаем молоко, снова взбиваем, вводим муку и опять хорошо перемешиваем. У нас должна получиться масса, напоминающая жидкую сметану. Ставим на плиту сковороду, смазываем её постным маслом и начинаем выпекать блины.
Следующий шаг – приготовление первой начинки для курника. Режем шампиньоны на небольшие кусочки, лук – полукольцами. Обжариваем всё вместе на сковороде с растительным маслом. Солим, перчим, добавляем мелко порубленную зелень.
Далее займёмся вторым слоем – рисовым. Для этого отвариваем рис, затем – яйца. Последние натираем на мелкой тёрке, смешиваем с рисом и мелко порубленным зелёным луком, солим и перчим.
Третья начинка пирога – куриная. Отвариваем филе в подсоленной воде, остужаем и режем на мелкие кусочки. Бульон не выливаем, он нам ещё пригодится в процессе выпечки.
Следующий шаг - приготовление теста для нашего курника. Для этого в отдельную миску вливаем предварительно подогретое молоко, добавляем к нему дрожжи и растворяем их. В другой мисочке взбиваем яйца, соль и сахар. Вводим смесь в молоко с дрожжами и хорошо перемешиваем. Вливаем растопленное масло и всыпаем муку. Замешиваем тесто. Оно не должно быть сильно крутым.
Откладываем тесто на два часа для расслойки и накрываем полотенцем.После этого начинаем собирать наш курник. Делим тесто на две части. Одну из них раскатываем в тоненький пласт толщиной 0,5 мм. Его диаметр должен быть чуть больше, чем диаметр блинов. Итак, на противень выкладываем пласт, сверху один блин, смазываем его сливочным маслом, затем посыпаем нашей ароматной грибной начинкой. Накрываем блином. Следующий слой - курица. Снова накрываем блином. Не забываем смазывать сливочным маслом. Далее следует рисовый слой, который также накрывается блином.
Теперь берём вторую часть теста, раскатываем её в тонкий пласт и накрываем наш будущий курник. Защепляем края так, чтобы они напоминали косичку. Если у вас остался кусочек теста, примените фантазию и украсьте пирог так, как вам нравится. К примеру, можно вырезать разнообразные фигурки или слова (если блюдо предназначено для праздничного стола), ну а если вы обладаете художественным талантом, можно сделать из этого вкуснейшего пирога настоящее произведение искусства.
Итак, взбиваем два желтка и полностью смазываем пирог (для приобретения красивого жёлтого цвета). Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем туда курник на полчаса. По истечении этого времени достаём пирог и проделываем небольшое отверстие, вливаем в него 2,5 ст. л. куриного бульона.
Накрываем курник полотенцем и оставляем для настаивания ещё на один час. Как видно, и сложные блюда из птицы могут готовиться с огромным удовольствием.
Приятного аппетита!Вкуснейшее холодное блюдо из птицы с овощами
Далее мы расскажем вам, как готовить студень из домашней индейки с овощами. Это просто замечательное сочетание, которое в итоге даст ошеломительный результат. Итак, для того чтобы приготовить это блюдо, нам понадобятся следующие продукты:
- мясо индейки – 1 кг;
- морковь – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- желатин – 30 г;
- горошек консервированный – 100 г;
- брокколи – 30 г;
- яйца перепелиные - 3 шт.;
- перец горошком;
- лавровый лист – 3 шт.;
- соль.
Как приготовить студень из индейки
Для начала растворим желатин в тёплой воде и оставим его на полчаса набухать. Отвариваем до готовности индейку в подсоленной воде. Снимаем пену, делаем огонь поменьше, добавляем нарезанную полукружочками морковь, перец, лавровый лист и разделённую на соцветия брокколи. Вынимаем птицу и готовые овощи. Отделяем от индейки небольшие кусочки и выкладываем их в отдельную ёмкость (в которой будет холодец). Варим яйца, закладываем их в холодную воду и разделяем на две части.
Процеживаем бульон несколько раз через марлю и смешиваем его с набухшим желатином. Снова ставим на плиту и дожидаемся закипания. Остужаем до комнатной температуры, заливаем немного бульона в мясо и ставим в морозилку на 15 минут. А пока вырежем из моркови красивые фигурки. Достанем застывший слой и выкладываем сверху морковь, вводим немного бульона и снова помещаем в морозилку на то же время. Далее кладём капусту и горошек, заливаем бульоном и снова на холод. Следующий слой – яйца, затем в холодильник на полчаса. Как видно, и холодные блюда из домашней птицы готовятся быстро и безо всяких проблем. Приятного аппетита!
Заключение
Доступность, лёгкость в приготовлении, потрясающий вкус и аромат - это все те качества, которыми обладает это мясо. Блюда из птицы, рецепты которых приведены в нашей статье, не только вкусны, но и полезны за счёт содержания в них огромного количества полезных веществ, минералов и микроэлементов. Также эта пища легко усваивается, что запросто позволит вам убрать лишние килограммы. Так что кушайте птицу и будьте всегда здоровы!
Похожие статьи
- Рецепты. Что приготовить из домашней курицы?
- Блюда из утки. Приготовление и особенности
- Как вкусно и необычно приготовить курицу? Блюда из курицы: рецепты
- Цесарка: рецепт приготовления в духовке
- Сколько варить курицу? Полезные советы
- Карпаччо – это... Карпаччо из куриных грудок
- Вторые блюда из курицы: рецепты приготовления. Легкие, вкусные и простые блюда из курицы