Паста с лососем в сливочном соусе: лучшие рецепты
Итальянская кухня не перестает удивлять нас все новыми и новыми безумно вкусными, а главное, простыми в приготовлении блюдами. К одним из них, без всяких колебаний, можно отнести такое, как паста с лососем в сливочном соусе, в которой сочетаются нежнейший соус, сочное мясо красной рыбки и макароны. Уже хотите поскорее похвастаться своими кулинарными навыками перед семьей и родными? Тогда не стоит медлить - выбирайте любой понравившийся вам рецепт и приготовьте удивительное блюдо под названием «Паста с лососем в сливочном соусе».
Паста с соленым лососем
Сегодня лосось можно приобрести практически в любом магазине уже готовым к употреблению. Эту вкусную рыбку продают в виде стейков, филе, нарезки. Лосось встречается разной степени просолки и пользуется большой популярностью как самостоятельная холодная закуска. Но в нашем рецепте этот продукт предстанет в неожиданном виде, а именно в горячем блюде.
Ингредиенты, которые понадобятся:
- слабосоленое филе семги – 0,4 кг;
- две дольки чеснока;
- по нескольку веточек петрушки и тимьяна;
- 200 грамм свежей рикотты;
- любой твердый сыр – 100 грамм;
- полстакана молока;
- 1/4 пачки сливочного масла;
- 100 грамм зеленого горошка;
- 1/3 стакана обжаренных крошек хлеба;
- 3 столовые ложки муки;
- спагетти – 0,5 кг.
Способ приготовления
Вы наверняка знаете, что такое паста. Как приготовить дома сей продукт, вам тоже известно, но все же и на этом моменте чуть-чуть стоит остановиться. Для этого блюда макароны следует выбирать из твердых сортов пшеницы, отпустить их в чуть подсоленную кипящую воду, варить примерно 10–12 минут, периодически помешивая. Готовую пасту не стоит промывать холодной водой, достаточно слить жидкость, используя дуршлаг.
Ну а теперь рассмотрим, как приготовить соус для пасты.
- Взбейте блендером два вида сыра, молоко и немного соли.
- В сковороде растопите масло и обжарьте в ней муку до золотистого цвета. Добавьте листья тимьяна и измельченный чеснок, затем влейте молочно-сырную смесь. Томите на медленном огне до загустения.
- В густой горячий соус добавьте горошек, через пять минут выложите пасту. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Теперь блюдо можно подавать.
- Выложите в готовую пасту нарезанные ломтиками кусочки рыбы, рубленую петрушку и хлебную крошку.
Паста с лососем: рецепт с консервированной рыбой
Это блюдо уникально тем, что ингредиенты стоят недорого и время, затраченное на приготовление, составляет не более 15 минут.
Ингредиенты на две порции:
- 200 грамм макаронных изделий;
- банка консервированного лосося;
- один белый лук;
- баночка (100 грамм) натурального классического йогурта;
- половина стручка перца чили;
- петрушка;
- лимон.
Как готовить блюдо?
- Отварите пасту способом, описанным выше: в чуть подсоленной кипящей воде в течение 10 минут.
- Лук и чили помойте, очистите и измельчите. Обжарьте овощи на сковородке в масле до их смягчения.
- Разберите рыбу на небольшие куски.
- Готовую пасту выложите к луковой смеси, добавьте лосось, выжатый сок лимона, тушите буквально 3 минуты, после чего снимите блюдо с огня и смешайте с йогуртом.
Паста с лососем в сливочном соусе с креветками
Здесь можно использовать как свежую рыбу, так и копченую. Свежий морепродукт придаст пасте классический вкус, а копченый наделит блюдо интересным ароматом и привкусом дымка.
Ингредиенты:
- полкило пасты;
- свежий или копченый лосось – 0,25 кг;
- три дольки чеснока;
- оливковое масло;
- очищенные креветки – 0,3 кг;
- полкило томатов;
- стакан сливок;
- стакан белого вина;
- 100 грамм тертого твердого сыра (лучше всего использовать пармезан);
- зелень базилика и петрушки.
Паста с лососем в сливочном соусе готовится следующим образом.
- Обжарьте на нескольких каплях маслица очищенные креветки до приятного розоватого цвета.
- В отдельной емкости пассеруйте в течение минуты измельченный чеснок, добавьте бланшированные и нарезанные мелкими кубиками томаты, налейте сливки и вино. Тушите до полного загустения соуса около 10 минут.
- По истечении времени выложите в томатный соус тертый сыр, обжаренные креветки, кусочки лосося, зелень. Томите все вместе 5 минут.
- Пасту отварите и выложите в кастрюлю с соусом, тщательно все перемешайте. Подержите под закрытой крышкой минуты 3. Можно подавать.
- Выложите готовое блюдо на тарелки, украсьте любимой зеленью. Приятного аппетита.
Похожие статьи
- Как готовится лосось в сливочном соусе: рецепты, советы и ингредиенты
- Соусы для пасты: лучшие рецепты. Паста со сливочным соусом: рецепт
- Креветки в сливочном соусе
- Простейший рецепт мисо супа с лососем
- Как готовится паста с кальмарами: несколько советов от любителей и гурманов
- Сливочный соус для пасты. Пальчики оближешь!
- Паста с овощами по-итальянски: пошаговый рецепт, особенности приготовления и отзывы