"Сульгин": инструкция по применению. "Сульгин": отзывы, цена
Препарат «Сульгин» инструкция по применению именует эффективным лекарством против разнообразных кишечных инфекций. Данное сульфаниламидное средство очень хорошо устраняет симптомы дизентерии, энтероколита, палочки брюшного тифа и шигелл. Детальнее о вышеуказанном лечебном средстве читайте дальше.
Краткое описание препарата

Выпускается данное лекарство в таблеточном виде. Активным действующим веществом вышеуказанного лекарства является сульфагуанидин. Одна пилюля содержит его около 0,5 г. Кроме того, в состав данного препарата входят еще и такие вспомогательные соединения, как кальция стеарат, крахмал картофельный.
Только по специальному рецепту можно купить лечебное средство «Сульгин». Цена его составляет 39 рублей за 10 таблеток.
Лекарство «Сульгин» инструкция по применению характеризует как лечебное средство, которое понижает эффективность противозачаточных преоральных таблеток. Кроме того, если вышеуказанный препарат принимать в сочетании с аскорбинкой или же, например, гексаметилентетрамином, то возникает большой риск увеличения кислотности мочи, что в результате приводит к такому заболеванию, как кристаллурия.
Противодиабетические лекарства (антикоагулянты кумариновые, дифенин) также нежелательно принимать совместно со средством «Сульгин». Они повышают вероятность появления разнообразных побочных явлений. Кроме того, следует помнить, что противомикробную активность вышеуказанного препарата понижают такие лекарства, как бензокаин, прокаин, анестезин и новокаин.
Лекарство «Сульгин» инструкция советует хранить при обычной температуре в комнате. Это должно быть обязательно сухое место. Также следует ограничить к нему свободный доступ детей.
Фармакологическое действие

Основное вещество сульфагуанидин очень медленно всасывается из ЖКТ. Поэтому препарат достаточно долго задерживается в организме пациента. Этим самым он обеспечивает высокую концентрацию этого вещества в кишечнике.
Показания к применению

- хроническая бактериальная (бациллярная) дизентерия;
- энтероколит;
- острая дизентерия;
- колит с поносом;
- подострая дизентерия;
- присутствие палочек брюшного тифа.
Также вышеуказанное лекарство назначают пациенту, если на тонком или толстом кишечнике планируется хирургическое вмешательство.
Противопоказания к употреблению данного сульфаниламидного средства
Препарат «Сульгин» инструкция не советует принимать, если у пациента наблюдаются симптомы следующих болезней:
- гипербилирубинемии;
- В12-дефицитной анемии;
- нефроуролитиазе.
Кроме того, инструкция запрещает употреблять вышеуказанное средство беременным женщинам, малюткам, которые находятся на грудном вскармливании, и их матерям. Сверхчувствительность к компонентам препарата является также противопоказанием к его применению.
В некоторых отдельных случаях специалисты наблюдали возникновения побочных явлений при терапии данным лекарством. Действующее вещество этого средства может выпадать в виде кристаллов сульфагуанидина в мочевых путях. Кроме того, вышеуказанный препарат может способствовать образованию еще и следующих побочных эффектов:
- кожная сыпь;
- рвота;
- гиповитаминоз (поскольку угнетается синтез витаминов, что входят в группу В – никотиновая кислота, рибофлавин и тиамин);
- тошнота.
При поялении любых вышеуказанных признаков пациенту следует в обязательном порядке обратиться к доктору и прекратить принимать вышеуказанное лекарство.
Как принимать таблетки «Сульгин»?

Известно, что вышеуказанный препарат специалисты назначают пациенту, если планируется хирургическое вмешательство. Больному нужно принимать каждые 8 часов таблетки за 5 суток до операции и еще после нее на протяжении одной недели. Рекомендованная доза – 0,05 г/кг массы тела.
В день пациент не должен употреблять больше чем 7 г вышеуказанного препарата. Максимальная разовая доза для взрослого больного составляет не более 2 г.
Препарат «Сульгин»: отзывы

В основном все отзывы пациентов утверждают, что с помощью вышеуказанного лекарства они с легкостью избавились от кишечных инфекций и от симптомов заболеваний, которые те вызывали. Но некоторые больные заявляли, что у них при длительном лечении препаратом «Сульгин» отмечалось такое побочное явление, как выпадение кристаллов сульфагуанидина в мочевых путях. Пациенты утверждают, что с таким неприятным эффектом можно с легкостью справиться с помощью усиленного диуреза. Необходимо просто выпивать не менее двух литров жидкости вдень таким больным.
Препарат «Сульгин» - эффективное лекарство против разных бактерий и инфекций, которые провоцируют развитие воспаления тонкой и толстой кишки. Данное лекарство нужно принимать строго по инструкции, ни в коем случае не меняя указанные дозировки. При наблюдении любых проблем со здоровьем в процессе терапии вышеуказанным средством пациенту следует посетить доктора.
Похожие статьи
- Аналог "Энтерофурила" для детей. "Энтерофурил": аналог дешевый
- Препарат "Уралит-У": инструкция по применению, отзывы
- Сультасин: инструкция по применению и подробное описание
- Лекарство "Беллалгин": инструкция по применению
- Препарат "Фталазол" от чего помогает? "Фталазол": показания к применению, инструкция
- "Хлое": инструкция по применению, отзывы врачей и женщин, аналоги, фото
- Лучшие от поноса таблетки. Препараты от поноса для детей и взрослых