Паста с креветками: рецепт приготовления
Пожалуй, самое популярное итальянское блюдо – это паста с креветками. Рецепт достаточно прост. Главное - иметь под рукой необходимые компоненты. Стоит отметить, что в каждой стране свои способы и традиции приготовления данного блюда. Макаронные изделия и креветки отвариваются, а затем смешиваются. Добавляется определенный соус, который придает пасте особый вкус.
Паста с креветками в сливочном соусе
Рецепт данного блюда является настоящей находкой. Готовится паста быстро, просто и вкусно. Подавать ее можно просто с соусом, с овощами и с курицей. Для приготовления понадобятся:
- Макароны лингвини – 200 грамм.
- Масло сливочное – две ложки столовые.
- Шампиньоны, нарезанные ломтиками, – 200 грамм.
- Масло сливочное – сто грамм.
- Несколько зубчиков чеснока.
- Сливочный сыр, к примеру, «Филадельфия» - 75 грамм.
- Петрушка – 2 столовые ложки.
- Сухой базилик – 4 чайные ложки.
- Готовые креветки – 200 грамм.
- Кипяток – 2/3 стакана.
Как приготовить?
Паста с креветками, рецепт с фото которой будет приведен ниже, получается очень вкусной. Главное - правильно все приготовить. Для начала следует в кастрюле вскипятить воду, добавить в нее соль, а затем всыпать макаронные изделия. Варить пасту следует до готовности. На это обычно уходит не более 7 минут. Готовую пасту следует откинуть на дуршлаг и подождать, пока полностью стечет жидкость.
Пока макаронные изделия варятся, можно приготовить остальные компоненты. На огонь следует поместить сковороду и нагреть ее. Теперь надо растопить несколько столовых ложек сливочного масла и выложить в него шампиньоны. Готовить их нужно до размягчения. После этого продукт нужно переложить на тарелку.
Сливочный соус
В разогретой сковороде необходимо растопить 100 грамм масла сливочного и добавить в него измельченные зубчики чеснока. В данный состав нужно положить сыр. При этом продукт нужно тщательно разминать до тех пор, пока он не расплавится. После этого в смесь добавить петрушку, а также базилик. Готовить соус проварить еще минут пять. В готовый состав стоит влить кипяток, а затем все тщательно перемешать. В результате должна получиться однородная масса. В соус необходимо добавить обжаренные шампиньоны и готовые креветки.
В отдельной глубокой емкости следует смешать отваренные макароны и приготовленный соус. Вот и все. Сливочная паста с креветками, рецепт которой очень прост, готова. Подавать блюдо нужно горячим.
Паста с перцем и креветками
Это очень простое блюдо, которое обладает потрясающим вкусом. Для приготовления понадобится:
- Спагетти – 350 грамм.
- Масло сливочное – две ложки столовые.
- Лук – ½ штуки.
- Болгарский перец – 2 стручка.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Очищенные креветки – 500 грамм.
- Сливки – 1 стакан.
- Перец, соль – по вкусу.
Приготовление блюда
Рецепт приготовления пасты с креветками и перцем выручит, даже если на пороге появились нежданные гости. На все уходит не более 35 минут.
Для начала стоит вскипятить воду, добавить в нее соль и отварить в ней спагетти. Готовые макаронные изделия следует откинуть на дуршлаг. В разогретой сковороде необходимо растопить масло сливочное. Лук нужно очистить от шелухи и нарезать. Овощ следует обжарить в сливочном масле до прозрачности. К луку добавить очищенный и порезанный сладкий перец. Обжаривать продукты нужно еще минут 5.
После этого в смесь овощей добавить чеснок и креветки. Все нужно обжарить еще минуту на сильном огне. При этом необходимо постоянно мешать. В готовый состав влить сливки и добавить соль со специями. Во время приготовления необходимо постоянно мешать соус, пока тот не станет гуще.
Подается паста с креветками, рецепт которой может осилить каждая хозяйка, в горячем виде. Перед подачей ее можно украсить зеленью.
Паста в розовом соусе с креветками
Паста с креветками в томатном соусе, рецепт которой пришел к нам из Италии, придется по душе каждому. Выглядит такое блюдо аппетитно. Пригодится комбайн или же блендер. Для приготовления требуются:
- Макароны фетучини – 500 грамм.
- Оливковое масло – 4 столовые ложки.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Томатная паста – 3 столовые ложки.
- Сухое вино белое – 1 стакан.
- Креветки отварные – 750 грамм.
- Сливки жирные – один стакан.
- Перец, соль.
Процесс приготовления
Чтобы получилась вкусной паста с креветками, рецепт которой отличается оригинальностью и простотой, следует придерживаться последовательности в процессе приготовления. Для начала нужно отварить макаронные изделия. Делать это следует в соответствии с инструкцией на упаковке.
Пока паста варится, можно приготовить соус. Для этого на разогретую сковороду необходимо влить оливковое масло. Теперь можно всыпать чеснок и распустить его до размягчения. При этом нужно следить, чтобы он не стал коричневым.
Томатную пасту необходимо смешать с белым вином. Смесь следует добавить к чесноку. Готовить соус на медленном огне минут 10, желательно без крышки. Креветки измельчить и добавить в состав. На этом приготовление соуса не заканчивается. Из состава нужно вынуть 2/3 креветок и измельчить их в блендере. Полученную массу необходимо добавить к соусу. В состав также нужно влить сливки. Приправить соус и добавить соль. Соусом полить пасту, и можно подавать.
Паста с базиликом и креветками
Макаронные изделия прекрасно сочетаются с различными овощами, морепродуктами и мясом. Данный рецепт прост и доступен. Достаточно приобрести замороженные креветки, свежую зелень и спагетти любого размера. Для приготовления понадобится:
- Масло оливковое – 50 миллилитров.
- Паутинка или спагетти – 250 грамм.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Креветки – 500 грамм.
- Томаты – 2 штуки.
- По пучку петрушки и базилика.
- Пармезан – 100 грамм.
- Масло сливочное – две ложки столовые.
Как правильно приготовить?
Итак, как правильно готовится паста с креветками? Рецепт данного блюда стоит взять на вооружение молодым хозяйкам, так как его можно подавать к праздничному столу. Для начала следует отварить макароны. Их нужно откинуть на дуршлаг и обязательно промыть под проточной водой.
Если креветки заморожены, то их следует разморозить и очистить. На сковороде разогреть масло оливковое и добавить измельченный чеснок. Обжаривать его нужно секунд 30, желательно на среднем огне. Сюда же добавить очищенные креветки. Все компоненты следует обжарить еще минут 5.
После этого содержимое сковородки надо переложить на тарелку. Теперь нужно растопить масло сливочное. Томаты необходимо измельчить. Овощи положить в сковороду в разогретое масло. Томаты немного обжарить, а затем всыпать к ним мелко порубленные базилик и петрушку. Все нужно тщательно перемешать. Соус готовить еще примерно минуту, а затем влить в него вино. Сразу снимать заливку с огня не стоит. Пусть еще немного прокипятится. Это позволит устранить алкоголь.
Теперь в соус нужно выложить чеснок и креветки. Состав необходимо прогреть еще пару минут. На тарелку выложите пасту, поверх нее – креветки. Все это нужно залить соусом, а затем посыпать тертым пармезаном.
Заключение
Макаронные изделия можно приготовить с любым соусом, с морепродуктами, овощами и мясом. Главное - соблюдать последовательность и учитывать некоторые нюансы. Например, креветки лучше размораживать медленнее. Так продукт сохраняет больше собственного сока. Для этого креветки можно выложить аккуратно в дуршлаг и поместить в холодильник, на верхнюю полку. Оттает продукт в течение суток. Овощи, например, помидоры, следует использовать только спелые. Если же сезон еще не наступил, то можно взять баночку в собственном соку.
Похожие статьи
- Как готовится паста с кальмарами: несколько советов от любителей и гурманов
- Макароны с креветками: различные вариации
- Италия близко, если на столе паста с креветками в сливочном соусе
- Фетучини в сливочном соусе, вариант итальянской пасты
- Паста с лососем в сливочном соусе: лучшие рецепты
- Фетучини с курицей. Два рецепта: классический и с грибами
- Вкусные блюда из морепродуктов: рецепты с фото