Суп с колбасой, да не с простой, а с копченой!
Если у вас нет много времени, чтобы стоять у плиты и готовить деликатесы, то предлагаем вам быстрое и очень вкусное решение – суп с копченой колбасой. Он очень простой и занимает мало времени в приготовлении, но выходит довольно сытным и ароматным. Благодаря присутствию такой колбаски суп имеет слегка копченый вкус, что очень подходит для холодного зимнего вечера, когда хочется чего-нибудь горячего и вкусного. Начинку для нашего блюда можно выбирать любую, здесь нет абсолютно никаких правил. На свое усмотрение вы можете приготовить суп с колбасой и рисом или же макаронами. Кроме этого, можно использовать гречку или перловку. Так как эти каши имеют свойство впитывать в себя воду и разбухать, вы получите вкусный и ароматный суп из колбасы.
Что нам необходимо?Для приготовления нашего блюда нам необходимо подготовить следующие ингредиенты: 400 грамм копченой колбасы, два очищенных картофеля, лапша или же макароны (1 пачка), репчатый лук, 1-2 морковки, несколько лавровых листиков и специи. Копченая колбаса должна быть не слишком жирной, иначе наше кушанье будет очень калорийным и невкусным. Так как мы готовим легкий суп с колбасой, то, следовательно, никакого жира там быть не должно.
Первый этапСначала делаем зажарку для нашего супа. Тут существует два варианта приготовления. Так как колбаса уже является готовым продуктом, то вам совершенно необязательно ее обжаривать. Можно положить ее уже в готовый суп за несколько минут до полного приготовления, чтобы он приобрел своеобразный аромат. Или же колбасу можно слегка обжарить. Это не испортит ее вкусовых качеств, а, наоборот, лишь сделает их сильнее. Итак, выберем второй вариант приготовления и обжарим колбасу в небольшом количестве растительного масла. Его следует добавлять самую малость, так как колбаса уже содержит жир, следовательно, подгореть уже не сможет. Репчатый лук и морковь нарезаем кубиками (или, если нравится, натираем на терке). Но для того чтобы суп с колбасой получился не слишком густым, рекомендуется именно нарезать овощи кубиками или соломкой. Их тоже обжариваем на растительном масле. Можно даже использовать ту же самую сковороду, на которой была колбаса. Тогда лук и морковь тоже приобретут копченый аромат. Обжариваем до появления золотистой корочки и сразу снимаем с огня.
Второй этап
Как только вода для нашего супа закипела, бросаем туда поджаренные лук с морковкой, а также кусочки колбасы. Далее высыпаем нужное количество макарон в тарелку. Если вода в супе уже кипит, то можно бросать их вариться.
Заключительный шаг создания вкусного блюдаСамым последним этапом приготовления будет добавление в суп нарезанного картофеля. Его не следует слишком сильно измельчать, иначе будет невкусно. Когда все ингредиенты положены, остается только посолить блюдо и высыпать небольшое количество специй. Также бросаем пару лавровых листиков, которые по готовности необходимо будет вытащить. Готовый суп с колбасой посыпаем небольшим количеством зелени и подаем на стол в горячем виде.
Похожие статьи
- Гороховый суп с копченой колбасой - лучшие рецепты
- Мясной суп с колбасками. Суп с фрикадельками мясной
- Суп "Солянка сборная": классический рецепт приготовления
- Как варить солянку: три рецепта на все случаи жизни
- Самый лучший рецепт вкусной окрошки - особенности приготовления и отзывы
- Как приготовить гороховый суп с копченостями – рецепт на пробу
- Как приготовить рассольник с колбасой