Пирог на кефире: рецепт для ленивых
Пироги для ленивых
Когда я вижу рецепты с длинным и долгим описанием процесса приготовления, то вздыхаю и переворачиваю страницу или закрываю вкладку. Возможно, когда-то я и совершу кулинарный подвиг, но пока предпочитаю готовить блюда простые, не требующие больших временных затрат.
Под это определение подходит пирог на кефире, рецепт которого достался мне от мамы. Он готовится быстро и легко, не надо ничего взбивать или тщательно вымешивать.
Сладкий пирог на кефире к чаю
Ингредиенты:
- любое варенье без косточек - один стакан;
- кефир -один стакан;
- яйца - две штуки;
- сахар - полстакана;
- мука -полтора стакана;
- сода - чайная ложка.
Выливаем в глубокую миску варенье и добавляем соду, оставляем минут на пять - сладкая смесь в это время будет «пениться». Затем добавляем кефир, яйца, муку и сахар, хорошенько перемешиваем тесто для пирога венчиком или вилкой. Смазываем маслом форму для пирога (можно растительным, но мне больше нравится делать это сливочным). Теперь выкладываем в нее тесто. Отправляем пирог примерно на 20 минут в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Пирог на кефире, рецепт которого вы только что прочитали, можно подавать самостоятельно, а можно со сметаной. Он будет вкусен как горячим, так и охлажденным.
Пирог на кефире с рыбой
А теперь давайте приготовим пресный пирог на кефире. Рецепт так прост, что стоит привлечь к готовке детей.
Ингредиенты:- мука - два стакана;
-яйца - две штуки;
- стакан кефира;
- половину чайной ложки соды;
- соль;
- растительное масло -три столовых ложки;
- одна банка рыбных консервов (например, скумбрии);
- сто грамм твердого сыра;
- одна картофелина;
- пучок зелени.
Готовим тесто: выливаем кефир в глубокую миску, добавляем соду. Берем еще одну глубокую емкость, просеиваем туда половину муки, солим, переливаем кефир. Добавляем яйца, растительное масло и перемешиваем тесто венчиком. Затем, постоянно помешивая, всыпаем вторую половину муки. Тесто в итоге должно по консистенции напоминать жидкую сметану. Теперь нужно заняться начинкой. Вооружившись консервным ножом, открываем банку скумбрии в собственном соку. Сливаем всю жидкость, рыбу перекладываем в глубокую тарелку и разминаем вилкой. Твердый сыр и сырую картофелину натираем на крупной терке и отправляем к скумбрии. Зелень, укроп, петрушку, кинзу или любую другую на ваше усмотрение промываем и мелко рубим, добавляем к начинке. Выливаем половину теста в смазанную маслом форму, кладем начинку, сверху – оставшееся тесто. Отправляем пирог в духовку и выпекаем при 180 градусах до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Вот и готов вкусный пирог на кефире.
Рецепт пирога с вишней
Ингредиенты:
- кефир - один стакан;
- мука - два стакана;
- сто грамм сливочного масла;
- один стакан сахара;
- одно яйцо;
- половину чайной ложки соды;
- триста грамм вишни без косточек;
- ванильный сахар.
Яйцо растираем с сахаром, добавляем соду, кефир, размягченное сливочное масло и муку, щепотку ванильного сахара. Берем миксер и перемешиваем тесто до однородного состояния. Добавляем вишню и в последний раз мешаем тесто лопаткой. Смазываем форму для пирога маслом, перекладываем в нее тесто и отправляем в духовку. Вишня дает много сока, поэтому выпекать пирог будем при 200 градусах около сорока минут.
Похожие статьи
- Пирог с ягодами на кефире: простые рецепты
- Тесто для жареных пирожков (на кефире): рецепты
- Рецепт пирога без яиц. Пирог без яиц на кефире
- Как быстро приготовить тесто для пирога на кефире
- Пирог на кефире со сливами. Как приготовить?
- Рыбный пирог на скорую руку - два восхитительных рецепта
- Сладкие пироги: рецепты. Способы приготовления сладких пирогов