Салат с черносливом и грецким орехом. Салат "курица, грецкие орехи, чернослив"
Салат с черносливом и грецким орехом представляет собой невероятно вкусную закуску, которую можно преподносить к любому праздничному столу. Существует очень много вариантов его приготовления. Мы рассмотрим самые доступные и простые.
Классический салат с черносливом и грецким орехом
Наиболее простая закуска из упомянутых ингредиентов получается в смешанном виде. Такой салат можно не только подавать к столу в креманках или другой посуде, но и наносить его на кусочек хлеба, сделав оригинальный бутерброд. Но обо всем по порядку.
Итак, чтобы сделать вкусный салат с черносливом и грецким орехом, нам понадобится:
- свекла свежая – 1 кг;
- майонез оливковый – около 100 г;
- чернослив мясистый без косточек – около 300 г;
- грецкие очищенные орехи – примерно 200 г;
- чесночные зубки – 4 штуки;
- перец молотый черный и соль – применять по вкусу.
Подготавливаем компоненты
Прежде чем сделать салат с черносливом и грецким орехом, следует поочередно обработать все компоненты. Для начала необходимо хорошенько помыть свежие клубни свеклы, а затем выложить их в слегка соленую воду и варить на малом огне до мягкого состояния. После того как овощ приготовится, его требуется остудить, почистить и натереть на большой терке.
Чтобы закуска получилась более ароматной и сытной, к ней следует добавить грецкие орехи. Их необходимо перебрать, помыть и высушить на сковороде. После этого продукт требуется измельчить в крупную крошку, используя острый нож.
Также следует хорошенько промыть мясистый чернослив, а при необходимости и ошпарить его кипятком. В дальнейшем сухофрукты требуется лишить всей влаги и нашинковать на средние кусочки.
Что касается чесночных зубчиков, то их следует просто натереть на маленькой терке.
Смешивание ингредиентов в общей тарелке
Как следует делать представленный салат? Свекла, чернослив, грецкий орех – это основные компоненты закуски. Их необходимо выложить в общую миску, а затем сдобрить чесноком, перцем и солью. В завершение все ингредиенты требуется заправить майонезом и хорошенько перемешать.
Правильно подаем ароматную закуску к столу
Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы сделать вкусный салат в домашних условиях. Подавать его к столу можно в глубоких креманочках или же поместив в тарталетки (на ломтик хлеба). В итоге вы получите очень вкусную закуску, которую следует сразу же подать к праздничному обеду.
Делаем вкусный и сытный мясной салат
Мясо, чернослив, грецкий орех – все эти ингредиенты пригодятся нам для того, чтобы сделать вкусный слоеный салат, который станет настоящим украшением праздничного стола. Подавать такую закуску можно и на общей тарелке, и в порционных креманках (хрустальных или стеклянных).
Итак, нам потребуются:
- грудки (охлажденные) куриные – 600 г;
- чернослив мясистый без косточек – около 300 г;
- грецкие очищенные орехи – примерно 200 г;
- луковица сладкая – 1 головка;
- столовый уксус – 60 мл;
- сыр твердый – 125 г;
- свежие яйца – 3 штуки;
- майонез оливковый – около 100 г;
- перец молотый черный и соль – применять по вкусу.
Обрабатываем ингредиенты
Как сделать сытный и вкусный салат? Курица, грецкие орехи, чернослив – их необходимо обрабатывать в первую очередь. Для начала следует помыть грудки и отварить их в соленой воде. Далее мясной продукт требуется остудить, очистить от костей и кожицы, а затем разделить на волокна. После этого необходимо сполоснуть грецкие орехи в теплой воде, удалив при этом весь имеющийся мусор. В дальнейшем их следует высушить в микроволновой печи или на сковороде, а затем измельчить посредством обычного ножа.
Помимо всего прочего, требуется ошпарить кипятком чернослив, хорошенько его промыть и нашинковать на соломку. Также необходимо отварить яйца и натереть их вместе с сыром на маленькой терке.
Как сделать пикантный салат? Курица, грецкие орехи, чернослив и сыр обрабатываются в первую очередь. В дальнейшем необходимо почистить луковицу и нарезать ее на полукольца. После этого ее следует замочить в столовом уксусе (на полчаса) и хорошенько отжать.
Формируем слоеный салат
Как следует формировать представленный салат? Чернослив, грецкий орех, сыр и прочие ингредиенты необходимо выкладывать на плоскую тарелку в определенной последовательности. Для начала в нее требуется выложить куриные грудки, а затем покрыть их маринованным луком. Далее в посуду следует поместить отварные натертые яйца, чернослив, твердый сыр и орехи. При этом все упомянутые слои требуется смазывать майонезом. В итоге вы должны получить очень вкусный салат, который обязательно понравится всем вашим гостям.
Правильная подача к обеду
После того как слоеный салат будет сформирован, его необходимо поместить в холодильную камеру. В таком состоянии закуску желательно выдержать около трех часов. Этого времени должно хватить для того, чтобы салат полностью пропитался майонезом, стал нежным и сочным.
Если вы хотите подать закуску к столу в более оригинальном виде, то формировать ее следует не в большой и плоской тарелке, а, например, в стеклянных креманках.
Грибной салат с огурцами и черносливом
Как сделать не только вкусный, но и красивый салат? Чернослив, грецкие орехи, грибы – все эти ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом. Но прежде чем приступить к приготовлению ароматной закуски, их следует тщательно обработать.
Итак, нам необходимо взять:
- свежие огурцы – пару крупных штук;
- чернослив мясистый без косточек – около 300 г;
- грецкие орехи очищенные – примерно 200 г;
- луковицу сладкую – 1 головку;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- сыр твердый – 125 г;
- грибы свежие – 200 г;
- майонез оливковый – около 100 г;
- перец молотый черный и соль – применять по вкусу.
Предварительная обработка компонентов
Как следует делать грибной салат? Чернослив, грецкий орех, огурец и прочие ингредиенты необходимо обрабатывать поочередно. Для начала следует хорошенько промыть свежие грибочки и нашинковать их соломкой. Далее продукт требуется выложить в сковороду с растительным жиром и обжарить в течение 8-9 минут. После этого к грибам необходимо добавить полукольца лука, а также сдобрить их перцем и солью. Перемешав компоненты, их следует выдержать на среднем огне еще минут 10-15. За это время продукты должны полностью приготовиться и стать мягкими.
После того как грибы будут обжарены, можно приступить к подготовке иных ингредиентов. Для начала следует перебрать орехи, а затем промыть их и высушить на сковороде. В дальнейшем их требуется измельчить в крупную крошку, используя нож. Далее необходимо натереть на маленькой терке сыр, почистить огурцы и нарезать их соломкой.
Что касается чернослива, то его следует промыть и ошпарить кипятком. После того как сухофрукты набухнут, их необходимо лишить всей влаги и нарезать на некрупные кубики.
Процесс формирования порционного блюда
Чтобы удивить приглашенных гостей красиво накрытым столом, грибной салат с черносливом следует формировать в порционных стеклянных креманках. Сначала в них необходимо выложить обжаренные грибочки с луком, а затем поочередно поместить свежие огурчики и чернослив. После этого все ингредиенты требуется сдобрить майонезом, а затем обсыпать натертым сыром и крупной ореховой крошкой. Подавать к столу такой салат желательно в неперемешанном виде вместе с вилочкой или ложкой.
Преподносим к столу оригинальную закуску
После того как салат будет сформирован, его следует сразу же преподнести приглашенным гостям. Ведь в нем содержится такой компонент, как свежий огурец, и если выдержать его некоторое время, то он может «потечь».
Следует отметить, что такой необычный салат с грибами и черносливом получается очень вкусным и нежным. Подавать его к столу желательно перед или совместно с основным горячим обедом.
Подведем итоги
Сделать салат с черносливом и обжаренными грецкими орехами может абсолютно любой человек. Ведь ничего сложного в данном процессе нет. Также следует отметить, что формировать его можно не только слоями или в смешанном виде, но и, например, делать в форме рулета. Для этого все ингредиенты помещаются на кулинарную фольгу или пищевую пленку, а затем плотно заворачиваются и аккуратно выкладываются на плоскую тарелку.
Перед подачей гостям рулет следует красиво нарезать на не очень толстые ломтики. Поверьте, такая закуска обязательно украсит ваш стол и непременно удивит всех ваших друзей и домочадцев. Чтобы убедиться в этом утверждении, предлагаем сделать салат самостоятельно в домашних условиях.
Похожие статьи
- Салат "Любовница": рецепт. Салат "Любовница" с изюмом, свеклой, черносливом, курицей
- Салаты с черносливом: рецепты. Салат "курица, чернослив, грибы"
- Салат с грецкими орехами для будней и праздников
- Салат с черносливом полезен для всех
- Салат с курицей и черносливом - вот это по-русски!
- Такой полезный салат: свекла с чесноком (рецепт)
- Салат с грибами и копченой курицей: ингредиенты, рецепты, секреты приготовления