Салат с грецкими орехами для будней и праздников
Грецкий орех пользуется заслуженной любовью у кулинаров всего мира. С ним можно приготовить практически любое блюдо, от супа до десерта. Особенно часто его используют в кавказской кухне. Всем известны такие блюда, как пахлава, чурчхела, сациви, нуга и другие. Любому блюду орехи способны придать особый утонченный вкус.
Салат курица грецкий орех
В арсенале у любой хозяйки есть подобные простые праздничные салаты. Для приготовления потребуются такие простые продукты: по 400 гр постной куриной грудки и шампиньонов, морковка, пара картофелин, луковица, пара-тройка яиц, плавленый сырок, полстакана орехов, масло, майонез, перец. Сварить грудку, картофель и морковку, грибы порезать и обжарить, остудить и удалить масло. Выкладывать салат с грецкими орехами на блюдо слоями, каждый слой слегка присаливать. Порядок слоев:- кубики мяса, присыпанные чесноком (смазать майонезом);
- мелко нарезанная луковица, посыпанная перцем;
- крупно натертая картофелина (майонез);
- шампиньоны (майонез);
- измельченные яйца (майонез);
- крупно натертая морковка (майонез);
- замороженный крупно натертый сырок (майонез);
- обжаренный и измельченный орех. Готовый салат отправить для пропитки на пару часов в холодильник.
Салат с грецкими орехами и помидорами
Вкусный легкий салат. Рецепт его не простой, а элементарный. Помидоры для этого блюда лучше подбирать с небольшим количеством семян. Взять 4 плотных помидора, луковицу, по паре столовых ложек дробленого ореха и масла, половину пучка укропа и соли с перцем по вкусу. Помидоры нарезать кубиками, луковицу мелко нашинковать, орехи подробить. Разложить на блюдо слой помидоров, смешать с маслом, сдобрить перцем. Вторым слоем выложить лук, сбрызнуть маслом, третьим – грецкие орехи и присыпать петрушкой.Салат: чернослив - грецкий орех - шампиньоны
Берем примерно килограмм грибочков, по полкило морковки и лука, около 250 гр мягкого чернослива, штук 15-17 орехов. Обжарить до готовности грибы и отдельно друг от друга – мелко нашинкованные луковицы и крупно натертую морковку, все остудить. Размягченный чернослив порезать соломкой, очищенные орехи прокатать скалкой. Смешать до однородной массы морковку, лук, орешки и чернослив. На красивое блюдо выложить грибной слой, а на него слой полученной массы и все повторить. Каждый из слоев промазывать майонезом, а верх салата присыпать мелкой ореховой крошкой и украсить черносливом, разрезанным на половинки.
Салат с зеленым луком
Самый легкий салат с грецкими орехами. Потребуется лишь четверть килограмма зеленого лука, десяток орехов, пара ложек (столовых) майонеза, четверть стакана масла и зелень. Перья лука мелко нашинковать, добавить к дробленым орехам, сдобрить салат маслом и майонезом, перемешать, присыпать зеленью.
Салат с грецкими орехами и морковью
Для такого простого витаминного салата надо взять 4 морковки, по 4 ст. л. орехов и меда, по паре ст. л. сока лимона и шиповникового сиропа. Измельченную на терке (мелкой) морковку смешать с медом и грецкими орехами, сдобрить сиропом с соком лимона, смешать, переложить в салатницу.
Похожие статьи
- Легкие и вкусные салаты с говядиной и гранатом - рецепты и отзывы
- Салат с омлетом: рецепты, особенности приготовления и отзывы
- Самые вкусные салаты: рецепты с фото
- Салат "Любовница": рецепт. Салат "Любовница" с изюмом, свеклой, черносливом, курицей
- Как приготовить австрийский салат: лучшие рецепты
- Салаты с черносливом: рецепты. Салат "курица, чернослив, грибы"
- Салат с черносливом и грецким орехом. Салат "курица, грецкие орехи, чернослив"