Коврик силиконовый для выпечки: его свойства и применение
Основное время женщины занимает готовка блюд, поэтому кухня должна быть оборудована по последнему слову техники. Здесь каждая мелочь важна и имеет особое значение. К такой незаменимой кухонной детали относится коврик силиконовый для выпечки. Мало кто считает его важным элементом, но все же у него есть свои особенные характеристики и свойства, которые нужно знать каждой хозяйке.
Силикон на кухне
Для начала стоит рассказать кратко о силиконе. Итак, этот материал искусственного происхождения. По своим свойствам и характеристикам он в разы превосходит резину. Все чаще силикон используют для изготовления кухонной утвари, например, такой, как силиконовый коврик для выпечки. Его основное предназначение – не давать подгорать пирогам и другим блюдам во время приготовления в духовом шкафу. На таком коврике можно без проблем готовить хлеб, баранки, бисквит и другую кондитерскую продукцию. Приготовление на таком коврике внесет разнообразие в ассортимент блюд у любой хозяйки.
Особенности и виды силиконового коврика
По праву можно сказать, что это изделие обладает одними лишь плюсами. Рассмотрим их подробнее:
- Коврик можно использовать не только для выпечки, но и для замораживания полуфабрикатов. Он способен выдержать любую температуру от -40 до +260 градусов.
- Коврик для выпечки силиконовый антипригарный позволяет без труда убрать приготовленную выпечку.
- Это дополнительное оборудование может прослужить более 2000 циклов приготовления выпечки при высоких температурах.
- Особая толщина коврика помогает пропекаться выпечке равномерно и без подгорания.
- Силиконовые коврики могут быть выпущены различного размера. Для удобства хозяйки могут приобрести его в рулоне и вырезать по своему противню.
- Используя коврик силиконовый для выпечки, можно экономить на смазочных материалах, так как этому материалу они не требуются.
- В связи с тем, что выпечка готовится без масла, духовой шкаф остается чистым, а выпечка получается вкусная, без посторонних запахов.
- Удобно и легко хранить. Коврик силиконовый для выпечки компактный, его можно сложить и укладывать вместе с кухонной посудой.
Инструкция по применению
Чтобы коврик для выпечки силиконовый прослужил долго, нужно правильно его подготовить к использованию. Делается это следующим образом:
- После покупки коврика его нужно промыть в теплой воде с мыльным раствором и высушить.
- Чтобы до конца удалить неприятный запах материала, коврик нужно прокалить в духовке около двух часов при температуре 230 градусов.
- Перед укладкой коврика противень должен быть очищен от крошек и другой грязи.
- После этого можно приступать к приготовлению выпечки.
- Не смазывая коврика, на него укладывают полуфабрикаты и отправляют в духовой шкаф.
- Максимальная температура приготовления составляет 260 градусов. Можно кратковременно использовать при температуре, достигающей 320 градусов.
- После использования коврик силиконовый для выпечки снимают с противня, моют со специальным средством и насухо вытирают.
Заключение
Данная инструкция предназначена для правильного хранения и применения. Этот коврик может использоваться на профессиональной кухне для приготовления больших объемов кондитерских и хлебобулочных изделий. Стоит помнить, что силикон абсолютно безвреден и при высоких температурах не выделяет едких запахов. Это позволяет готовым изделиям быть полностью безопасными для здоровья и радовать окружающих вкусной и свежей выпечкой. Свойства, которыми обладает это дополнительное кухонное оборудование, говорят о том, что оно должно использоваться всеми домохозяйками. Порадуйте всех своих близких разнообразными блюдами из теста.
Похожие статьи
- Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке - интересные идеи и рекомендации
- Пищевой силикон: описание, состав, применение
- Бриошь: рецепты приготовления
- "Молочная девочка" (торт): рецепт приготовления с фото
- Вкусное тыквенное печенье: рецепты
- Айсинг: рецепт. Лучшие рецепты айсинга в домашних условиях
- Адреса "Ашанов" в Москве: график работы и особенности