Соус к креветкам: пикантное дополнение к блюду
Как известно, морепродукты богаты ценными микроэлементами, которые помогают поддерживать наш организм в достойной форме. Однако к ним необходимо также приготовить и соответствующий соус. Тогда готовое блюдо окажется ничем не хуже
тех, которые подают в настоящих ресторанах за большие деньги. Соус к креветкам может быть разным. Набор ингредиентов выбирает каждый по своему личному вкусу. Однако существует несколько рецептов, которые уже стали практически хитами на кухнях многих поклонников креветок. Готовятся они просто и достаточно быстро. А вот морепродукты в сочетании с пряными добавками становятся еще приятнее на вкус. Соус к креветкам может подаваться отдельно. В таком случае морепродукты следует предварительно отварить или же приготовить в кляре (на ваше усмотрение). Можно в процессе приготовления креветок добавить все компоненты. Тогда готовое блюдо приобретет более насыщенный вкус и аромат.Креветки в томатном соусе
Чтобы приготовить данное блюдо, возьмите примерно 300 грамм морепродуктов, немного зелени по вкусу, чеснок (2 дольки), томатную пасту (3 стол. ложки), рис (200 грамм), несоленое сливочное масло (30 грамм), а также соль и молотый черный перец. В результате у вас должен получиться очень приятный на вкус пряный соус. Итак, на сливочном масле слегка обжарьте мелко порезанный чеснок. Добавьте к нему креветки. Все должно жариться примерно минут пять. Такой соус к креветкам не придется долго
готовить. Добавьте томатную пасту. Пускай блюдо еще потушится пару минут. Зелень мелко нашинкуйте и добавьте в сковородку. Тщательно перемешайте блюдо. В отдельной кастрюле отварите рис. Это нужно делать в подсоленной воде. Когда рис будет готов, промойте его и добавьте немного сливочного масла. Рис выложите на тарелку, а сверху - получившиеся креветки в томатном соусе. По желанию можно также украсить нарезанными свежими помидорами черри. Блюдо готово.Креветки в сливочно-чесночном соусе
Речь идет о самом популярном варианте данного блюда. Такой пикантный соус подается к креветкам чаще всего. Но приготовить подобную заправку можно и дома. Для этого вам понадобится 800 грамм креветок, сливочное масло (50 грамм), сливки (250 мл), чеснок (2 или 3 зубчика по вкусу), соль и зелень. Начало схоже с предыдущим рецептом. Чеснок измельчаем и обжариваем на сковородке с добавлением сливочного масла (на слабом огне 3-5 минут). Далее вливаются сливки, которые должны закипеть. Чтобы смесь не подгорала, все время помешивайте её ложкой. Соус к креветкам получил основу. Далее наступает очередь и самих морепродуктов. Очищенные креветки необходимо также выложить на сковородку. Тушатся они на протяжении 7-10 минут. Добавьте зелень (лучше всего использовать петрушку), все перемешайте и оставьте на огне еще ненадолго. Пары минут вполне хватит. Креветки вытащите, а соусу дайте загустеть. Как только его объем уменьшится примерно наполовину, морепродукты следует вновь добавить к заправке. Потушите еще минуты две. Блюдо готово. Можете всех звать к столу и наслаждаться нежным и одновременно пикантным вкусом.Похожие статьи
- Оригинальные заправки для салатов из морепродуктов
- Как пожарить креветки, чтобы они оставались нежными?
- Как правильно варить креветки
- Паста с морепродуктами в сливочном соусе - варианты приготовления
- Как едят креветки и как их готовят?
- Паста с семгой в сливочном соусе: рецепты
- Вкусный рецепт жареных креветок