Рыбный пирог на скорую руку - два восхитительных рецепта
Совершенно точно практически у каждой хозяюшки есть свои секретные рецепты, которые выручают ее в разных ситуациях. Например, когда усталость после работы настолько сильная, что не до готовки, или нежданные гости уже на пороге, а предложить-то им и нечего.
Пирог из рыбы
Рыбный пирог на скорую руку – одно из таких блюд-выручалочек. Рецептов пирогов с рыбой существует очень много. Какие-то особенные продукты для их приготовления не требуются, но, несмотря на это, они всегда получаются вкусными и сытными.
Рыбный пирог на скорую руку – это беспроигрышный вариант как для завтрака, так и для ужина. Его можно взять с собой в дорогу, на работу или в качестве гостинца.
Эту выпечку можно приготовить из речной рыбки или морской, но легче всего готовится пирог из рыбной консервы. На скорую руку замешивается тесто, выкладывается начинка и пирог отправляется в духовку.
Мясо можно порезать на кусочки, сделать из него фарш или, в случае с консервами, просто помять вилочкой. Рыба готовится очень быстро, поэтому главное, чтобы выпеклось тесто.
Рыбный пирог на скорую руку на кефире
Консервированная сайра или скумбрия в рыбном пироге очень хороша. В случае если используется свежая или замороженная рыба, отлично подойдут такие сорта, как пангасиус, сайра. А если добавить в начинку зелени, то ваша выпечка получит кучу витаминов и прекрасный внешний вид при разрезе.
А кефир придаст тесту особенный нежный вкус. Такой пирог украсит и обеденный стол, и праздничное застолье.
Рецепт№1
Необходимые продукты для приготовления теста:
- 150 мл майонеза;
- 150 мл кефира;
- три куриных яйца;
- полстакана муки;
- щепотка соли.
Для начинки пирога возьмите:
- 300 грамм филе выбранной вами рыбы;
- одну среднюю луковицу;
- растительное масло;
- черный перчик и соль.
Способ приготовления:
Рыбный пирог на скорую руку готовится достаточно просто.
Для начала приготовьте тесто:
- Смешайте кефир с майонезом, добавьте в массу яйца и соль, взбейте все ингредиенты миксером.
- Просейте муку для того, чтобы она насытилась кислородом, и всыпьте ее в майонезно-кефирную смесь. Вымесите тесто.
Теперь приступайте к приготовлению начинки:
- Обжарьте на подсолнечном масле мелко накрошенный репчатый лук. Рыбное филе нарежьте на куски, добавьте к луку и слегка подрумяньте его.
- Яйца отварите вкрутую, очистите и порежьте на некрупные кубики. Смешайте их с рыбой и луком, положите в начинку перец и соль, а также мелко нарубленную зелень укропа, ориентируясь на свой вкус.
Сформируйте пирог:
- Смажьте противень маслом и выложите на его дно раскатанную половинку теста. Распределите аккуратно начинку.
- Раскройте вторую часть теста и прикройте ею пирог, хорошенечко закрепив бортики пирога.
Рыбный пирог на кефире следует выпекать в течение 50–60 минут, выставив температуру 180 градусов.
Рецепт №2
Для теста вам понадобится:
- примерно 1.5 стакана муки;
- два куриных яйца;
- 2 стакана кефира;
- маленькая ложка сахарного песка;
- щепотка соды;
- большая ложка подсолнечного масла.
Для начинки возьмите:
- одну банку 250-граммовую консервированной рыбы;
- один средний репчатый лук;
- два яйца;
- зеленый лук.
Приготовление
Рассмотрим еще один вариант, как можно приготовить рыбный пирог на скорую руку:
- Влейте кефир в емкость, положите в нее соду, размешайте и дайте настояться 5 минут.
- Взбейте отдельно яйца с сахаром и солью. Добавьте эту смесь в кефир.
- Всыпьте в массу муку и выместите тесто.
- Выложите рыбу из консервной банки в тарелочку, разомните ее вилкой.
- Зеленый и репчатый лук мелко накрошите.
- Яйца отварите и мелко накрошите.
- Соедините лук, рыбу и яйца и хорошо размешайте.
- Влейте в форму часть теста, сверху положите начинку, залейте остатком теста.
- Выпекайте при 180 градусах 30 минут.
Ешьте с удовольствием!
Похожие статьи
- Тесто для пирога с рыбой дрожжевое
- Самый легкий рецепт пирога с вареньем
- Пирог с сайрой и картошкой: рецепт
- Бисквитный пирог: рецепт приготовления, ингредиенты
- Пирог на кефире: рецепт для ленивых
- Пирог с рыбой и картошкой - сытно и вкусно!
- Рецепт осетинских пирогов с разной начинкой. Как приготовить осетинский пирог?