Паста с семгой в сливочном соусе: рецепты
В последние годы блюда итальянской кухни перестали казаться россиянам чем-то экзотическим. Напротив, они настолько плотно вошли в нашу жизнь, что представить без них праздничный стол уже невозможно. Паста с семгой в сливочном соусе является тому ярким примером, и мы с удовольствием раскроем вам секреты ее приготовления.
Паста со слабосоленой семгой
Перед вами простой рецепт пасты с пармезаном. С его помощью вы легко приготовите романтический ужин и создадите в доме непринужденную атмосферу. Паста с семгой в сливочном соусе (фото блюда вы можете увидеть выше) готовится следующим образом:
- 300 граммов слабосоленой семги нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте их на оливковом масле.
- Через пять минут влейте в сковороду 200 мл сливок (20%), щепотку соли и столовую ложку приправы «Прованские травы». Тушите продукты вместе еще несколько минут.
- 400 граммов пасты фетучини отварите до готовности и смешайте с рыбой и соусом.
- Разложите готовое блюдо по тарелкам и посыпьте каждую порцию тертым сыром.
Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе
Это нежное блюдо обладает особым ароматом и вкусом. Не бойтесь использовать для его приготовления чеснок, поскольку именно он придаст рыбе особый шарм. Как готовится паста с семгой в сливочном соусе? Рецепт ее приготовления достаточно прост:
- Отварите до готовности 200 граммов пасты и смешайте их с ложкой оливкового масла.
- 200 граммов рыбного филе нарежьте кубиками и обжаривайте их в течение пяти минут на разогретой сковороде.
- Влейте к рыбе 150 граммов сливок и доведите их до кипения. Далее убавьте огонь, положите к ним один пучок рубленой зелени и три измельченных зубчика чеснока.
Готовый соус перелейте в пасту и прогрейте продукты вместе несколько минут.
Паста с семгой, креветками в сливочном соусе
Легкое и нежное блюдо наверняка привлечет внимание ваших гостей. Вы получите массу заслуженных комплиментов, если приготовите его по нашему рецепту:
- Зубчик чеснока измельчите и слегка обжарьте на растительном масле.
- Добавьте к нему 450 граммов филе семги, порезанной небольшими кусочками. Сбрызните продукты лимонным соком и жарьте их вместе до полуготовности.
- Очистите и мелко порубите одну среднюю луковицу. После этого обжарьте его на сковороде, а в конце добавьте 200 граммов сливок, цедру одного лимона, немного соли, молотого перца и щепотку муки. Доведите смесь до кипения и тщательно перемешайте.
- Положите в соус рыбу, 100 граммов креветок и измельченную зелень. Прогрейте продукты вместе, но не доводите смесь до кипения.
- 500 граммов пасты отварите до состояния «al dente», слейте воду и переложите ее в глубокую посуду.
Добавьте к макаронам готовый соус, перемешайте и подайте к столу, украсив свежими овощами и ломтиками лимона.
Паста с брокколи и семгой в сливочном соусе
Читайте, как приготовить вкусное и в высшей степени полезное блюдо. Учтите, что данный рецепт рассчитан на две персоны:
- Доведите до кипения воду в небольшой кастрюльке, добавьте в нее соль, чесночный порошок, любые специи по вашему вкусу и немного оливкового масла. Опустите в воду два клубочка пасты тальятелле и варите их до готовности.
- Откиньте макароны на дуршлаг, а затем положите обратно в кастрюлю и смешайте с ложкой оливкового масла.
- Пока готовится паста, отварите в горячей воде небольшой кочан брокколи. После этого откиньте овощи на дуршлаг и разделите их на соцветия.
- Очистите от шелухи одну луковицу и пару зубчиков чеснока. Затем обжарьте их на сковороде, добавьте измельченную рыбу (200 граммов) и готовьте все вместе несколько минут.
- Влейте в сковороду 400 мл сливок, добавьте к ним соль, перец, специи для рыбы и доведите их до кипения.
- Прогрейте соус в течение нескольких минут, а в конце добавьте измельченную петрушку.
На тарелки выложите пасту, украсьте по краям брокколи, а в центр выложите соус с семгой.
Паста с семгой, сыром и сухим вином
Мы предлагаем вам приготовить сочное и ароматное блюдо, приправленное соусом и травами. Паста с семгой в сливочном соусе готовится следующим образом:
- 250-300 граммов макаронных изделий отварите в подсоленной воде, слейте воду и смешайте ее с ложкой оливкового масла.
- 300 граммов филе семги нарежьте небольшими кубиками, приправьте их солью и перцем.
- В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нем для аромата целый зубчик чеснока. Когда долька достаточно подрумянится, достаньте ее и уберите в сторону.
- Кусочки рыбы обжаривайте в чесночном масле до тех пор, пока они не изменят цвет. Когда семга побелеет, влейте к ней четверть стакана белого вина и дайте ему покипеть в течение нескольких минут.
- 500 мл сливок и ложку прованских трав добавьте к рыбе, прокипятите их вместе, а в конце смешайте соус с 50 граммами тертого сыра.
Паста с семгой в сливочном соусе готова. Подавайте ее к столу горячей с белым или красным вином. Если вы приготовите слишком много и будете вынуждены переместить продукты в холодильник, то лучше их не смешивать. На следующий день вы можете положить в тарелки пасту, полить ее соусом и разогреть в микроволновой печи. Участники обеда при желании уже сами решат, перемешивать или нет макароны и рыбу.
Заключение
Мы будем рады, если паста с семгой в сливочном соусе станет вашим фирменным блюдом. Благодаря рецептам, собранным в нашей статье, вы сможете удивлять гостей новыми вкусами и радовать их блюдами итальянской кухни.
Похожие статьи
- Соусы для пасты: лучшие рецепты. Паста со сливочным соусом: рецепт
- Соус к креветкам: пикантное дополнение к блюду
- Слабосоленая семга: рецепт приготовления
- Макароны с креветками: различные вариации
- Соус «Карбонара». Рецепт его приготовления
- Семга в сливочном соусе: ужин, достойный королей
- "Палермо", ресторан итальянской кухни на Фонтанке: меню, отзывы