Гороховый суп с копченой колбасой - лучшие рецепты
Если сегодня перед вами вновь стал вопрос, чего бы вкусненького приготовить на ужин, рецепт горохового супа с копченой колбасой - то, что вам нужно! Ведь всем известен тот факт, что бобовые особенно вкусны с различными копченостями.
Мало того, блюдо получается не очень затратным, но в то же время сытным и чрезвычайно вкусным. Итак, давайте разберемся, как варить гороховый суп с копченой колбасой.
Рецепт № 1
Хотя этот суп нельзя назвать диетическим, все же входящие в его состав горох и овощи обладают рядом ценных и полезных веществ. Колбасу для приготовления этого блюда лучше использовать качественную, например, категории А или Б.
Для того чтобы приготовить гороховый суп без мяса, возьмите следующие продукты:
- 400 грамм копченой колбасы;
- 350 грамм гороха;
- две небольшие репчатые луковицы;
- одну среднею морковь;
- два болгарских сладких перца (лучше взять яркие, красные или желтые, тогда ваш супчик получится особенно красивым);
- 200 грамм цветной капусты (можно обойтись и без этого ингредиента);
- разные приправы, специи, перцы, соль, лавровый лист – все по вкусу;
- любая зелень;
- масло.
Приготовление
1. Первое что нужно сделать, чтобы приготовить гороховый суп с копченой колбасой, это подготовить основной ингредиент – горох. Его нужно тщательно промыть и замочить в прохладной воде как минимум на 3 часа. После чего горох еще раз ополосните, выложите в большую кастрюлю и залейте 2.5 литрами воды, доведите до кипения, варите 5 минут. Воду слейте, еще раз промойте горох, залейте воды в таком же количестве и варите до готовности. Для того чтобы ваш суп получился ароматным и вкусным, киньте в варево головку лука, горошины перца и гвоздику. Примерно за 5 минут до готовности, выньте вареный лук, его можно выкинуть, он не понадобится, а вот цветную капусту, разобранную на соцветия, положите к гороху.
2. На отдельной сковороде разогрейте масло, в котором обжарьте мелко порезанный лук до приятного золотистого оттенка, добавьте нашинкованную соломкой морковь, жарьте овощи еще в течение 5 минут.
3. Колбаску нарежьте небольшими брусочками или кубиками, также сладкий перец, положите их к готовящимся овощам, добавьте свои любимые специи, убавьте огонь на минимум и тушите все под закрытой крышкой примерно 15 минут, при этом не забывайте периодически помешивать поджарку для супа. В самом конце добавьте к колбасной смеси измельченный чеснок и острый перчик.
4. Самый вкусный гороховый суп почти готов, осталось только переложить содержимое сковороды в кастрюлю к гороху. Киньте в него пару лавровых листьев, протомите все вместе 5 минут. Все.
Суп подавайте в горячем виде, украсив мелконарезанной зеленью со слегка подсушенным черным хлебом.
Рецепт № 2
А это, пожалуй, самый легкий в приготовлении гороховый суп с копченой колбасой. Этот рецепт предназначен для особо нетерпеливых. Благодаря использованию хлопьев, а не цельного гороха, блюдо готовится невероятно быстро, при этом суп получается вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- 200 грамм хлопьев гороховых;
- столько же копченой колбасы (особенно вкусны будут «Охотничьи»);
- три средних картофеля;
- по одной моркови, сладкого перца и лука;
- соль и зелень.
Как видите, чтобы приготовить гороховый суп с копченой колбасой по этому рецепту, как и в первом варианте, не нужны какие-то сложные продукты.
Приготовление
1. Морковь и перец нашинкуйте мелкой соломкой, лук нарежьте полукольцами, картофель - небольшими брусочками.
2. Обжарьте сначала на сковороде в растительном масле лук до прозрачности. После отложите его в сторонку. На этом же масле обжарьте морковь с перцем, соедините все овощи вместе.
3. Колбасу нарежьте брусками и положите ее в обжаренные овощи, потушите все вместе около 5 минут.
4. Теперь налейте в большую кастрюлю два литра воды и вскипятите ее. Когда закипит, положите нарезанный картофель, после повторного закипания насыпьте гороховые хлопья. Варите 5 минут под закрытой крышкой.
5. Практически все - ваш гороховый суп с копченой колбасой готов, осталось лишь соединить все ингредиенты. Выложите в кастрюлю с хлопьями и картошкой обжаренные овощи с колбасой, посолите, положите специи, лавровый лист, рубленную зелень, томите все 5 минут, после чего выключите газ и дайте блюду настояться еще минут 10.
Рецепт № 3
Ингредиенты:
- 300-граммовая банка горошка консервированного зеленого;
- четыре охотничьих колбаски;
- зеленый лучок – несколько перышек;
- половина луковицы;
- небольшая морковь;
- специи.
Приготовление
1. Налейте в маленькую кастрюльку воды и вскипятите ее.
2. В отдельной емкости обжарьте нашинкованную морковь и измельченный репчатый лук, после того как овощи приготовятся, киньте к ним нарубленный зеленый лучок и нарезанные кружками колбаски.
3. Консервированный горох вместе с маринадом взбейте до пюреобразного состояния и влейте в кипящую воду, туда же отправьте поджарку. Добавьте специи по вкусу, томите 5 минут. Суп готов.
Вот такие замечательные рецепты. Сохраните их к себе в копилочке, и в те моменты, когда нет настроения или просто надоело стоять долго у плиты, а семья все равно желает отведать чего-нибудь вкусного и сытного, они вам обязательно пригодятся. А может быть и так, что закончилось мясо, или хочется чего-то новенького и интересного, и вновь гороховый суп без мяса придет вам на помощь.
Ароматное, густое, вкусное и сытное блюдо со специфическим вкусом копченостей не оставит никого равнодушным. Его вкусовые качества оценят как взрослые мужчины, так и маленькие дети.
Приятного аппетита.
Похожие статьи
- Зимой согреет и насытит гороховый суп с копченостями
- Суп с колбасой, да не с простой, а с копченой!
- Как приготовить гороховый суп с копченостями – рецепт на пробу
- Как варить гороховый суп «как в советских столовых»
- Мясной суп с колбасками. Суп с фрикадельками мясной
- Суп гороховый с копченостями в мультиварке: простое и вкусное блюдо
- Как приготовить гороховый суп правильно